バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクからパタヤへの移動手段を紹介いたします。<br />飛行機の到着時間(21時半)からでは公共の交通機関(リムジンバス含む)の最終便に間に合わないため、何かをチャーターしないといけません。<br />現地でタクシーやリムジンタクシーでとも考えたのですが、やはり事前に手配しておいたほうが安心ですのでオールパタヤという所でお願いいたしました。

パタヤ・バンコク男の一人旅③ バンコク国際空港到着からパタヤへの移動

2012/12/30 - 2012/12/30

aon

aonさん

バンコクからパタヤへの移動手段を紹介いたします。

タクシー

バンコクに到着しました。
    関空からの便は入国審査場まで非常に遠い場所に駐機されます。
    延々と歩かないといけません。
    いつも思うんですけど関空にせよバンコクにせよ到着の際、入国までの間なぜか重いというか暗いというか、そんな空気を感じてしまうのは私だけでしょうか?
    出発ロビーはそんなこと微塵も感じないんですけどね。不思議です。

そこそこ歩いてきたのにまだ500M以上あります。
    荷物も待たなくてはいけないでしょうし、トイレに行って両替をして荷物を取りに行きました。
    前回プーケットへ行ったときは1万円=4000バーツほどだったのですが、今回は3500Bほどです。
    ずいぶんと円安になったものです。

さすがビジネスクラス。
    ちょっと寄り道してたらもう荷物が回ってました。

荷物を受け取ってミーティングポイントへ。
    入国したらテンション更に上がってきた^^

無事ピックアップしていただき、駐車場に向かいました。
    これは駐車場の写真なんですけど、写真の左側に縦列駐車されてる車がたくさんあるんですけど、実はその左にも右向きに車が止まっています。
    どういうことかって??
    ようするに縦列駐車してる車の左側からも車が出庫されるんです。
    どうやって出すのか不思議に思ってたんですけど意外と答えはシンプルでした。
    縦列駐車されてる車は、押したら動くように駐車されてました。
    サイドブレーキも引かず、ニュートラルのまま駐車してあるようです。
    普通それだとカギは抜けなくなってると思うんですけどその辺はどうしてるのか確認は出来ませんでした。
    もちろん車は当たるまで動かされているものもあり、日本との感覚の違いを感じました。
    さすがタイ。マイペンライです。

無事ホテルに到着しました。
    AUGUST SUITES PATAYA というホテルです。
    ガイドブックなどで見かけることはほとんどありませんが、トリップアドバイザーやAGODAの口コミが非常によかったことで選びました。
    日付が変わる寸前くらいの到着でした。
    今回こちらで4泊します。
    さて、長旅で疲れたし今日は寝るとします。
    ってダメダメ。そんな訳には行きません。
    次海外旅行できるのいつになるかわかりませんから。
    てな訳で夜の街に繰り出しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る