仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2012年12月22日から24日まで3連休を使って韓国へ行ってきました。<br /> 韓国は今回が15回目、2012年は3回目になります。<br /> 前回は、2012年7月でしたから5か月余りしか経っていませんが、その間に韓国では新線が6区間も開業してしまいました。<br /> これらに全部乗って、韓国鉄道全線踏破のまま2012年を年越ししたいと思います。<br /> 最終日の京元線白馬高地乗車も終え、仁川空港に着きました。<br /> 帰りは、福岡空港乗り継ぎで帰ります。

2012年12月韓国鉄道旅行7(仁川空港から福岡空港経由帰路)

2012/12/24 - 2012/12/24

旅行記グループ 2012年12月韓国鉄道旅行

koreanrailfanさん

韓国は今回が15回目、2012年は3回目になります。
 最終日の京元線白馬高地乗車も終え、仁川空港に着きました。
 帰りは、福岡空港乗り継ぎで帰ります。

ANA アシアナ航空

仁川国際空港もクリスマスムードたっぷりです。

仁川国際空港 (ICN) 空港

• 仁川国際空港 (ICN) 空港

福岡までの航空チケットです。

時間があるので、レストランで食事します。

こちらのレストランに入ります。

プルコギライス10,000ウォンです。
     空港ですから、それなりの値段ですね。
     味は無難な味でした。

出国手続きもスムーズに済ませました。

いつものロッテ免税店で土産のお菓子を少し買います。

搭乗口は免税店の近くでした。

今から乗る福岡行きアシアナ航空便です。

ほぼ定刻に離陸、離陸していったん北の方へ向かいます。

北朝鮮上空??でしょうか。

南へ進路を変えます。

福岡空港まではすぐです。

機内食は、焼肉サンドひとつです。

飲み物はコーヒー・お茶のほかにジュース等もあったようですが、アルコールはあったのか??不明です。

そうこうしているうちに大邱上空です。

海雲台付近だと思います。

釜山上空を過ぎます。

日本に入ったころは雲の上でしたが、福岡の手前で島も見えました。

だいぶ降下してきました。

海の中道あたりです。

福岡空港も見えました。大きく南に回り込んで着陸します。

福岡空港国際線ターミナル利用するのは2度めです。

福岡空港 空港

バスで国内線ターミナルへ移動します。

第1ターミナルにきました。
     ピーチ航空に…

ジェットスター航空に…

ANAのカウンターです。
     でも、目的地の小松空港は雪ということで搭乗手続き見合わせということでした。
     いやな予感はしていましたが…どうなることやら。

カードラウンジでひと休みします。

16:20ごろにカウンターに戻ると、福岡空港へ引き返すかもしれないとの条件付きで飛ぶとのこと、とりあえず搭乗できそうです。

クリスマスイブ、サンタ姿の係員が子供たちにプレゼントを渡していました。

小松行きの航空機です。

ほぼ定刻に離陸、南方向へ向かいそれから東方向へ向きを変えます。

国東半島あたりだと思います。

アップルジュースをいただきます。

すっかり暗くなってどこを飛んでいるのかわからなくなりました。
     そのうち、日本海側に入り夜景も全く見えなくなりました。

無事に小松空港に着陸しました。
     雪はやんでいて、除雪もしてありました。
     駐車場には、車に20センチくらい積雪がありましたけれど。(笑)

小松空港 (小松飛行場) 空港

帰りのサービスエリアで夕食です。
     今回も何とか予定通りの行動がとれました。
     2012年の鉄道旅行もこれで終わりです。
     1年間、いろいろ乗りました。
     来年も乗れるかなあ。