パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />アジアを脱出してヨーロッパデビュー!旅行記続きです。<br />いよいよてくてくパリも最終日となりました。初めてにしては盛りだくさんの旅になりました。やり残したことはたくさんありますが、無事に旅を終えることが出来て良かったです。<br />最後に購入したお土産も少しですが載せさせていただきました。

母娘てくてく初パリ冬紀行♪ その③

2013/01/13 - 2013/01/19

くまぴょん

くまぴょんさん

アジアを脱出してヨーロッパデビュー!旅行記続きです。
最後に購入したお土産も少しですが載せさせていただきました。

高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

最終日です。
    今日はモンマルトルをぶらぶらする予定だったのですが、母がもう一度サン・ジェルマン・デ・プレに行きたいとのことなので予定を変更し、朝暗いうちからバスで向かいます。

朝7時半過ぎでもこの暗さ!

サン・ジェルマン・デ・プレ教会です

まずは朝ごはんということで、レ・ドゥ・マゴへ。

クロワッサンとパン・オ・ショコラとカフェ・クレームを注文。

クロワッサン美味!!

とってもいい雰囲気♪

レ・ドゥ・マゴでは控えめにしておいて、次にやってまいりましたのはここ!
    カフェ・ド・フロールです

カフェのはしごをしました(笑)

エシレバターとタルティーヌを注文。

エシレバターとコンフィチュールは別料金です><

紅茶は薄かったです。
    やはりカフェで注文すべきはカフェクレームでしょうか…?

ミルフィーユもエクレアも美味しそうTT

これも食べたかったけど、今日はちょっと無理でした
    次回の課題ですね!

お店の前で見かけたマダムが素敵で思わずパシャリ。
    憧れます!

パリのマダムたちは本当にオシャレです

母はサンジェル・マン・デ・プレが気に入ったようです

次回はこのあたりのホテルに泊まってゆっくりショッピングしたいです♪

バスに乗ってホテルへ

モノプリでお買いもの
    ここのモノプリは広く品ぞろえがよくてゆっくり買い物できるのでおススメです

ホテルをチェックアウトした後、私の希望で再びオペラ座へ。
    前回はリハーサルのため、内部を見学することが出来なかったため
    リベンジです
    今日は見れるでしょうか?

なんと今日は公開されていました!
    圧巻〜〜!

見れて満足です!
    最後にてくてく来た甲斐がありました!

ついでにプランタン前のPAULでサンドイッチを購入

実はなかなか見つからず、女性の警官に場所をなんとか教えてもらって、ようやくたどり着くことが出来ました。

プランタンの向かいにありました

マドレーヌ広場のFAUCHONへ。

時間がなかったのでお茶することは出来ませんでしたが、いろいろとお買いものしました

エクレアとミルフィーユを日本にしっかりお持ち帰り
    美味しかったです!

次回はいろんなカフェのスイーツ食べ比べをしたいです

もう時間がありません!

このあとサントノレ通りをてくてく
    最後にアンジェリーナへ。
    ミルフィーユありますように!

最後になんとか念願のミルフィーユを食べることが出来ました
    満足です!

次回はモンブランにもチャレンジしてみたいと思います(実はあまりモンブランは得意ではないのですが)

ホテルへ戻って荷物を持ってタクシーで空港へ向かいます

ブライトン、なかなか良かったです。
    フロントの方も親切だし、お部屋もスーツケース2個十分広げられ、バスルームも清潔感があって思っていたよりも満足しました。
    次回も泊まりたいと思います。

ド・ゴール空港へ到着…
    免税手続きもなんとか済ませ、チェックインまで時間があるので、てくてく

なんと空港でもPAUL発見!

またサンドイッチを購入してしまいました;;
    最後に食べれて良かったです(笑)

早くチェックインしようと早めに空港に来たのですが、このような注意書きが。
    なんとチェックインは出発の3時間前からとのことでした。
    知らなかった!

帰りの座席はここです

出発まで時間をつぶします

なんと外がかなり吹雪いてきました

ちゃんと出発できるかなぁ

案の定出発が1時間ほど遅れました。
    離陸を見ることなく、疲れて夢の中…

さよならパリ!

機内食はビビンパです

もちろん辛ラーメンも!

最後におみやげをいくつか

メゾン・ド・ショコラのチョコレート

安定のおいしさです

パリの名所をかたどったパスタです

バターです

あくまでも個人的感想ですが、ボルディエは少し癖があり、少し苦手かも…パスカル・ベイユヴェールも食べましたが、我が家ではエシレが一番おいしいという結論に至りました(笑)

FAUCHONでの戦利品です

紅茶をもっと買って来ればよかった!

サン・ポール駅前の雑貨屋で

お菓子類です

マドレーヌはリピありです!
    次も絶対買います

リンツのチョコ(クレームブリュレ味)も美味しかったです!

クッキーはもういいかな…

ヴェルサイユ宮殿で購入しました

フラゴナールで購入

余談ですが、1月のパリはとても寒く、ソウルで10000ウォンで購入した耳あてがとても重宝しました。

つたない旅行記を読んでいただき、ありがとうございました。今回の旅ですっかりパリの虜になりました!
    これからもみなさんの旅行記を参考にさせていただきます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る