パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジア、ハワイを脱出してついにヨーロッパデビュー!<br />初パリです。行きたいところも食べたいものもたくさんリストアップし、フランス語も全くできません。どれだけ達成できるでしょうか?スリも心配ですが無事に帰れるでしょうか?<br /><br /><br />全て個人で手配しました。<br />ホテルはブライトン、エアは大韓航空です。<br />

母娘てくてく初パリ冬紀行♪ その①

2013/01/13 - 2013/01/19

くまぴょん

くまぴょんさん

アジア、ハワイを脱出してついにヨーロッパデビュー!

全て個人で手配しました。
ホテルはブライトン、エアは大韓航空です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

関空から大韓航空9時の便でパリに向けて出発です。
    まず仁川にとびたちます。
    おいしいと評判の機内食楽しみ♪

機内はこんな感じです
    アメニティ(スリッパ、歯ブラシ等)ももちろんアリ

そごぎ(ビーフ)をゲット
    もちろん辛ラーメンも食べました
    満足〜

おつまみのピーナッツとても気に入りました

さてさて12時間後、無事にシャルルドゴール空港に到着

私たちツアーじゃありません
    もちろん迎えいません
    自力でホテルに行くしかありません。

ということでタクシーでホテルへ移動。(ホッ)
    今回のホテルはブライトン

スーツケースも十分広げられるし、バスルームも明るくて清潔で
    お湯もしっかり

思っていた以上に満足〜♪

もうこの日はお店がほとんどしまっていてすることがありません
    が、外へ出てみたくて近くをぶらぶら

たどり着いた先はヴァンドーム広場

イルミネーションがとてもきれいでした♪

その先へてくてく歩くと

出てきましたオペラ座!

とりあえずこの日は就寝

朝8時でもまだこの暗さです!

今朝の朝ごはんは念願のルーブル傍のカフェ・マルリーへ

マルリーのエントランス

プチ・デジュネを注文。
    2人で44ユーロ
    少し高めの朝食でした。

エシレのバターでいただいたパンはおいしかった♪

この後、ラ・ぺ通りのJCBプラザへ行って、ツアーの予約をした後、念願のオペラ座へ!

豪華〜〜〜!

買い物がてらぶらぶらしていたら、プランタン前のPAULで
    昼ごはん

サンドイッチおいしかった♪
    PAUL大好き

トロシェント通りの皮手袋屋さんで皮手袋ゲット

日本語の上手な店員さんに応対してもらって
    スムーズに買い物が出来ました

この2色を購入!

トロシェントからマドレーヌ寺院を通り
    コンコルド広場まででてきました

観覧車があったので乗ります

3周で10ユーロくらいでした

眺めさいこー!
    上からはサクレクール寺院も見渡せます。
    (今回行けなかった、残念><)

凱旋門までてくてく
    近くに見えているのに、なかなか着きません…
    ああつかれたTT

左手にヴィトン本店が!
    あとでいくぞ〜!

凱旋門!
    おおきい!

後日登れたら登ろう♪

おなかがすいたので、凱旋門前のレストランへ。
    お肉硬かった〜〜!
    次回はなしで…

クレームブリュレ。
    今回の旅でクレームブリュレにはずれはありませんでした!
    おいしい!

夜 タクシーで夜のセーヌ川クルーズに来たのですが
    今日は5時で営業を終了していました泣

そして雪も降ってくるわで最悪です
    キラキラエッフェルの写真をとってホテルへ

2日目
    ホテルの朝ごはんです

やっぱりパンおいしかった!

今日は午前中市内観光バスツアーです

簡単な市内観光とセーヌ川クルーズ、それとエッフェル塔に登れます(2階まで)

この日は朝から雪交じりの雨でとっても寒いです!

エッフェル塔二階から

次にセーヌ川クルーズへ。
    とっても寒かったー!

これで説明も聞けます♪

約1時間半ほどかかりました

タクシーでサンジェルマンデプレへ

昼ごはんを食べようとラデュレを探していると

行きたかったステーキ屋さんに遭遇!!

運命!

2回に分けられてサーブされます
    美味しかった!

ピリッと辛いサラダもおいしかった♪

リピありです〜〜

デザートに念願のラデュレ

ケーキとカフェクレームを注文

ケーキも上品な甘さでおいしかったです〜
    おみやげにマカロンも購入

ル・ボン・マルシェまでてくてく

念願のエシレ・ボルディエのバターをゲット〜!

帰りは初めてのバスでホテルまで帰ることに!

今回バスがとても役にたちました:)

バス内

いったんホテルへ戻り再度おでかけしました!

そしてオペラ座前のボンボンウォッチでベルトの付け替え

ギャラリーラファイエット

イルミネーションがきれい

セール中ですが特にほしいものはなく…
    パンとサラダを買ってホテルへ戻りました

有名なドーム天井です♪

色が変わってきれいでした!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 187円/日~

フランスの料金プランを見る