2013/01/06 - 2013/01/13
ガブリエラさん
- ガブリエラさんTOP
- 1,341,078アクセス
2013年、初めての奈良コミュオフ会は、4日になりました。
帰省してくる「すーちゃん」ことsusanaさんに会うのは、本当に久しぶり♪
一生懸命、調整してみましたが、家族の予定とバッティング・・・
「ランチだけでもしたいな」って書き込みしたら、6日に学園前に来る!とのことだったので、一緒に美術を楽しみ、ランチ&お茶で、たーっぷりお話ししちゃいましたヽ(^o^)丿
- 友人
- 1万円未満
- 高速・路線バス 徒歩
すーちゃんと待ち合わせは、学園前駅で10時♪
日曜で、バスが遅れたらいけない、と思い、9時半には到着。
寒いので、駅ビル「ル・シエル」の中のマクドへ!
コーヒー100円は、ありがたいですね!
ん? 60秒サービス!
マクドも、面白いキャンペーンしますよね♪ -
10時前に、無事すーちゃんと合流!
「ひさしぶり〜♪」って、ハグしちゃいましたよ(*^_^*)
欧米か?!って、古いですね(^_^;)
大和文華館は、学園前駅から、徒歩10分かからない程度です。
閑静な住宅街に、突如ドーーーーーーンっと、広い敷地がヽ(^o^)丿
実は、きっとすーちゃんがいなかったら、前を気づかずに通りすぎそうでした(^_^;)
左右を見て、歩かなくっちゃ! -
中のお庭も見る?!っとの事でしたが、あじさい園なので、この時期は何もなくパス・・・
では、中に入りましょう♪
今やってるのは「江戸後期の美術」。
特別企画展です。
サブタイトルは「都市文化の洗練」
2月17日(日)まで、やってます。
中は撮影禁止です。
円山応挙「東山三絶図」、伊東若冲「釣瓶に鶏図」など、約60点が展示されていました♪
伊東若冲さんのイメージは、鮮やかな色彩の鶏だったので、墨絵は新鮮でした!
私は、どうも人と観点が違うようで、すーちゃんを笑わせてしまうことが、多々ありました(^_^;)
勿論、邪魔にならないよう、ひそひそ声ですよ(^_-)-☆
とはいえ、お客さんは、他に4、5人といった所でしょうか。 -
大和文華館入口
入口からのアプローチ その1
その2
薄いピンクが、可愛いですね♪ -
その3
この感じ、素敵です! -
大和文華館
中にロッカーがあります。
100円入れて、戻ってくるタイプです。
ロッカーも、お手洗いも、とても綺麗です。 -
一度、学園前駅に戻ります。
ちょっと早いけど、ランチにしちゃおうっか(*^_^*)
リーズナブルで、結構おいしいと評判の中華料理「四川」に入ります♪
学園前駅駅ビル「ル・シエル」2階です。 -
ランチプレート 950円にしようっと!
私は、えび好きなのでBのセット♪
すーちゃんはAセットだったかな?! -
すーちゃんが、お土産にくれた「野沢菜ポッキー」♪
美味しく頂いたよ!ありがとうヽ(^o^)丿
ちなみに、私はドイツのお土産を、家に忘れてきちゃいました(>_<)
ごめんね・・・ -
あ!来た来た♪
エビが、プリップリ♪ -
ご飯と、スープがついてます!
お茶は無料でーす♪
って、日本は本当にいい国だと思います(*^_^*)
先月行ってたドイツでは、飲み物すべて有料ですから!
ここで、1時間はしゃべりました(*^_^*)
旅行話、4トラ話、話はつきませんヽ(^o^)丿
(あ、そういえばガールズトークは無いです(^_^;)) -
ひとしきり、おしゃべりを楽しんだ後は、奈良交通バスに乗って、松伯美術館へ向かいます。
「大渕橋」でバスを降りると、看板が♪
神社は左、でも松伯美術館は、右前方に見えている建物です♪
私の家からだと、歩いて40分程度の場所なのに、行ったことなかったんです(^_^;)
すーちゃん、良い機会をくれてありがとう!!! -
なかなか、モダンな建物ですね!
この前の道は、車の通りが多いので、気をつけてわたります。 -
中に入る前に、お庭を見ましょう!
椿のピンクが、鮮やかです♪ -
すーちゃんが好きな、つぼみをパチリ♪
大渕池が見えます。
向こうに見える「ならCO−OP」の建物、昔はSATYだったんですよ♪
私、高校時代、女性下着売り場でバイトしてました(^_^)v -
セコム、してますか?!
って、なんでこんな写真を撮ったのか・・・
佐伯邸(旧近鉄会長宅)を上から撮ったのだと思います。
学園前って、乗換駅じゃないのに、特急、快速、急行も停まるのは、近鉄会長宅があったから、という話を聞いたことがあります。
おかげで、助かってますヽ(^o^)丿 -
真ん中の道を、いってみよう♪
うわ!立派なしだれ桜!
春には、綺麗でしょうね〜(*^_^*)
すーちゃんにミッションをもらったので、春には写真を撮りに来たいと思います♪
お庭を見るだけなら、なんてったって無料ですからね!!! -
旧佐伯邸は、この日特別公開でした。
でも、中は喫茶スペースで、お茶を飲まない私たちは、門からこっそり撮影(^_-)-☆ -
喫茶のメニュー
今、ランチ食べたばかりだしね・・・ -
もう一枚、こそっとパチリ♪
と思ったけど、さらにもう1枚、おうちの方を一歩入ってパチリ!
さあ、お庭散策に戻ります♪
ん?!
コンコン音がする・・
しかも、近くで・・・
なんと、キツツキが木の幹をコンコンしてます\(◎o◎)/!
肉眼では、なんとか見えたのですが、撮影は失敗・・・
susanaさんの旅行記では、ちゃんと写ってますので、そちらをどうぞヽ(^o^)丿 -
やっぱり、写せない・・・
PENを持ってきてないので、コンデジくんではこれが限界でした(^_^;) -
冬のバラも、美しい♪
黄色い葉っぱと、緑の葉っぱが、同じ木にあるっておもしろいですよね(*^_^*)
熱心に、何かを撮影してるすーちゃん♪
さあ、中に入りましょう♪
コートはロッカーに預けて、じっくり拝見しました!
収蔵作品展2 「上村三代の趣向を説く〜三者三様の試み〜」
平成25年2月3日(日)まで、やってます。
上村松園、上村松篁、上村淳之の親、子、孫の作品が40点ほど見られます。
貴重な下絵など、見どころ満載です。
中は、撮影禁止です。
ここでも、私の変な観点で、すーちゃんを笑わせてしまいました(^_^;)
勿論、ひそひそですよ(*^_^*)
ある部屋では、上村松園さんの、文化勲章などが飾ってありました。 -
帰りは、歩ける距離だとわかったので、2人でテクテク学園前駅まで歩きました!
そして、駅ビル2階の「テテ」というカフェで、おしゃべりに夢中♪
バス停を見下しながら、駅に電気がつくまで、いろんな話で盛り上がりましたヽ(^o^)丿 -
関東に戻る日だったのに、長い会間つきあってくれたすーちゃん、本当にありがとう(*^_^*)
次は、私が関東へ行かなくっちゃ♪
とっても楽しい1日でしたヽ(^o^)丿
- たらよろさん 2013/01/19 12:50:56
- ガールズトークって!!
- こんにちは、ガブちゃん。
私も予定が合えばぜひぜひ参加したかったけれど、
今回は残念でした。
でも、susanaちゃんは遠いけれど、ガブちゃんは近いから、、、
あっ、でも個人的に奈良は遠い(笑)
また、今年も会えるよね♪
ガールズトークは無かった、、、ってガールズトークってどういうのを言うの?
私にはその区別さえわからんわ(笑)
きっと私もしてないと思うけど。。。。
たらよろ
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/20 00:36:03
- RE: 残念だったけど、次回のお楽しみに♪
- たらよろちゃん☆
こんばんは♪
いつも、本当にありがとう(*^_^*)
そうそう!
日程が合わなくって、残念だったね(>_<)
でも、次回のお楽しみに、とっておくね(^_-)-☆
すーちゃんとも、会えなくて残念だったね、って話してたんだよ♪
もしかして、クシャミした?!(^_^)v
ちょっと遠いけど、お隣の県だし、また会おうねヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/20 00:38:24
- RE: 追伸
- ガールズトークって、「○○がイケメンよね〜」とか、「うちの彼がね・・」みたいな話かな(*^_^*)
私は、ついつい旅の話になっちゃうよヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- れいろんさん からの返信 2013/01/20 21:12:01
- いつまで、ガール?
- ガブリエラさん、たらよろさん、こんばんは〜!
私も新年、susanaさんと2人でお茶したんだよ〜。
ガールズトーク・・・?。
トークの内容はともかく、いつまでガールズ???
女子会もそうだけど、結構、気になる言葉があるよね。
(誰か「女史会」って書いていた人がいたな〜。あれは良い言葉と思ったよ。)
皆、素敵なレディ達なんだから〜。
れいろん
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/20 21:19:44
- RE: あはは♪
- れいろんさん☆
こんばんは♪
おお!れいろんさんも、すーちゃんとお茶されたんですね!
そうですね!
心はいつまでも「ガール」ですが、レディーストークっていう方がいいでしょうかねヽ(^o^)丿
あ、でも暴走族の女性版「レディース」が想像されちゃうかも(^_-)-☆
女史会は、いいですね♪
ガブ(^_^)v
- たらよろさん からの返信 2013/01/20 21:40:09
- RE: ガールズトークって!!
- 私も、女史会頂きます!
たらよろ
- waadsさん 2013/01/19 11:30:16
- やっぱり 笑わせ組だ〜☆
- ガブちゃん おはようございます♪ 毎日寒い日が続きますね
美術館で、すーちゃんを笑わせたはったんですね
やっぱり僕と一緒で笑わせ組だ!
ガブちゃんはいろんな美術館に行ってはって絵のことすごくお詳しいんですね
僕は全く知識がないんですが、以前JLのカレンダーに若沖の絵があり
そこに鶏の鮮やかな色彩の絵があったのを覚えています。
栄養だけの当方、あんまり教養のある話はできないのですが
今日用がなくっても教養だけは身に付けなければ…(大変失礼しました!)
waads
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/20 00:27:49
- RE: 笑わせ組仲間ですねヽ(^o^)丿
- waadsさん☆
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
楽しいダジャレ、ありがとうございます!
笑わせ組仲間ですねヽ(^o^)丿
これは、関西人独特なのでしょうか・・・
笑われて、なんぼですよね♪
美術、全く詳しくはないですよー!
でも、見るのは大好きです(*^_^*)
ただ、どうも普通の方と違う観点で、見てしまうんです(^_^;)
後ろの背景が気になったり・・・。
今度は、3月からのリヒテンシュタイン展を、見に行きたいと思ってます(*^_^*)
- bettyさん 2013/01/19 10:11:52
- 美術館めぐり&おしゃべり♪
- ガブちゃん、おはようございます♪
寒くて足が冷たいです(=_=)
でも、テクテクと歩くと足も身体も温まり、健康にいいですね♪
美術館とグルメとお喋りの3種(^.^)
これは私も大好物でございます♪
私も寒いからって家で籠っていてはいけませんね!
歩かないと足が冷たいまま・・・(・。・)
betty
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/19 15:02:13
- RE: 今日は、寒いですね(^_^;)
- bettyさん☆
こんにちは♪
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
今日は、本当に底冷えしますね・・・。
両親と買い物に行ってきましたが、車から出るのが、使ったです・・・。
少し、マシになってきたので、ワンコの散歩にいってきます!
美術館、おじゃべり、お食事、私も大好きでーす♪
今度、ご一緒したいですね(^_^)v
あまり人ゴミが好きではないので、すいてる美術館が好きです(*^_^*)
ガブ(^_^)v
- susanaさん 2013/01/18 22:34:33
- 勲章、あったあった
- ガブちゃん、コンバンワ★
当日はありがとう♪
って・・・9時半から学園前で待っててくれたのね〜
遅れるかもなんて、気にしなくてよかったのに。
大和文華館は、きっと建物だけだったら、私も見過ごしていたと思います。
住宅街なのに、突然どでかい門が出現したから、何だろう??と視線をやって気付いたのですよ。たしか。
あのアプローチには、二人してテンション上がったよね〜
野沢菜プリッツ、私もあの後余りを食べたんだけど、ちょっとしょっぱ過ぎだと思ったけれど。(野沢菜が塩に負けていた)
ガブちゃんは平気だった?
下着売り場でバイト・・・ガブちゃんに歴史あり!だね〜
私は飲食店ばかりで、販売はバレンタインチョコ(10日間くらい)だけだよ〜
最初に、自分から売り込まなくても売れるから大丈夫よって言われた(笑)
松伯美術館で勲章、たしかにあったね〜
写真なんかも飾られていたあのお部屋の存在は、すっかり忘れてました。
道中でも、ランチでも、ケーキでも。
話題って、ほとんど4トラトークだったよね。
ガールズトークって何?って感じで。
次は、ガブちゃんの東京旅を計画してもらわないとねっ
奈良コミュの東京オフ会も、あればいいなぁ
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/19 14:55:34
- RE: 楽しかったね♪
- すーちゃん☆
おはよう♪
いつも、ありがとう!
この日は、楽しかったねヽ(^o^)丿
本当、4トラに入ってよかった!って思ったよ♪
そして、奈良コミュを作ってくれた王子にも、感謝だね(*^_^*)
勲章の部屋、すっかり忘れてたんだけど、なぜか旅行記を作ってたら、思い出したのよー!!!
4トラ病だね(^_-)-☆
あれから、美術見たい病が始まって、母と3月に「リヒテンシュタイン」行こうね!って計画中♪
旅の話、4トラの話は楽しいね!!!
今度は、私が関東に行くね♪
気長に、待っててねヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- ippuniさん 2013/01/18 21:04:13
- オフ会で芸術鑑賞
- ガブリエラさん、こんにちは。
「プチ」とつけたくなるほど、可愛らしいオフ会でしたね^^
女子らしくカフェにお食事、芸術鑑賞…なんかいいなぁと思って見ていました♪
ロールケーキが美味しそうですね^^*
マクドナルドの60秒サービス、すごいですね。
パリでそんなことやったら、大赤字になりますよ、きっと^^;
マクドナルド利用者のすべてが無料券を手にすることになるでしょう!
静かな冬の奈良も素敵ですね。
秋も見応えありそうだけど、この時期に訪問っていうのも良いですね。
ではでは。
ippuni
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/18 22:28:02
- RE: 60秒サービス♪
- ippuniさん☆
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
マクドナルド、太っ腹ですよね(^_^;)
思わず、心の中で「60秒たちますように♪」って。思っちゃいそうですヽ(^o^)丿
今回は、4トラベラーさんと2人で、美術館2つを堪能しました♪
いつか、ルーブル美術館に行ってみたいです!!!
やっぱり、いつか、フランスに行かなくっちゃヽ(^o^)丿
- zzr-cさん 2013/01/18 16:06:06
- SATYでバイト
- ガブさま こんにちは!
下着売り場でアルバイトしていたんですか!
お客さんからの問い合わせに黒ガブ降臨しませんでしたか(笑)
あのエビプリップリですよねぇ〜
どういう調理の仕方したらあのように綺麗になるのでしょう?
私がやるといつもプリップリにならずしなびた感じになるのです(笑)
4プレートもあってこの値段は良心的ですね^_^
で撮影禁止の処ではどんなネタで笑わせていたんですか(笑)
近所ほど行かない←何時でも行けると思うと足が向かない。
ありますよねぇ〜
私の場合明治村なんて車で数十分ですが未だに行った事がありません、
遠足で行く機会があったものの欠席(笑)
なので良い機会でしたね、ミッションも頂いたので再訪決定!
じぃ〜
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/18 22:12:19
- RE: 「下着」にひっかかりましたね〜(^_-)-☆
- じぃ〜さま☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
そうなんですよー!
高校生の時、SATYの下着売り場でバイトしてました(*^_^*)
他の子たちは、皆レジとか、お惣菜を入れたり・・といった地下に行かされたのに、なぜか私だけ、下着&パジャマコーナーで、楽をさせていただいてました(^_^)v
大学時代は、梅田大丸のハンカチ&ソックス売り場のバイトしてましたし、手荒れのしない売り場ばかりで、ラッキーでした(*^_^*)
四川のエビは、本当にプリップリでしたよー!
じぃ〜さまは、料理されるんですね(^o^)/
すごい!尊敬〜です♪
私、とても苦手なので・・・。
美術館では、「○○に似てない?」とか「赤ん坊の帽子が、どんぐりの殻に見える!」とかでした(^_^;)
- るなさん 2013/01/18 09:56:00
- スーちゃんとデート♪
- 私もしなくちゃ!!(笑)
おはよぉ〜ガブちゃん。
このところ寒い東京です{{ (>_<) }}まぁ寒いのは平気だけど。
ランチ、お得だねぇ〜安くて美味しそうだ♪
私もエビ好きです。
ベルギーでもひたすら食べてた気がする(笑)北海の海の幸が豊富だからねぇ〜でも、何せ量が多い(゚o゚;;ドイツもそうでしょ?
みんな体がデカイもんねぇ。
陽だまりのお散歩は気持ち良さそうだねっ。
私もスーちゃんと行こうねって言ってるカフェに、未だ行けてないからデートしなくちゃだ。
るな
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/18 22:38:12
- RE: ベルギーのエビ♪
- るなさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
すーちゃんと、ご近所めぐりしてきました(*^_^*)
私の方が近いのに、すーちゃんの方が、道をわかってました(^_^;)
あ、いつもの事ですね(*^_^*)
東京で、すーちゃんとデート、いいですね♪
きっと、すーちゃんも関東でお友達の4トラベラーさんができて、心強いでしょうねヽ(^o^)丿
ぜひ、楽しいオフ会デート、してきて下さいね♪
ベルギーのエビ、美味しかったでしょうね(^o^)/
- こあひるさん 2013/01/18 09:27:30
- 下着売り場・・・
- ガブちゃん、おはよう〜!!!
女性下着売り場でバイト・・・試着とかお手伝いするんだよね〜。へ〜ェ。なかなか興味深い職歴です(って、最初の反応がそこかい・・)。
セコムの会長の旧邸宅、すごいですね〜、やっぱり・・。特別公開もされているんですね。冬だとちょっと寂しい風景だね。
少しの時間でも、充実したデートでしたね!
こあひる
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/18 09:35:04
- RE: 試着は、店員さんがしてましたよヽ(^o^)丿
- こあひるさん☆
おはようございます♪
うふふ♪
下着売り場では、私はもっぱら畳んだり、「どれが可愛い?」って聞かれて、「こちらはいかがでしょう?!」くらいの接客でした(^O^)
試着は、さすがに店員さんがしてました♪
高校生には、させられないんでしょうね(*^_^*)
書き方、ややこしくってすみません(^_^;)
しかも、なぜセコムのステッカーを、わざわざ撮影してるのか、自分でも「?!」です(^_^;)
ガブ(^_^)v
- こあひるさん からの返信 2013/01/18 09:56:58
- RE: RE: 試着は、店員さんがしてましたよヽ(^o^)丿
- > 旧佐伯邸は、セコムを取り入れてる「元近鉄電車の会長宅」です♪
> 書き方、ややこしくってすみません(^_^;)
あ〜!!な〜るほど・・だから、駅が造られた・・ってことなのね。納得・・。
こあひる
- ちょんたさん 2013/01/18 01:00:23
- 懐かし〜!!
- ガブリエラさん
楽しそうな旅行記でしたね!
こちらも松柏美術館も「私、どちらも行きました!」って威張ったりして…。
昨年のお水取りに行く前の日に、ざ〜ざ〜降の雨降りに一人で西宮から電車に乗って学園前でおり、松柏美術館に行くつもりだったのです。
が、駅員さんに道を尋ねたら、「今日はお休みですが良いんですか?」と言われてが〜〜〜ん!
それで、こちらの大和文華館に行きました。お庭も素敵そうだったのですが、何しろ寒いのと雨で行きませんでした。でも、美術館の雰囲気は大人っぽくて(地味とも言う???)人も少なくて良い感じでした。
松柏美術館はリベンジで、この前ガブリエラさんに会う前に行ったのですよ。そういえばその時も雨だった…。
あそこもこじんまりとしてよい美術館ですね!!
羨ましいです、あんな近くにお住まいで…。
ちょんた
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/18 09:22:06
- RE: ちょんたさんの行かれた所って思ってましたよ〜ヽ(^o^)丿
- ちょんたさん☆
おはようございます♪
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
そうなんですよ!
すーちゃんから「大和文華館と松伯美術館にいく」って聞いた時に「あ、ちょんたさんが行かれた所だ!」って、一番に思いましたよヽ(^o^)丿
近すぎて、なかなか行かない所だったので、ご一緒できず残念でしたが、今回すーちゃんが誘ってくれたので、ようやく行くことができました♪
今度は、春にしだれ桜を見に、再訪問予定です(*^_^*)
- 大目付さん 2013/01/17 18:03:41
- ガブちゃん、今晩は〜。
- この前はみんなで良くしゃべりよく食べましたネ。スーちゃんとケーキやランチを食べながら話に花が咲いたんでしょうね。
大和文化館も2年くらい前に整備されて依り綺麗になったようですね。松柏美術館も大和文化館も暫く行っていないです。また良い展覧会の企画があれば行きたいと思っています。
〜大目付〜
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/18 00:04:43
- RE: すーちゃん、元気でしたよ♪
- 師匠☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
さあ、12日の方もそろそろ手をつけなくっちゃ!!!
もう、多分私がビリーですね(^_^;)
あれも、楽しかったですね♪
ガブ(^_^)v
- 大目付さん からの返信 2013/01/18 08:39:35
- RE: ガブちゃん、お早うございます。
- > すーちゃん、1年ぶりくらいで会えたのですが、全く変わってなくって、一見おとなしそうなのに、しゃべると面白い所は、そのまんまでした(^O^)
> ランチだけでも、と思ってたら、一緒に美術館めぐりまでできて、楽しい1日でした♪
◆お互いを牽制し合っている?ボケコンビ、どんな会話進行だったのか興味がありますね(笑)
> さあ、12日の方もそろそろ手をつけなくっちゃ!!!
> もう、多分私がビリーですね(^_^;)
> あれも、楽しかったですね♪
◆今日もこれから病院見舞いなどで、何日間か帰省してきます。
〜大目付〜
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/18 09:18:44
- RE: お気をつけて!
- 道中気をつけて、お帰り下さいね!
ガブ(^_^)v
- JOECOOLさん 2013/01/17 17:31:49
- すーちゃんとのデート!♪
- ガブちゃん、こんにちは!
すーちゃんとのデートが実現できて良かったですね(o^。^o)
彼女は本当にイイ子だから、帰省するとなるとひっぱりだこですよね。
JOECOOLは夏に東京で会いましたが、今回は会えなくて残念でしたが...
学園前の大和文華館って知らなかったなあ…
穴場的な美術館のようですね。今度一度行ってみようっと!
by JOECOOL
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/18 00:00:32
- RE: すーちゃんと会えましたヽ(^o^)丿
- JOECOOLさん☆
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
オフ会の方は、家族の予定とバッティングしちゃって、行けなかったので、すーちゃんにランチでも、とお誘いしたら、丁度学園前に来るってことだったので♪
1年ぶりくらいですが、全く変わってなくって、嬉しかったです!
2人で、思いっきり話こんでしまいました(^O^)
大和文華館、おすすめです!
とても綺麗で、広くって、人がそんなに多くないのが最高でしたヽ(^o^)丿
すーちゃんは、美術に精通してて、解説してくれたり楽しかったです♪
ガブ(^_^)v
- norisaさん 2013/01/17 13:25:24
- 大和文華館!
- ガブ様、
おととし、さきおととしと奈良旅行(どちらも3泊)に行ったのですが、大和文華館も行き先候補のひとつでした。
でも奈良、見どころあり過ぎて断念しました。
おかげで雰囲気伝わりました。
やはり撮影禁止ですかーーー。4トラベラー泣かせですね(涙)
ところでこのSusanaさんて二三回訪問した方かな?
どうもそのようで、世間は、いや4トラの世間は狭いですね(笑)
norisa
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/17 23:55:49
- RE: 大和文華館、ぜひ次回いらして下さい♪
- norisaさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
大和文華館は、ちょっと奈良の観光地から外れてるのですが、近鉄で奈良〜学園前は15〜20分といったところでしょうか・・。
そこから、歩いてちょっとなので、ぜひ次回いらして下さいね♪
綺麗で、人も多くないので、ゆっくり見て回ることができました(*^_^*)
春だと、お庭も綺麗そうです!
4トラって、結構みなさんつながってて、面白いですよねヽ(^o^)丿
旅好きの輪が、どんどん広がって、楽しいですね(*^_^*)