2012/12/22 - 2012/12/31
Junjunmamaさん
- JunjunmamaさんTOP
最終日・・・・ あ~ 帰りたくないなぁ~
12時 チェックアウト なので パッキング して 27階 ラウウジ へ
その後、プール で のんびりと・・・
17時〜 アジアンハーブアソシエーション パッポン店 で マッサージ の予約 有り なので
シャワーを浴びて 向かいます。
パッポン通り ナラヤの3軒隣り のビル アジアンハーブアソシエーションの色のビル です。
150分 のコース は、気持ち良かったです。
ホテルに戻り 21時前 に タクシー にて 空港へ
メーターを使用し無いので 指摘するも ホテルのスタッフが、400バーツ と言ったから と 譲らず 面倒臭いので
そのまま 空港へ・・・
渋滞もなくスムーズだったので、 高かったと思われます。
スクンビットのシェラトン では、タクシーの番号 を書いたメモ を渡してくれたので メーターで乗れた・・・
疑問が、残るなぁ~
せっかく早く到着したのに なんと 成田空港~の到着が遅れたので
23:55発 が 1:20発 に変更に
ミルクーポン 450バーツ が でたので 良し としましょう
マンゴーツリー にて グリーンカレー&パッタイ &ジュース の 食事を
いつもは、タイ航空 のラウウジ に直行 ですが、時間がたっぷり有るので お店を見て周ります
ジムトンプソン にて ストール を購入・・・・日本に帰り、チェック したら シルク では無く・・・・
ショック・・・・値段 安かったもんね~ 反省
ラウウジも シャワーが故障 などで2ヶ所巡り やっと 落ち着き 出発を待ちます。
シャワーは、8名待ち・・・・ 順番が来ていくも 「ターン」のシャンプーのみで、コンディショナーが無いので諦めました
帰りは、ビジネスクラス・・・ 和食 を 美味しく頂きました。
今回は、シェラトン の 違い に きずかされた ホテルステイ になりました。
アメニティー も 制服 も違い 対応も それぞれのホテル の 特徴がありました
規模が違うので 一概に 比べては、いけないのかも知れませんが、なかなか興味深かったです
昨年は、ベトナム で ニャチャン と ホーチミン と 都市 が離れていて リゾート地 と 都心 の違いがあったので
そんなに違いを感じませんでしたが・・・・
今回は、同じ バンコク市内 だったので そう感じたのかしら・・・
でも、地区が違うので 違って 当たり前 なのかもしれないですね
掃除・・・は、オーキッドシェラトン で 部屋のドア の横に「クリーム」が こぼれていたり・・・
廊下に 「歯ブラシ」が 落ちていたり 大雑把 な処がみられました。
予約は、ネットにてしましたが、スクンビットは事前に宿泊料金の引き落としがありました。
コストパフォーマンスを考えると・・・スクンビット のシェラトン に
次回も 宿泊したいと思います。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩