コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2013/1/14写真追加★<br />フィルム時代で各都市せいぜい5〜10枚程度しか残してないので、写真はとってもしょぼいです。<br />旅日記としては不完全ですね。<br /><br /><br /><br />1週間滞在したマラケシュの友人宅を離れ、再びスペインへ。<br />モロッコごときの乾燥で喉がイガイガ、やっぱり蒸したアジアが私は似合うのかな…と思って再びタンジールから船に乗る。<br />(なぜか再び船の記憶なし)<br /><br />アルヘシラスからバスでセビーリャへ。<br /><br />旧市街もあるが、南スペインでは比較的大きな町でちょっとびっくり。<br /><br /><br />【スケジュール】<br /> 7/11 関西<ユナイテッド航空>サンフランシスコ<ユナイテッド航空>ワシントンDC<br /> 7/12 ワシントンDC<ユナイテッド航空>[機内泊]<br /> 7/13 <ユナイテッド航空>マドリード=[車中泊]<br /> 7/14 =アルヘシラス〜タンジール=カサブランカ<br /> 7/15 カサブランカ=マラケシュ<br /> 7/16-19 マラケシュ[の友人宅泊]<br /> 7/20 マラケシュ=カサブランカ<br /> 7/21 カサブランカ=タンジール〜アルヘシラス=セビーリャ ★ここ<br /> 7/22 セビーリャ=コルドバ ★ここ<br /> 7/23 コルドバ ★ここ<br /> 7/24 コルドバ=[車中泊]<br /> 7/25 =カルカッソンヌ<br /> 7/26 カルカッソンヌ=ニーム=ポン・デュ・ガール<br /> 7/27 ニーム=ポン・デュ・ガール=アヴィニョン=パリ<br /> 7/28-29 パリ<br /> 7/30 パリ=カレー〜ドーバー=ロンドン<br /> 7/31-8/1 ロンドン<br /> 8/2 ロンドン<ユナイテッド航空>ニューヨーク<br /> 8/3-5 ニューヨーク<br /> 8/6 ニューヨーク<ユナイテッド航空>サンフランシスコ<ユナイテッド航空>[機内泊]<br /> 8/7 <ユナイテッド航空>関西

1995夏暇 転職前米国・欧州・モロッコ周遊の旅(2)スペイン編

1995/07/11 - 1995/08/07

おぎゃん

おぎゃんさん

★2013/1/14写真追加★
旅日記としては不完全ですね。

1週間滞在したマラケシュの友人宅を離れ、再びスペインへ。
(なぜか再び船の記憶なし)

アルヘシラスからバスでセビーリャへ。

【スケジュール】
 8/3-5 ニューヨーク
 8/7 <ユナイテッド航空>関西

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

セビーリャ大聖堂。
    スペイン最大ということらしいが、ほかを見ていないので大きさについてはコメントできず。

コロンブスの墓は見逃した。

そしてどうも暑さで常に頭がぼぉっとしていた。
    (この夏、南スペインの最高気温はずっと40℃超えだった)

別角度。
    セビーリャ大聖堂。

中に入ると涼しいので見物ようというかほとんど休憩していた。

外からヒラルダの塔。

外はあちちなのだ。

移動してアルカサル。

中は涼しい…。

アルカサル。

アルハンブラ宮殿を見るためにグラナダまで足を伸ばせばよかったかな。とちょっぴり後悔。

セビーリャで入ったレストラン。
    白壁が美しい。

スペインに入ってから食欲不振でガスパチョとパンばかり。

アジア飯みたいにワンプレートメニューが少ないので、ファストフード以外だとヨーロッパってちょっと物価高いかなと思う。

いい感じの門構え。
    オスタルのある通りの奥。

泊まったオスタルのある通り。
    旧市街でこじんまりした路が縦横にあった。

夜更けてくると、フラメンコ踊る人がわらわら出てきたり。

聖堂もアルカサルも徒歩圏内の便利なオスタルだった。
    ゆっくり出来なかったが大きな公園も近く、静かなエリア。

移動してコルドバへ。
    さらに白い色が反射。

メスキータ。

ここも元モスク。
    幾何学の装飾はイスラム様式みたい。

オスタルのある小道。

ユダヤ街が近く、シナゴーグが残っていた。

カラオーラの塔も徒歩圏内。

カラオーラの塔。
    ここもイスラム勢力の砦だった場所。

カラオーラの塔からグアダルキビール川見る。
    この下にはローマ橋。

このあとフランスでもローマ橋を見る。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る