角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
体育の日3連休を利用して、妻と母親と3人で東北周遊旅行に行ってきました。<br />気候もよく、天気も良かったので、すばらしい旅行ができました。

東北周遊~寺社巡りと不老不死の旅~ その5

2012/10/05 - 2012/10/10

しばっちさん

レンタカー 新幹線

10月10日、いよいよ最終日、午後には新幹線乗車です。

この不老ふ死温泉、海岸線ギリギリの露天風呂が有名なのですが、撮影禁止なので、その露天風呂が見える看板のところで撮影します。

ちなみに、昨日の夜とこの日の朝入りました。

不老ふ死温泉から2時間半、最後の観光地、新幹線の駅のある角館到着です。

早速、町並み散策です。

武家屋敷のひとつ、青柳家に入りました。

立派な欄間で・・・

透かし彫りになっていて、部屋の壁に映るようになっていました。

凝ってますね〜

青柳家を出た後、再び街の散策・・・

情緒がありますね・・・

平日で人も少なく、1時間あまりの滞在でしたが、ゆっくり観光できました。

最後に町の写真を・・・

この後、角館駅に向かい、レンタカーを返却しました。

黒い車だったので、長距離運転で、かなり汚れてしまいましたが、笑顔で受け取っていただけました。

こまち26号、角館駅到着です。

これに乗って帰路に着きました。

6日間、天気も良く、暑くも寒くも無く、とても良い旅行ができました。

これで3人とも心も体もリフレッシュでき、これからも健康で長生きできそうな予感を感じつつ、ある程度お金を使ったので、東北の復興にも、少しはお役に立てたのかな、と思ってます。

また機会があれば、訪れたいなあ・・・