バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年1月にバンコクへ一人旅して来ました。<br />初めての海外でしたが一人で行ってみることにしました。一応、安全のためにJALのパックを利用しました。飛行機の往復とホテル、現地でのお出迎えがついています。宿が確定してるだけ安心ですよね。<br /><br />旅の楽しさを綴る、というよりは、これからバンコクを旅行しようとしている方達への助けになれば、というようなスタンスで書いていきます。<br /><br />1日目:札幌→羽田→バンコク<br />2日目:①~④ バンコク着。バンコク市内観光。<br />3日目:①~③ アユタヤー日帰り観光。バンコク市内観光。<br />4日目:①~② バンコク市内観光。バンコク発。<br />5日目:帰国。<br /><br />タイ語はまったく知らないし、英語も微妙ですが、気合で頑張ります。

1月、バンコク、一人旅、2日目その3

2013/01/07 - 2013/01/11

納豆餅さん

2013年1月にバンコクへ一人旅して来ました。

1日目:札幌→羽田→バンコク
2日目:①~④ バンコク着。バンコク市内観光。
3日目:①~③ アユタヤー日帰り観光。バンコク市内観光。
4日目:①~② バンコク市内観光。バンコク発。
5日目:帰国。

王宮を出て、徒歩でワットポーを目指します。

写真はココナッツジュース。路上のいたるところに、ココナッツジュース売りの屋台があります。
    味は甘かったんですが、甘さのなかに「これはお腹壊すだろー」と思ってしまうような酸っぱさがありました(壊しませんでしたw)。
    半分の量だったらもう一回飲んでも良いですけど、この量は多かったなぁ。

では、ワットポーに入ります。

王宮からワットポーまでは歩いて10分ぐらいなので歩きましょう。
    と言いたいところですが、一人で歩いてると色んな人が声をかけてきます。
    僕は知らない人にいきなり日本語で「ワットポーは今日は休みよ」と言われて危うく騙されかけました。騙されやすい人はタクシーに乗ると良いと思います。

王宮ほどではないですが、こっちも観光客が多かったです。

こちらでは有料ですが、タイ式マッサージを受けることもできるようです。

托鉢を受けてる人もいました。
    僧侶が何人かいました。

ワットポー自体はそんなに広い場所ではなかったです。見ようと思えば15分ぐらいで回れそうではあります。
    まぁ普通に回れば30分。写真など撮りまくっても40分で終わるでしょう。

半袖や半ズボン、スカートの方などは、なかに入るために緑の衣装を借りなくてはいけません。無料で貸出してくれます。

他には、トイレがあったり、手相占いコーナー(有料?)があったり、おみやげコーナーがあったりします。

チケットには、「お水の入ったペットボトル一本プレゼント券」もついてました。上の2枚目の写真のチケットの左側の青いのがそれだったと思います。
    引換えてくれる場所があるので、引換えてもらいましょう。

まぁそんな感じです。
    ワットポーの紹介は他を参照してください。

こんな感じでワットポーは終了。

このあと、ワットポーから歩いて西に向かい、チャオプラヤー川岸にあるフェリー乗り場でフェリーに乗り、川の向かいにあるワットアルンを目指します。

少しだけ迷いましたが、見つけました。
    では行ってみます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る