ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストンから帰ってくるのは、予定のバス(19:00ストン発)を待っていたのなら午後8時半ごろだったはずなんだけど、とっても親切なレストラン・ソルゴのオーナーさんのおかげで、明るいうちに帰ってくることができました。<br />おかげさまで、その後、旧市街をぶらつく時間の余裕もでき、夜景(といっても、夕暮れが早いもんで^^;)を楽しむことができました。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆<br /><br />【今回の日程】<br /><br />12月23日(日)伊丹空港→成田空港→フランクフルト空港→ドブロヴニク<br />   24日(月)ドブロヴニク旧市街、ストン、マリストン<br />   25日(火)マカルスカ<br />   26日(水)ドブロヴニクで<br />   27日(木)ドブロヴニク→コトル(モンテネグロ)<br />   28日(金)ペラースト、コトル→ドブロヴニク<br />   29日(土)ドブロヴニク<br />   30日(日)ドブロヴニク空港→フランクフルト空港→<br />   31日(月)→成田空港→伊丹空港<br /><br />【泊まったホテル】<br /> <br /> 1・2泊目 ドブロヴニク HOTEL PETKA (3☆)<br /> 3・4泊目 ドブロヴニク HOTEL NEPTUN (4☆)<br />             → HOTEL ALISTON(5☆)<br /> 5泊目   コトル(モンテネグロ)HOTEL MONTE CRISTO<br /> 6・7泊目 ドブロヴニク RIXOS LIBERTAS DUBROVNIK(5☆)<br /><br />   それぞれ、とっても素敵なホテルでした♪<br />    (クチコミの方で後日ご報告します)<br /><br />

アドリア海の碧い海で命の洗濯 【4】夜の旧市街

2012/12/24 - 2012/12/24

427位(同エリア2026件中)

デコ

デコさん

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆

【今回の日程】

24日(月)ドブロヴニク旧市街、ストン、マリストン
   25日(火)マカルスカ
   26日(水)ドブロヴニクで
   27日(木)ドブロヴニク→コトル(モンテネグロ)
   28日(金)ペラースト、コトル→ドブロヴニク
   29日(土)ドブロヴニク
   30日(日)ドブロヴニク空港→フランクフルト空港→
   31日(月)→成田空港→伊丹空港

【泊まったホテル】

1・2泊目 ドブロヴニク HOTEL PETKA (3☆)
             → HOTEL ALISTON(5☆)

それぞれ、とっても素敵なホテルでした♪
    (クチコミの方で後日ご報告します)

高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

夕陽を浴びるピレ門

ロヴィリイェナツ要塞へ行ってみましたが

15:00に閉門なので、すでに閉まっていました。

要塞の前からの風景です

城壁にも夕日が当たり、観光客の姿ももうありません。

こちらは、スルジ山

ロープウェイの頂上駅付近をアップで

前回来たときには、頂上駅は破壊されたままの姿だったのに

綺麗なガラス張りの建物になっているようです。

(後日詳しくご報告します)

ロヴィリイェナツ要塞の麓

ピレ門から旧市街へ

フランシスコ会修道院へ

フランシスコ会修道院の回廊です

回廊の柱は細いけれど、繊細な美しい彫刻が刻まれている

これが中庭

修道院の建物は、1667年の大地震のあとに再建されたものだけど、この中庭は14世紀のままなんだそうです。

この修道院内の薬局(ヨーロッパで3番目に古い薬局で、1391年開業))もすでに鍵がかかっていました。
    後日入ることができたので、そこで、中の様子はご覧くださいね。

旧市街の路地の中を通って〜

後日ここのレストランにも入りました。

ロープウェイ乗り場までやって来ました。

すでに、終了されていて、明日25日は休業との張り紙がありました。

ブラブラとルジャ広場まで戻ってきました。

聖ヴラホ教会

今日は人影もない教会の中です。

狭い路地をぶらぶらして、入りやすそうなレストラン物色中

落ち着ける雰囲気に、お店の人もフランクな感じ

昔の、旧市街を走る路面電車のようです。

お腹も満足^^〜

で、酔っ払いが旧市街をブラブラします^^;

夜はほんとに人通りもなくなる もの静かなプラツァ通り

冬はいいですね!

夜遅くならなくても、このような夜景が楽しめるのですから♪

真夏ならまだまだ明るい時間帯では?

ブレブレで、お見苦しいですが

やはり昼間とは違った印象。。。

昼間とは全く雰囲気の違うプラッツァ通り

気ままにゆっくりすることができました。

しっかり夜景を楽しんで

そろそろホテルへ戻ります。

このピレ門前のバス停から1A(1Bだったかも?)のバスでホテルへ戻りました。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 451円/日~

クロアチアの料金プランを見る