マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(その5からのつづき)<br />一度ホテルに戻り、少し休んでから散歩に。<br />丁度日没時に川辺にたどり着き、<br />印象的なサンセットの写真を撮ることが出来た。<br /><br />川辺では、カップルのウエディング写真撮影が行われていた。<br /><br />

マレーシアの旅 マラッカ その6

2012/12/29 - 2012/12/29

ビケ♪

ビケ♪さん

(その5からのつづき)
一度ホテルに戻り、少し休んでから散歩に。
丁度日没時に川辺にたどり着き、
印象的なサンセットの写真を撮ることが出来た。

川辺では、カップルのウエディング写真撮影が行われていた。

徒歩

次第に日が暮れる・・・

写真撮影中のカップル♪

マレーシアの伝統的な衣装で、
    歴史的な街で、撮影なんて!
    ロマンチックですね〜♪

その後、マラッカ海峡まで歩いて行ってみることに。
    散歩道が切れそうになるところで、
    警備の人に上の道へ上がるように言われる。
    道なきところを少し通り、マラッカ海峡にたどり着く。
    しかし、人気が少なくて、
    完全に真っ暗になってしまうと怖い感じだったので、
    少し写真を撮ってすぐに引き返す。

写真は、マラッカ海峡にたどり着いたところ。

マラッカ海峡。

ここの覇権をめぐって、
    世界の列強が争ったわけですねぇ・・・

マラッカ川沿いを、街の方へと帰る途中は、
    夜景を楽しみながら。

豪華なホテルの中庭!

先程のウエディング撮影隊に、また出会う。
    プロカメラマンのフラッシュのパワーってすごい!
    数十メートル離れても、ピカッと、光が届く。

マラッカタワーの夜景

光が川面に映って幻想的

夕食は、前日のFar East Cafeが美味しかったので、
    この日もそちらへ。

写真は、オランダ広場付近の
    自転車タクシー・トライショー

ダンナが「ゴールデンフィッシュボール」と言う、
    かまぼこを挙げたような前菜を注文した時に、
    ウェーターさんがしきりに
    「本物のゴールデンフィッシュではないけれど、
    いいですか?」
    と念を押していた。
    もちろん、金魚が揚げてあると思う人はいないでしょうが、
    普通の魚の身を想像した人には、
    かまぼこは注文と違う、と思われるからかもしれない。

写真はオランダ広場。
    赤い建物にマッチした、赤い車。

他には、まるごと一尾、白身魚の唐揚げに
    ニョニャ風のたれが掛かっているものや、
    カレー味のチキン、青菜の炒め物などを頼む。
    金額はやはり70RM弱。
    こんなに贅沢しても2人で2000円位っていうのは、
    本当にありがたい。

写真は、オランダ広場を走るトライショー

そして夕食後はまた、足つぼマッサージへ。
    前日に私が「冷房が寒い」と言ったのを覚えていてくれて、
    すぐに毛布を貸してくれた。
    こういう細やかな心遣いが嬉しい。

写真はジョンカーストリートの入口に舞う龍

(その7につづく)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る