ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日から一泊でヴァッハウ渓谷へ行きます。子ども達は、普段は乗らない電車に乗るので、わくわくです。

親・子・孫 3世代で巡る WIEN & WACHAU⑤

2012/08/11 - 2012/08/18

viola

violaさん

メルクへ行くために、西駅へ行きます。改装されていたのは知っていましたが、思っていたよりもきれいで驚きました。
    1階でチケットを購入し、ホームのある2階へ上がります。

2階から1階を見下ろします。
    チケットは、「ヴァッハウコンビチケット」を購入しました。子どもは大人の半額です。ウィーン〜メルク〜クレムス〜ウィーンの交通費とメルク修道院入場料が含まれます。

いよいよ列車に乗り込みます。
    デュルンシュタインで一泊するため、少々荷物があります。

車内で早速おやつを食べる子ども達。

1時間ほどで、メルクへ着きました。
    荷物は、駅のロッカーに預けます。料金は忘れてしまいましたが、それほど高くはありませんでした。

歩いて、中心部へ移動します。

修道院へ向けて、階段を上り始めます。

もうすぐ到着です。

やっと着きました。
    コンビチケットを窓口で見せて、入場券に交換してもらいます。

テラスへ出ると、いい景色を眺めることができます。

修道院の中にある教会です。

お昼は軽く、グラーシュとワイン。

このあと、駅のすぐそばにある公園へ。
    ワインに酔ってしまって、ベンチで昼寝。

その間に、子ども達は、ターザン(また!)やりまくり。
    娘は、小屋のような建物によじ登っています。

休憩のため、また町中へ。
    ここでは、アプリコットのアイスを食べました。

デュルンシュタインまで、船で移動します。
    出航時刻をうっかり間違えていて、ぎりぎりの到着となりました。

サイクリングの人が大勢いて、屋上はいっぱい。

この日は暑かったので、川で泳いでいる人もけっこういました。

船内の窓から。

この日は、乗船客がとても多かったです。自転車の人が多くて、船の1階部分はかなり自転車が止められていました。

40分ほどオーバーして、デュルンシュタインに到着です。

• Hotel S&amp;auml;nger Blondel  というホテルに泊まりました。<br />インターネットで、ファミリールームを予約しました。<br /><br />ダブルベッドの部屋とソファーベッドの部屋に別れていました。<br /><br />お風呂と洗面台がが2つずつあって、便利でした。

Hotel S&auml;nger Blondel というホテルに泊まりました。
    インターネットで、ファミリールームを予約しました。

ダブルベッドの部屋とソファーベッドの部屋に別れていました。

お風呂と洗面台がが2つずつあって、便利でした。

ベランダからは、次の日に登るお城が見えます。

ここから見ると、かなり高いですね。

夕飯は、予約しておいた クロースターケラーへ。

料理は随分待たされましたが、とても美味しかったです。

子どもが注文したぶどうジュースが、リンゴの味みたいで、甘かったです。リンゴジュースと区別が付きませんでした。

色は、透き通っていました。

川と向こう岸の町が見えます。

肉を焼くところがありました。

斜め前に座った大家族は、スペアリブを5枚以上頼んでいて、見ているだけでお腹がいっぱいでした。

ホテルに戻ると、息子はすぐに眠りにつきました。

長い一日でした。移動も多くて、疲れたことでしょう。

この日、テレビでドイツ対アルゼンチンのサッカーの試合がありました。しかし、途中で寝てしまって、起きたら、0−3で負けてしまっていました。。。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る