2012/08/11 - 2012/08/18
violaさん
- violaさんTOP
ウィーン1日目。
シェーンブルン宮殿のグランドツアー
→ 庭園・グロリエッテ
→ シェーンブルン動物園
事前に、シシィチケット(ファミリーチケット)をインターネットで予約しておきました。そして、宮殿の門を入って左手にあるタバコ屋の中へ。チケット引換所で、チケットと交換して、お金も払って、いざグランドツアーへ!!
リュックサックや飲み物は、入り口で預けます。
オーディオガイドを聞きながら、じっくりと見学することができました。
見学が終わって、庭園へ回ったところです。 -
並木道では、ジョギングに汗を流す人もいました。こんな自然に囲まれた庭園に、無料で入れるなんて、すてきです。
リスが何匹かいて、子ども達は、リスに近づこうと何度も試みていました。 -
グロリエッテへ上り、カフェで休憩した後、シェーンブルン動物園へ。
息子は、この白いクジャクが気に入ったようです。帰る前にもう一度見たいというので、遠い道のりをたどって見に行きました。 -
昼ご飯は、カイザーパビリオンで食べました。外見は、新しそうですが、内装は豪華で、歴史を感じさせるものでした。
日差しがきつくなってきたので、中に入ります。 -
私は、チキンのバルサミコソースを注文したのですが、母のものと入れ替わってしまい、チキンのサラダを食べました。ドレッシングがおいしかったです。
子ども向けのメニューがあって、選びやすかったです。娘は、チキン(私と同じもの)とフライドポテト、息子はスパゲティでした。 -
とにかく広い動物園。日曜日だったからか、人も多かったです。餌付けの時間になると、人が集まってきていました。ゾウの餌付けに行きましたが、全く何も見えず、退散しました。
夕飯は、ホテル近くのパラチンケンの店へ。子ども達の眠気がピークだったため、急いで食べる羽目になってしまいました。次行くときも、是非行きたいお店です。そして、じっくり選んでゆっくり食べたいです。
violaさんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~