パラカス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに やって来ました~♪<br />あこがれの『遥かなるペルー』 光と影のインカ帝国。。。<br /><br />前日【1日目】深夜のリマに到着。。<br />翌日【2日目】は、ナスカの地上絵を見るための移動日。。<br />【3日目】は、朝からナスカの地上絵を見学、<br /> そしてランチ後、リマへと戻ります。<br /><br />【2日目】と【3日目】滞在したのは、ペルーの首府リマから車で約4時間のところにあるパラカスのホテル<br />「ホテル・ダブルツリー ・バイ・ヒルトン・パラカス 」<br />(DoubleTree by Hilton Resort Perú Paracas)<br /><br />とても素敵なホテルで、ロケーション、サンセットもバッチリ♪<br />お食事も、とても美味しい♪ ☆4.5<br /><br />また、ペルーを訪れることがあったら、是非 訪れたいなぁ~♪<br /><br />と言うことで、特別編を作っちゃいました(^^<br /><br />この地域、イカ・パラカスは2007年のペルー地震で大打撃を受けた所<br />最近復興され、パラカス半島の付け根に複数のリゾートホテルが出来ています。(「ホテル・ダブルツリー ・バイ・ヒルトン・パラカス」 もそのひとつ)<br /><br />また、近くのチャコ海岸から、パジェスタス島(別名リトル・ガルパゴス)行きのツアーも出ています。<br /><br /><br /><br /> 【1日目】<br />  伊丹 ⇒ 成田 ⇒ (ヒューストン乗換)⇒ 深夜、リマ着<br />    ≪アトン・サン・イシドロ 泊≫<br /><br />◎【2日目】<br />  リマ ⇒ パラカスへ<br />  250㎞、 約4時間のパンアメリカン・ハイウェイをドライブ<br />    ~途中、パチャカマク遺跡観光~<br />    ≪ ダブルツリー パラカス 泊(海の見える部屋)≫<br /><br />◎【3日目】<br />  ナスカ地上絵 パラカス(ピスコ)空港より出発<br />    ホテル ダブルツリー パラカス に戻り、<br />    串焼き&シーフードライス(“アロス・コン・ポヨ”)のランチ♪<br />  パラカス ⇒ リマ (約4時間)<br />    ≪ アトン・サン・イシドロ 泊 ≫<br /><br /><br /><br />

あこがれ続けた『遥かなるペルー』の旅 光と影とインカ帝国。。。 ④ 【2日目&3日目】 ホテル・ダブルツリー・リゾート・バイ・ヒルトン・パラカス (DoubleTree by Hilton Resort Perú Paracas)編

2012/05/23 - 2012/06/02

kuritchiさん

ついに やって来ました~♪
あこがれの『遥かなるペルー』 光と影のインカ帝国。。。

前日【1日目】深夜のリマに到着。。
翌日【2日目】は、ナスカの地上絵を見るための移動日。。
【3日目】は、朝からナスカの地上絵を見学、
 そしてランチ後、リマへと戻ります。

「ホテル・ダブルツリー ・バイ・ヒルトン・パラカス 」

とても素敵なホテルで、ロケーション、サンセットもバッチリ♪
お食事も、とても美味しい♪ ☆4.5

また、ペルーを訪れることがあったら、是非 訪れたいなぁ~♪

と言うことで、特別編を作っちゃいました(^^

【1日目】
  伊丹 ⇒ 成田 ⇒ (ヒューストン乗換)⇒ 深夜、リマ着
    ≪アトン・サン・イシドロ 泊≫

◎【2日目】
  リマ ⇒ パラカスへ
  250㎞、 約4時間のパンアメリカン・ハイウェイをドライブ
    ~途中、パチャカマク遺跡観光~
    ≪ ダブルツリー パラカス 泊(海の見える部屋)≫

◎【3日目】
  ナスカ地上絵 パラカス(ピスコ)空港より出発
    ホテル ダブルツリー パラカス に戻り、
  パラカス ⇒ リマ (約4時間)
    ≪ アトン・サン・イシドロ 泊 ≫

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ホテル・ダブルツリー・バイ・ヒルトン・パラカス

ロビー棟は平屋造り。宿泊棟は2階建てになっています。

ホテルの敷地の真ん中に

プール。。。

(一部、温水プールになっている部分もありました)

そして、そのプールを囲むようにして

宿泊棟が配置されています。

kuritchiのお部屋は、この棟の1F

入り口から入ったすぐに

リビングルーム。。

簡易キッチンが付いていて。。

窓の大きなベッドルーム。。

お部屋には、テラスがついていて。。

テラスの前には。。

プライベートビーチ。。

ムッチャ、素敵〜♪

このチェアに座って、

ぼぉ〜〜〜♪

最高のリラクジェーション♪

うれしくなって、

プライベートビーチにも出かけました(^^

砂浜に、パラソル付きのデッキチェア♪

プライベートビーチなので

ほとんど貸し切り状態♪

やや冷たくなってきた風に吹かれながら。。

傾いてきた太陽を眺めていました。。

ちょっと、雲があるけれど。。

最高〜♪

さぁ〜

サンセット・タイムの始まりです。。

場所を、プールサイドに移動。。

プールサイドに移動して、

“ピスコサワー”をいただきました♪

“ピスコサワー”とは、ブドウから作られている蒸留酒。

香りが甘〜く、とても美味しいリキュールです♪

一口運んだだけで、“ピスコサワー”が大のお気に入り♪

※ピスコ※
    ピスコ (Pisco) は、
    ペルー原産のブドウ果汁を原料とした蒸留酒。
    色は無色透明、あるいは淡い琥珀色で
    アルコール度数は約42度。
    (Wikipediaより)

この美しいサンセットに

乾杯〜♪

そして、ペルーにも

乾杯〜♪

刻々と 変わりゆく

空の色。。。

“ピスコサワー”だけでなく。。

このサンセットにも酔いしれ。。。

≪ はぁ。。。 ≫

微妙に変わりゆく。。

空の色。。。

息をのんで。。

空と、海とを見つめていました。。

日は 傾き。。。

帳(とばり)が 下りてゆく。。。

サンセットを満喫し。。

そろそろ、デイナータイム。。

ダイニングへ移動しましょうか。。

(ダイニングは、ロビー棟のプールに面した所にあります)

オシャレな パン♪ を摘まみつつ

≪ カリッとしていて、美味しかった〜♪ ≫

“ピスコサワー”

(名物ということで、デイナーに付いてきました♪)

こちらは、飲みやすいように
    グレープフルーツジュースで割られていました。

お部屋に戻って、

デイナーに備えて、ちょっとだけドレスアップのkuritchi

“ピスコサワー”を手に、上機嫌〜♪

セット料理ではなく、

自分でお料理をメニューの中から選べる“チョイスメニュー”

ツアーメンバーの 前菜 その1

“サラダ”

ツアーメンバーの 前菜 その2

オシャレな“カウサ・レジェーナ”?

(ジャガイモとツナのサラダ)

前菜 その3

ステキなお料理が運ばれてくると、思わず

カメラを向けてしまうのは

“4トラメンバー”のみならず…。

kuritchiは、前菜 その3(^^

海岸に近いところなので、お魚料理を選びました。
    “Tiradito”
    (サーモンと白身魚のマリネ♪)

大きな粒のトウモロコシも入っています♪
    トウモロコシは現在のペルーで25種類
    インカ時代には50種類以上存在したそうです。

薄くスライスされたサーモンの上に
    トマトとカボチャ?
    (北部でロチェというカボチャが栽培されています)
    のペースト、マリネソースが掛かっていて。。

上品な美味しさ♪

パンも美味しかった〜♪

2杯目は、赤ワインにしましょうか♪

DRYで飲みやすい赤ワインは、

どのお料理にも合いましたよ〜♪

メインのお料理 その1

さすがのkuritchiも、お料理のメニューまでは覚えていない(笑)

このお料理は、ビーフ?

“セコ・デ・オソブッコ”(牛すね肉煮込み)?

メインのお料理 その2

ビーフにジャガイモのミルフィーユ♪

ムチャクチャ美味しそう♪

(オシャレな“ロモ・サルタド”?)

メインのお料理 その3

kuritchiの頼んだ一品

“Pescado a la plancha”

ニジマス料理♪

ニジマスは、ペルーのアンデスの湖などで養殖されているそうです。

海岸に近い=お魚料理 と単純に連想したkuritchi。。
    アンデスの山からやって来たお魚です(笑)

ソースが、ちょっと甘め。。
    ニジマスは美味しいのですが…、甘めのソースは苦手…。(^^;
    感想「ペルーでは、お肉料理をセレクトしよう!」
       ☆☆☆

ペルーは、スイーツが充実♪

フルーツも種類が多く、美味しい♪

また、実はペルーは世界のカカオ生産の内約20%を生産しています。
    (でも、ほとんどがアメリカやヨーロッパに輸出されています)

(上)
    チョコレートケーキ&アイスクリーム
    (左下)
    チーズケーキ
    (右下)
    シャーベット(マサモラ モラーダ?(紫とうもろこし))

kuritchiは、クレープ&アイスクリーム♪

クレープの中にマンゴ♪などのフルーツがごろごろ入っていて美味しかった〜♪

この日のデイナー
    ☆☆☆☆

ペルーでのデイナーを堪能したkuritchi。。

このまま、眠るのはもったいない?!(笑)

そんな同じ思いのメンバーと

ホテルのBARで2次会。。

やっと、ありつけた
    “クスケーニャ ビール”♪

ここで判明した事が…。
    実は“クスケーニャ ビール”の“栓”は
    ひねってまわして開ける!(笑)
    (栓抜き、不要!)

≪わぁ〜 気付かんかった〜!! ≫

上機嫌で、この日は熟睡。。。

この翌日は、いよいよ

前半の一大イベント“ナスカの地上絵”。。

翌朝。。

お天気は、まずまず。。。

目覚めの1杯〜♪

お部屋のキッチンでコーヒーを入れて。。

テラスでいただきます

ペルー産のコーヒー 美味しい〜♪
    ペルーは実はコーヒーの産地でもあります。
    (でも、やはりペルー産コーヒーのほとんどは輸出され国内ではなかなか手に入りません)

テラスから、プライベートビーチを眺めながらいただくので

美味しさも倍増です♪

朝食は、バイキング。。

「ナスカの地上絵観光の飛行機が何時出発出来るか予想がつかないので、お昼ご飯が何時に食べれるかわからないので、しっかり朝食を取って下さいね!」

と言うわけで、沢山いただきました(^^;

パパイアジュース美味しい〜♪
    マンゴも、とっても美味しい〜♪

そして、無事「ナスカの地上絵」遊覧を終え。。

ホテルに再び戻って来ました。。

ホテルのお部屋は午後3時まで使えるとのこと。。

気分もゆったり。。

さて。。

プールサイドのテラスでランチ♪

昨晩も、お気に入りだったパン♪

特に、このセサミ(ごま)入りのスティックが

美味しかった〜♪

早速、

“クリスタル”(ビール)で乾杯〜♪

ビール瓶の口に泡。。

大爆笑〜♪

お向かいは、仲良くなった

大阪から一人参加のツアーメンバーさん

すっかりリラックス。。

笑顔も 出るはずです(^^

そして、運ばれてきたのは。。

“チキンとビーフの串焼き”

ムッチャ まいう〜〜〜♪です。。。

特に、ジューシーなチキンがたまらなく美味しかった〜♪

☆☆☆☆☆

My Best chicken in Peru ♪

“クリスタル”もクリアで喉ごしのいいビールでした♪

すっかりkuritchiのお気に入り♪

こちらも☆☆☆☆☆(^^

(でも、グラスは“クスケーニャ”笑)
    どちらも、ペルーを代表するビールです。

シーフードライス

“アロス・コン・ポヨ”

こちらも、洗練された上品なお味で

美味しい〜♪

ライムをかけると

より一層美味しくなります♪

デザートは(下)ミントのアイスクリーム♪

ペルーでは、アイスクリームが人気です。。

ツアーメンバーの方で、
    ちょうど、お誕生日を迎えられた方がいらっしゃいました。

サプライズで、バスデーケーキのプレゼント♪
    みんなも、お裾分け♪

この日のランチ♪

☆4.5

大変、美味しく♪

ゆったりと、リゾートを満喫させていただきました。

「ホテル・ダブルツリー・バイ・ヒルトン・パラカス」

さて、私たちは

ホテルを後にして、リマへ戻ります。。

• エンリケさん 2013/02/03 11:55:50
    ペルー料理のオンパレード!
    kuritchiさん

こんにちは。またまたペルー旅行記、拝見しています。

しかし今回は遺跡ではなくペルー料理のオンパレード!
    こういったペルー旅行記もとても素敵でいいですね!

また次回の旅行記も期待してます!

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/02/03 12:47:02
    RE: ペルー料理のオンパレード!
    エンリケさん、こんにちは。
    再びペルーの旅行記にご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。

> しかし今回は遺跡ではなくペルー料理のオンパレード!
    > こういったペルー旅行記もとても素敵でいいですね!

はい、 食いしん坊なので…(^^;
    ペルーの魅力は遺跡だけではない!!と思ってます。

豊かな農業国ペルー
    貧しいかも知れないけれど前向きでたくましい民族。。
    美しい自然。。
    その一方で、ラグジュアリーな世界。。

そんなペルーをたくさん紹介出来たらいいなぁ〜と思っています。

> 個人的にはチキンとビーフのアンティクーチョによだれタラタラです(笑)。

あれも、アンテイークーチョなんですか?
    最後の晩のリマで、ツアーを離団して、アンテイークーチョを食べに出かけました。
    アンテイークーチョは、ペルーで食べたメニューでダントツNo1♪

> クリスタルは飲めませんでしたが、わたしもクスケーニャとの組み合わせで食べてみたいものです!

クリスタルは、高地では扱われていませんでしたね。クリスタルは比較的日本のキ○ンビールに似ている気がします。リマでは、ひたすらクリスタルを飲んでいました。。
    クスケーニャも美味しかったですが、なにせ高地ではきーんと冷えたビールがほぼ存在しない(笑)
    この時はまだビール♪でしたが、ペルーでは主に赤ワインとピスコサワーを堪能していました(^^

> ・・・とじっくり拝見していると、わたしも美味しかったペルー料理の数々を思い出し、本当にまた行ってみたくなりました。

ホント、最高〜♪
    絶対に、もう一度訪れたい国です。

> 前回はエコノミーなツアーで安いホテルばかりに滞在したのですが、次回はリッチにこんなリゾートホテルに滞在して、高級料理を味わってみたいものです。

ペルーでは外国人は課税を免除されているので、ホテル料金が(サンクチュアリロッジを除く^^;)かなりお得だった様です。
    それに治安のいいところに立地されているので、そちらを優先してツアーを選びました。一応、女性?のひとり旅ですからね。。

> また次回の旅行記も期待してます!

次回より、シエラに入ります。
    高山病と縁のなかったkuritchi。。 シエラでもいっぱいいただいて(アルコールもペルー料理も^^)きました。
    また、構想を練って(^^;写真を整理して、取り組みます。
    よろしくお願いいたします。

エンリケ

エンリケさん からの返信 2013/02/03 23:48:22
    RE: ペルー料理のオンパレード!
    kuritchiさん

こんばんは。早速お返事ありがとうございました。

> 特別編を作って、ホテル&オシャレなペルー料理をいっぱいアップ!(笑)
    > ペルーの魅力は遺跡だけではない!!と思ってます。

そのとおりですね!
    ナスカの地上絵やマチュピチュなどの遺跡だけでなく、もっとペルーの食の魅力を紹介する番組が増えてほしいものです。

> あれも、アンテイークーチョなんですか?

クスコのレストラン“プカラ”で“アルパカのアンティクーチョ(串焼き)”なる料理を食べたので、串焼き=アンティクーチョと思っていましたが・・・どうなんでしょう?
    一般的には牛のハツの串焼きに限定されるのでしょうかね??

いずれにしても、アルパカの串焼きもくちゃくちゃした食感で美味しかったですよ(笑)。

次回ペルーに行くときは、いろんな串焼きを食べてみたいですね。

> 次回より、シエラに入ります。

次はいよいよクスコですか。
    今のところわたしの中では世界で最も好きな街のひとつです。

肌寒さの中、アルマス広場から見た、盆地の家々の光が点々と織りなすあの夜景は忘れられない思い出です・・・。

本当に何日も沈没してみたかった街でしたね。
  • susanaさん 2013/02/02 16:49:31
    大人のリゾートライフ♪
    kuritchiさん、コンニチワ★
    プロフ写真、変えられたのですね。

表紙の夕日からして、ヤラれました。
    ステキすぎます。

ピスコサワーは葡萄なのですね。
    ワインを飲みやすく&アルコール高くした感じでしょうか?
    私も好きになりそうです。

お料理も全部美味しそう♪

いいな〜、こういう場所が似合う人って憧れます。

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/02/03 10:54:31
    RE: 大人のリゾートライフ♪
    すーちゃん、おはよー!
    ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。

> プロフ写真、変えられたのですね。

はい、ちょっと、ペルーでいこうと…。
    そろそろ、ペルー記仕上げなくっちゃ(^^;

> 表紙の夕日からして、ヤラれました。
    > ステキすぎます。

あの夕日が目の前でど〜〜〜ん。。
    kuritchiも、ヤラました。。(笑)
    それも、ペルーに到着2日目。。
    ペルーにこんな一面もあるんだ〜?! なんてね。。
    すっかり、リゾート〜(^^♪

> ピスコサワーは葡萄なのですね。
    > ワインを飲みやすく&アルコール高くした感じでしょうか?
    > 私も好きになりそうです。

なるよ、絶対に!!
    ピスコサワー、是非、試してみて。。
    ワインの蒸留酒っていっても、ラム酒に近い印象でした。
    (お酒をこれだけ論じれる私たちって…^^;)

> ビーチということは高山病を気にすることもないだろうし、過ごしやすそうですね。
    > お料理も全部美味しそう♪

ここのお料理、オシャレで美味しかった〜♪
    高山病の心配もなく“ぐいぐい”いってましたよー(^^
    まわりは「いつか倒れる。。」と思っていたそうです(^^;

> いいな〜、こういう場所が似合う人って憧れます。

似合ってたかは不明だったけど… 満喫してました(^^b
    いつか、一緒に行きたいねぇ〜♪

susana

susanaさん からの返信 2013/02/03 19:25:23
    RE: RE: 大人のリゾートライフ♪
    > そろそろ、ペルー記仕上げなくっちゃ(^^;

私も、ドイツ仕上げなくっちゃ・・・来週以降に再開しないと・・・

> 東京に行ったら、ペルー料理のお店みつけたから、付き合ってね(^_-)-☆
    > ピスコサワー、是非、試してみて。。

おおっ、そんなステキプランが〜
    絶対にお声掛けくださいねっ

> でも、日本人バージョン(あるんです…。グレープフルーツジュースで割ってた)のピスコサワーになってるかも…。
    > kuritchi的には、“ピスコサワー”はこれ又大好きな“マイタイ”に近かった。。
    > ワインの蒸留酒っていっても、ラム酒に近い印象でした。
    > (お酒をこれだけ論じれる私たちって…^^;)

日本人バージョンまであるんですね!
    マイタイは名前を聞いたことがありますが、お味の記憶が無いですぅ・・・ラムはラムレーズンくらいしか思い浮かびません。
    とにかく、美味しければ何でもオッケー!(ざっくりすぎますね)

> でも、高山病体質ではなかったので、高地でも“ぐいぐい”いってたけどね(笑)
    > まわりは「いつか倒れる。。」と思っていたそうです(^^;

まわりの心配そっちのけ、だったんですね〜
    そういうのって、本人だけがケロっとしてるものですよね。
  • JOECOOLさん 2013/01/25 12:26:46
    ドレスアップしたクリちゃん!♪
    クリちゃん、こんにちは!

このホテルは素晴らしいですね〜♪
    夕景は息を飲むくらいに美しいですね。

ディナーも美味しそうです!!

by JOECOOL

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/01/26 00:16:34
    RE: ちょっとだけ、おめかし。。
    JOECOOLさん、こんばんは。
    ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。

> このホテルは素晴らしいですね〜♪

このホテル、ゆっくり、くつろげました。。
    それに、雰囲気もとってもステキでした。。

> ペルー=海というのが全く思い浮かばなかったのですが、ビーチも綺麗だ!
    > 夕景は息を飲むくらいに美しいですね。

kuritchiも、ペルー=海/リゾートのイメージを持っていなかったので、このホテルが、とても気に入りました。(^^

夕景、サンセットが本当に美しく。。 うっとり〜♪
    ゆったり、優雅でステキなひと時を過ごせました。。
    お食事後の BAR TIME もいい感じでしたよ(^^

> 何と言っても、ディナータイムにドレスアップしたクリちゃん、とても可愛いです♪

ありがとうございます。(#^.^#)
    やっぱり、ステキなレストランのお食事には、ちょっとだけでもオシャレしなくっちゃね(^^
    って訳で、ちょっとだけ おめかし。。

> ディナーも美味しそうです!!

お食事も、オシャレで美味しかったです♪
    ここのレストランは☆4.5(^^V
    大満足♪。。 “ピスコサワー”を片手に、ご機嫌♪でした。。

• 川岸 町子さん 2013/01/24 21:02:19
    クリちゃんと同じ
    クリちゃん

わぁー、素敵なホテルだね♪

そんな所で、ロマンチックな黄昏時。
     私も、一緒に楽しませてもらいました。

お食事も、皆さん大満足なのが、わかるわー!
     海に面した細長い国なので、シーフードは、まちがいなさそう。

いつか行こう!
     クリちゃん、私をつれていって〜〜〜(@^▽^@)

町子

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/01/25 00:06:14
    RE: やったぁ〜!
    町子さん、おばんでした。。
    ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。

>  わぁー、素敵なホテルだね♪

は〜い♪
    ナスカの地上絵を見る為の移動日に、
    こんなステキなホテルで癒やされるなんて、思いもしませんでした。。

>  そんな所で、ロマンチックな黄昏時。
    >  私も、一緒に楽しませてもらいました。

ホント、ステキな黄昏時でした。。
    ロマンチックなサンセットを、“ピスコサワー”を片手に、ひとりで満喫。。(笑)
    一刻一刻と変わっていく空と海を見つめて、じ〜〜〜ん。。。
    町子さんも、ご一緒に楽しんでいただけて よかった〜♪

>  お食事も、皆さん大満足なのが、わかるわー!

ペルーはお食事、本当に楽しめました♪
    口に合うもの、???のものもあったけれど、日本人に合うお料理が沢山。。
    特にこのホテルは、オシャレなペルー料理に 大満足♪ でした(^^

>  私だったら、何を選ぶかなと、思いながら見ていたら、クリちゃんと同じでした(*^_^*)
    >  海に面した細長い国なので、シーフードは、まちがいなさそう。

町子さんも、そう思われた?
    やっぱり、海岸のそばのホテルでは、シーフードに限るよね(^^
    kuritchiもそう思いました。
    でも、ペルーでのオススメは“お肉”(笑)
    お肉料理に、又、美味しい赤ワインが合うのよねぇ〜♪

>  いつか行こう!
    >  クリちゃん、私をつれていって〜〜〜(@^▽^@)

いつか、一緒に行こう〜♪
    ヾ(*゚∇^*)ノ~

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/01/26 12:03:51
    RE: クリちゃんと同じ
    >  いつか行こう!
    >  クリちゃん、私をつれていって〜〜〜(@^▽^@)

いつか、一緒に行こう〜♪
    ヾ(*゚∇^*)ノ~

⇒私も!私も♪
        “ごまめ”で混ぜて〜

シッポ

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/01/26 12:16:15
    RE: RE: クリちゃんと同じ
    > >  いつか行こう!
    > >  クリちゃん、私をつれていって〜〜〜(@^▽^@)
    > いつか、一緒に行こう〜♪
    > ヾ(*゚∇^*)ノ~
    >    ⇒私も!私も♪
    >     “ごまめ”で混ぜて〜
    >       シッポ

了解(^_-)-☆
    よーーし!!
    積み立てするぞォーー!(笑)

kuritchiさんのトラベラーページ

kuritchiさんの関連旅行記

kuritchiさんの旅行記一覧

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る