上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モール光一百貨  中山公園エリア<br />前は「多媒体生活広場」と言って蘇寧電器 長寧路旗艦店として殆んどを使っていました。昨年秋に蘇寧電器を縮小し「兆豊広場」と名を変え日本企業が光一百貨 を運営しています。日本製品、日本食堂を集めオープンする予定です。昨年春の予定が遅れている中、秋にデモがあって2階以上の物販は出来上がっていません。<br />最寄り駅は地下鉄 2、3、4号線「中山公園」駅です。周りは3大家電量販店やショッピングモールもあり、使い勝手のいいホテルも多く、もちろん大きな中山公園もあります。日本製品、食品は多くの上海人に支持を得ているので問題を乗り越えて定着して欲しい物です。

上海の中山公園エリア・光一百貨店

2013/01/22 - 2013/01/22

7841位(同エリア12014件中)

旅行記グループ 上海の中山公園エリア

中国の風景

中国の風景さん

モール光一百貨  中山公園エリア

鉄道

地下1階の食堂街、日本食の店が多く入っています。

兆豊広場と名前が変わりました。

光一百貨の看板が上がってます。

地下の食堂街、中山公園食堂。メニューが並んでいます。

中山公園食堂。ごはんや上海。

中山公園食堂。焼き魚が人気です。

かなた。たこやき

牛丼の松屋、中華料理もあります。

青玉屋。

マイルカレー。

お好み焼き屋。

高花、お客がいません。

大漁鳴門市場。居酒屋メニューを揃えております。

大漁鳴門市場。店内。

大漁鳴門市場。午後の定食メニュー。

大漁鳴門市場。うどんと寿司の定食38元。

光一百貨の1階物販部分。

光一百貨の1階物販部分。

可愛い服を売ってます。

隣は蘇寧電器。

上海の中山公園エリア

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る