2012/12/14 - 2012/12/17
2017位(同エリア7374件中)
せなさん
11月の釜山旅行が2012年、最後になるハズやったんよ。
残念ながら不完全燃焼な旅になってしまったところに、スターフライヤーが平日往復なら10,000円!っちいうチケットを期間限定で売り出したと!
こういうのを馬の鼻先にニンジン、っちいうんよね☆
帰国してすぐにポチっとやってしまった(笑)
出発の日は、16時までふつう通りに仕事をして「すみません、ちょっと釜山へ行くので早退します!」っち言うて空港へ。
今回は1人旅やけオモニが一緒じゃ行けん場所へ行くよ♪
めざすは山の上!
さぁ、寒さに負けず行ってみよう!!
4日目、いつ雨が降り出すか?っちいう微妙な天気・・
でも残った課題を果たすために出かけるよ!
いざ、太宗台へ!!
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- スターフライヤー
朝の光復路(クァンボクロ)
最初の朝食はカフェ飯、2回目は伝統食、で・・3回目の今朝は何だと思う?
一緒について来てね♪
朝の光復路は、人通りも少なくて寂しいよねぇ・・
だけどソウルと違って道路がキレイなのは何故?
早朝から掃除をするんやろうか? -
朝の光復路
イルミネーションのきりんは、昼間見るとこういう感じなんや♪
足もとにはうさぎがおるよ。 -
朝の光復路
あちこちに置かれた像も楽しみやね!
カバは、まだ眠いんやろう・・大あくびしよる。 -
釜山タワーは筋肉美♪
ちょっと遊んでみただけ・・ -
改造車
バイクを改造した貨物運搬車やね?
野菜を乗せるには、もったいないようなカッコいいバイクなんやけど!
どんな持ち主なのか見たかったなぁ・・ -
ここは、どこだ?
せなが、どこへ向かいよるか分かった?
分かるワケないよねぇ・・店の数は星の数ほどあるんやもん。 -
はいっ!到着☆
韓国のトストゥが大好きなせなやけど、意外と食べるチャンスが少ないもんで・・
あれ?
今日もアジョシはおらんねぇ!
もしかして、せなを避けとる? -
シンチャントストゥ
スペシャルトストゥとキウイバナナミックスを注文♪
アジュンマが焼くのを少し見てから店の中へ。
アジュンマは「寒いから店へ入って!」っち何度も言うてくれたんよ。
ちょうど入れ違いにお客さんが出て行ったけ誰もおらんかった。
店の中は温かくていいよ☆
すぐにカップルが入って来たっちゃ。
日本語で話しよるけ日本人やね(笑)
男性が「コーヒーでいい?」っち言うたら、女性が「え〜っ、他のがいい。ユズ茶がいいけど、あるかな?」っち言うて2人でキョロキョロしよった。
せなが「ユジャチャあるよ。ほら、ソコ!」っち指さしたら、「ありがとうございます!日本語がお上手ですね」っち言われた。 -
シンチャントストゥ
スペシャルトストゥとキウイバナナミックスジュース。
スペシャルトストゥは、オムレツ、ハム、チーズなどが入っとると☆
これだけで結構ボリュームがあるよ。
ジュースも作りたてやけ美味しい!!
食べながら、2人とお喋りしたよ。
仲が良さそうな2人やけ恋人同士かな?っち思いよったら、もう高校生がおる夫婦やった!(2人とも見た目が若くて、とてもそんな風に見えんかったよ!)
釜山が大好きで今月2度目の旅だって!!
今月っちいうても、まだ17日なのに2度目?!
次はお正月に来るらしいっちゃ。
嗜好が似た夫婦やけ楽しめていいよね〜☆
お互いに今日が帰国日やったけど、2人は14時のビートル、せなは20時の飛行機やけ「持ち時間が長くていいな!」っち言われた。
楽しいひと時をありがとう!! -
チャガルチ市場
光復路を歩いて、チャガルチ市場へやって来たよ。
といっても今日はチャガルチ市場には行かず右折して・・ -
露天のフルーツショップ
ここは箱入りのフルーツばかりやけ、高級なんかもしれんね。
でも日本と比べて種類が少ないよね?
いつも不思議というか違和感を感じるのは、フルーツ売場にトマトがあること!
トマトは野菜売場に置いてほしいなぁ! -
農協ハナロマート
ソウルのハナロマートには行ったことがあるけど、釜山では初めてなんよ。
これまで南浦洞やチャガルチを拠点にしたことがなかったもんで、場所も知らんかったと! -
農協ハナロマート
農協が経営しとるせいか生鮮野菜が多いね!
見たことがない野菜もいっぱいあるよ。 -
農協ハナロマート
白菜の売り方は大胆!
昔は日本でも家庭で白菜漬けを作りよったけ、正月前にはこうやって束で売りよったね。
最近は1個売りもめずらしいくらいで半分や4分の1、値段が上がると6分の1っちいうみみっちい売り方が主流や。 -
農協ハナロマート
せなが大好きな韓国だいこん♪
これで作ったカクトゥギが絶品なんよ。
誰かこの大根を輸入してくれんかね?
ハナロマート1Fは生鮮食品売場やけ、お菓子を買いたいせなは2Fへ。
ところが、日本人観光客が多い地区のせいか、ほしいお菓子が全然安くない!
安くないなら買わん・・
オモニに頼まれた海苔とお茶だけ買って帰ることにするよ。
レジに並んどったら、せなの後ろにおったアジュンマが「ねぇ!私はコレ1つだけ買うんよ。先に計算させて!」っち言うと。(たぶん、そういう内容やろうと思うんよ・・)
せなも日頃から『少数専用レジ』の普及を願っとるけ「いいよ!」っち言うて通してあげたんよ。
せなは急がんもん。
どうせ、やり方が分からんでモタモタすることになるんやけ、イライラさせたら悪いもんね(笑)
荷物を持ってモーテルに戻る途中、『50%OFF』のノボリにつられてMISSHAへ入ったよ。
まだ在庫があるけど、とりあえずBBクリームだけ買った!
部屋に戻って荷物を整理し(テレビがおもしろくて作業が進まんっちゃ!)、11:30頃チェックアウト。
今朝は、ご主人がおったけ「夕方まで荷物を預かってほしい」っち英語でお願いしたよ。
ちゃんと鍵がかかる倉庫にスーツケースと海苔を入れたビニールバッグを預けてから出発!
釜山観光ホテル前のタクシーのたまり場まで歩いて、太宗台(テジョンデ)へ向かうよ。 -
太宗台(テジョンデ)公園
公園内は車が入られんの。
ここからは歩くしかないんよね・・ -
太宗台(テジョンデ)公園
ゲートをくぐって行くと、こんなプレートが地面に!
チケット売場まで100m、展望台まで1,800m、灯台まで2,000m。
歩いて行くのは止めとこう・・『アレ』があるもんね。(笑) -
太宗台(テジョンデ)公園 チケット売場
建物の左の方がチケット売場。
タヌビ乗車券 大人 1,500ウォン。 -
太宗台(テジョンデ)公園
前回、7月に送別会で釜山へ来た時にガイドと一緒に来たけど、滞在時間がわずか30分やったんよ。
30分じゃ何もできんやん!
ホントは灯台へ行きたかったのに、途中でタイムアウトになったけリベンジに来たと。
公園内はとてつもなく広いけ、移動は『タヌビ』っちいう電車みたいなバスみたいな乗り物で回るんよ。
ところが、これが平日は30分に1本だけ!
チケットを買って時間を見たら、次の出発は20分後やった・・
しばらくすると、旗を持ったガイドに続いて団体さんがゾロゾロやって来たよ!
これが最悪の団体・・きちんと順番を守って並ぶ韓国人たちの間を抜けて先頭に立つオッサングループや、大声で騒ぐオバサンやネーチャン!
中国系らしいけど、ちゃんとマナーを学んでから世界に出てよね!!
タヌビの検札係のアガシ(お嬢さん)は毅然とした態度で「あんた達は後ろへ下がって!はい、次の方どうぞ〜♪」っち、せな達を通してくれたよ。
結局、騒音軍団は次の便まで待ちぼうけ。
一緒じゃなくてホントに良かった☆ -
太宗台(テジョンデ)公園 展望台
タヌビは韓国語、英語、日本語、中国語で放送するけ、降りる場所が分からん!っちいうことがないよ。
3つ目のバス停が展望台!
ほとんどの乗客は、ここで降りたよ。
乗客は左側のアガシ1人やね♪
右側は、車掌兼ガイドさん。 -
太宗台(テジョンデ)公園 展望台
展望台っちいうけど、それほど景色が良いとは思わん。
ガラス越しに見ても、あまりうれしくないっちゃ・・
でも、簡単な食事ができるし、3Fにはチェ・ジウの写真コーナーがあるけファンにはいいかも・・ -
太宗台(テジョンデ)公園 タヌビ
タヌビは密閉性のない乗り物やけ、夏は暑くて冬は寒いと!
でも可愛くて愛嬌がある乗り物やけ人気やろうね♪ -
太宗台(テジョンデ)公園 灯台バス停
展望台の次が灯台なんよ♪
次の出発は30分後。
30分じゃ戻って来られんやろうなぁ・・ -
太宗台(テジョンデ)公園
バス停から階段をどんどん下りたら、こんな広場に出ると!
7月もここまでは来たんよね。
あの時は余裕がなくて景色も楽しめんかったけど・・ -
太宗台(テジョンデ)公園 灯台
広場から真下に灯台が見えるよ!
天気が悪いけど、意外と遠くまで見えるなぁ☆ -
太宗台(テジョンデ)公園 灯台
あ!対馬が・・見えるワケないか。 -
おお〜っ!
ついに見えたよ。
あのモニュメントを見たかったんよね☆ -
太宗台(テジョンデ)公園 灯台
冬の海を見て肩を寄せ合う2人。
モニュメントの大きさが分かるし、ちょうど良いところにおってくれたねぇ♪ -
太宗台(テジョンデ)公園 灯台
灯台の下にはレーダーみたいなものがグルグル回りよるよ。
アレは何やろう? -
太宗台(テジョンデ)公園 灯台
こっちから写すと岩場が入って、また違った雰囲気やね☆ -
太宗台(テジョンデ)公園 灯台
はぁ〜〜・・地の底へ向かうような階段や。
コンクリートじゃなくて木製やけ足には優しいかもね! -
レーダー観測所かと思ったら、カフェやった(笑) -
太宗台(テジョンデ)公園 灯台
しつこいけど、下からみたモニュメント☆
どこから見てもカッコいいなぁ!! -
太宗台(テジョンデ)公園 灯台
ここまで下りてきたのは、いいけど・・
帰りはあそこまで階段を上がらんといけんのや。 -
太宗台(テジョンデ)公園 灯台
もっと下には、海女さんの店があるよ。
灯台の下で、若手のアジュンマが呼び込みしよったっちゃ♪ -
太宗台(テジョンデ)公園 灯台
灯台の先の方は、岩場が続くよ。
新羅第29代の王さまである太宗武烈王が三国統一した後、全国を巡回しよった時に、ここの景色に惚れ込んだだけあって、いいところやねぇ☆ -
太宗台(テジョンデ)公園 灯台
灯台型のポスト。
可愛いよね♪
ちゃんと回収してくれるんやろうか?
知っとったらハガキを持って来たのになぁ・・ -
太宗台(テジョンデ)公園 灯台
ここにも、ちゃんと番地があるんや。 -
太宗台(テジョンデ)公園 灯台
途中にある広場までは、こういう階段が続いとるんよ。
バス停の近くにある売店に売りよったアメリカンドッグを買ってもらったんや♪
うれしそうに、ぴょんぴょん跳ねながら階段を下りよるよ!
転んで落とさんといいけどなぁ・・
灯台バス停へ行くと、すでに20人くらいの人がベンチに座って待っとったよ。
せなの後から乗って来たのは、アジュンマ軍団!
7人のアジュンマに囲まれたら、どうなると思う?
終点に着くまで、ず〜〜っとお喋りの輪の中や・・
ただ、ニコニコして何も喋らんせなを不思議そうに見よったよ。 -
太宗台バス停
公園のゲートを出て、バス停を探したよ。
ゲートからまっすぐ歩いて行くと右手にバスの洗車場があった!
バス停の時刻表を見ると・・
南浦洞行きのバスは、8番と30番や。
ただし30番の方は遠回りかもね! -
バスの中
数分で8番のバスが出て来たよ!
「ナンポドン カジ オルマエヨ(南浦洞まで、いくらですか)?」っち訊いたら、「1,200ウォン(やったと思う)」っち言うけ、箱へ入れたよ。
ほとんどの乗客はカードでピッっち、するけ現金払いの人はめずらしいんよね。
すぐに降りられるようにキサニム(運転手さん)の近くに座ったけど、観察しよったら、降りるのは後ろのドアやった!
そっかぁ♪マウルバスじゃないけ、ドアが2つあるんやね(笑)
途中で乗って来たハラボジ(おじいさん)に席を譲ろうと立ち上がったら「あぁ、大丈夫だから!」っち言うてサッサと後方へ歩いて行ったよ。
韓国のお年寄りは足腰が強いねぇ!! -
8番バス
太宗台から南浦洞まで、20分ちょっとやろうか?
バスが通るのは生活道路やけ、おもしろいよ♪
韓国ではバスが生活の足なんや、っちいうのが良く分かるよ! -
マンホールの蓋
『水』っちいう文字が中央にあるけ、また消火栓?っち思って撮ったけど、コレは上水道場・排気弁っちいう文字が上下にあるけ違うね。 -
南浦洞(ナンポドン)
どこへ着くか分からんかったけど、ちょうどロッテ光復店の横やった!
ほかの乗客たちが下りて行った階段へ向かうよ。 -
ピザハット アクアモール内
最初は、またクリスピークリームドーナツへ行こうと思ったけど、遅めのランチを食べとけば、夕食が遅くなっても大丈夫や!っち思ったんよ。
最近お気に入りの韓国家庭料理店のママが「韓国のピザハットとケンタッキーへ行ってみて♪美味しいよ!」っち言いよったけ来てみたと。
ただ、何でも量の多い韓国やけ、デッカイピザを注文することになるやろうなぁ!っち心配やったんよ。
ところが!ランチ時だけ特別メニューでミニピザがあった☆
メニューとにらめっこするけど、問題はハングル文字!
つまり、読むことができても意味が分からんと内容が分からんのよ・・
解読できた中で美味しそうな『バーベキューチキン』に決定!!
隣のテーブルのカップルが飲みよったのも美味しそうやけ、レモネードもお願いねっ♪ -
レモネード&バーベキューチキンピザ
こうやって見るとピザが小さく見えるやろうけど、グラスがデカイんよ!
昨日、外から見た時に韓国人がみんな、ナイフとフォークで食べよったけ「わぁ、妙な食べ方をするねぇ!ピザなんか手で持って食べればいいのに!」っち思ったと。
ところが、自分が食べてみて理由が分かった・・ -
ピザハットの秘密
日本でも、あまりピザを食べんけ良く分からんけど、ピザの耳の部分(っちいうんかね?端っこのことね!)にチーズがたっぷり入っとるんよ!
それで、手で持って食べるとダラ〜っと脂分が流れてくると・・これやけナイフとフォークが必要なんやね。
所変われば・・っちホントや(笑)
焼きたてやし甘めのバーベキューチキンも美味しくて、全部食べてしまったよ☆
韓国に来ると伝統料理を中心に食べるけど、ふつうの料理に挑戦するのもいいね!! -
A TWOSOME PLACE
食後は、アクアモールの中をブラブラ♪
雑貨屋は、ほしいものだらけでどうにもならんけカードを数枚だけ・・(笑)
まだ見たい所がいっぱいあるけど疲れもピーク!っち感じるけ、ゆっくり座れるカフェを求めて光復路へ。
ここには、オシャレなカフェがたくさんあるけど、せなのお気に入り『A TWOSOME PLACE』にしたよ。
ここにはフカフカの椅子があるもん(笑)
1Fは寒いし、落ち着ける椅子がなかったけ、カプチーノを受け取って2Fへ上がったんよ。
2Fは、すごく広くて椅子も選び放題♪
長居できそうなソファを選んで、のんびり〜☆
書き終えてない日記を入力して時間を過ごしたよ。 -
A TWOSOME PLACE
少し高くなったフロアのテーブルと椅子。
こういう椅子だと長い時間座るのはきついよね・・
せなが選んだのは赤いファブリックで肘置きがあるタイプやけ楽ちんや♪
16時まで休憩してモーテルへ戻ったよ。
荷物を受け取って、タクシーを呼んでもらったと!
モーテルのご主人に呼んでもらえば、変なタクシーに乗らんで済むやろう?
実際、空港から来た時は20,000ウォン近かったのに、帰りは13,000ウォンやったんよ。 -
金海国際空港
チェックイン後は、すぐに出国せんで3Fの韓国料理店へ行ったんよ。
ランチはピザやったけ最後くらいは、やっぱり伝統食にしようと思って・・
別にお腹が減ったワケじゃないけど、どうせ22時まで食事ができんもんねぇ!
この写真は3Fで見つけたスターフライヤーのオフィス。
隣は、エアプサンのオフィスやったよ。
それにしても寂しいねぇ・・もうちょっと宣伝したらいいのに! -
プンギョンマル きのこプルコギビビンパッ
空港での食事には全く期待してないけど、ふつうに食べられたよ。
キムチは食べられんけど、ピンク色のだいこんは甘酢で美味しかった!
ピビンパッは、ご飯を半分くらい入れて食べたよ。
今回は、やりたいこと中心に動いたけ食べ物がおろそかになったけど、すごく楽しかった☆
最後は体力不足で動けんようになったけど・・
北九州空港では待ち時間ゼロで入国できたし、税関検査もわりとすんなり通過できたけ、着陸してジャスト1時間後に帰宅できたよ!
この便利さは何ものにも代えられんね☆
スターフライヤーが格安チケットを出してくれたら、また釜山へ遊びに行くつもり♪
最後まで読んでくれてありがとう☆
- kazuさん 2013/03/11 18:49:00
- とても面白かったです
- せなさんとても面白かったです。
釜山タワーの写真超うけました!!
よくこんなこと考えられますね!!
太宗台もいいところですね。
今度行ってみようかな。
それにしてもせなさんはとんがったものがお好きなんですね。
また期待しています。宜しくお願いします。
- せなさん からの返信 2013/03/18 22:02:56
- 遅くなってごめんね〜・・
- kazuさん、こんばんは!
> せなさんとても面白かったです。
> 最後まで読みました。せなさんの旅行記は面白いとわかっているので、仕事中に読むと仕事が進まないので、今日は仕事が終わってから読みました。
そんな風に言ってもらえるとホントにうれしいよ☆
> 釜山タワーの写真超うけました!!
> よくこんなこと考えられますね!!
歩きよって、ふと釜山タワーを見上げたら『首』に見えたんよ。
1人旅のいいところはマイペースで動けることやろ?
テレ〜っと歩きよったら、いろんなものを発見するっちゃね(笑)
> シンチャントーストは私たち夫婦は必ず行きます。トーストはとても美味しいですよね!!でも、私にはちょっと量的に物足りないので、かならずそのあと露店で何かをつまみます。
たしかに!
トストゥ1つでお腹いっぱいにするのは無理やろうね。(せなには、ちょうどいい量なんやけど・・)
その代り、kazuさんみたいに追加で食べる楽しみがないんよ!
残念や。
> 太宗台もいいところですね。
> 今度行ってみようかな。
> それにしてもせなさんはとんがったものがお好きなんですね。
ドキッ!!
自分じゃそんな風に考えたことがなかったよ。
> 今度は私が5月に行くから私の旅行記を・・・と言いたいところですが、また安いのみつけてポチッとやってふらっと行かれるのでしょうかね?
あはは♪
そうしたいところやけど、実はオモニが急に入院して毎日、看病のために通いよるんよ。
それで、4トラを見る時間がとれんの・・
kazuさんとツレアイさんの釜山旅を楽しみにしとるよ♪
写真をいっぱい撮ってきてね☆
- てしさん 2013/01/06 11:38:44
- 船着場
- あの道をまた登り返したんですかー すごいですねー^^
緑色のテントの上が船着場です。。
わたしは船で帰りましたー。。 あの坂は無理ミダ^^;
- せなさん からの返信 2013/01/06 21:06:43
- RE: 船着場
- > あの道をまた登り返したんですかー すごいですねー^^
> 緑色のテントの上が船着場です。。
そうなんや〜♪
> わたしは船で帰りましたー。。 あの坂は無理ミダ^^;
せなにとっては船の方が不可能なんよ!
上から眺めよったら、遊覧船が横揺れしよるのが分かったもん!!
アレを見ただけで酔いそうやった。
船に乗るくらいなら階段を上がった方がいいっちゃ・・
だけど前日の甘川文化村上り下りが効いとったけ、相当キツかったんよ。
歩き回った旅やったけど、すごく楽しかった☆
今度はどこへ行こうかな?
deji-opaさん、たくさんの書き込みありがとう♪
また遊びに来てね。
- 権天使さん 2013/01/05 18:39:35
- 曇り空の太宗台!
- せなさん、あんにょーん?
空の色が同じ、海の色も同じ、アンビリーバボっ!!(笑)
私がタヌビのチケット売り場に着いたのは12時30分。
チョンマンデ到着は13時10分。
光復路で遅い昼食を食べ終わったのが16時です。
いかがでしょうか?
(^_^)v
- せなさん からの返信 2013/01/05 19:36:08
- RE: 曇り空の太宗台!
- 権天使さん、ありがとう!!
ダラダラ長い旅行記を一気読みしてくれて、ありがとう☆
> せなさん、あんにょーん?
ケンチャナ〜っち言いたいけど、お腹の調子が今ひとつなんよ・・
> 空の色が同じ、海の色も同じ、アンビリーバボっ!!(笑)
> 私がタヌビのチケット売り場に着いたのは12時30分。
> チョンマンデ到着は13時10分。
> 灯台を14時10分発くらいのタヌビに乗り、バスで南浦洞に戻り、
ええ〜っ!
じゃあ、灯台付近ですれ違っとるよね?
せなは13:30灯台発のタヌビで戻ったもん!
> 光復路で遅い昼食を食べ終わったのが16時です。
> いかがでしょうか?
権天使さんの旅行記を読んだ時は、太宗台へ行ったのが同じ日とは気づかんかったんよ。
「旅行時期がダブっとるなぁ!」っち思っただけやったと!
同じ日、同じような時間帯やったんや・・
挨拶もできんで残念やったなぁ!
今度、釜山で見かけたら声をかけてね♪
せな
- 権天使さん からの返信 2013/01/06 17:37:39
- RE: 曇り空の太宗台!
- せなさん、こんばんは。
判明いたしました。
ニアミスだらけでしたね。(笑)
> 到着が12:30なら、権天使さんの写真は例のマナーの悪い一団を乗せた分やろうか?
> せな達を乗せたタヌビは12:30に出発しとるけ、権天使さんと1本違いやね?
そうです!
> ええ〜っ!
> じゃあ、灯台付近ですれ違っとるよね?
> せなは13:30灯台発のタヌビで戻ったもん!で、
そこへちょうど13時30分発のタヌビが到着しました。
途中乗車の際、チケットを確認するのかを確かめたかったので、
乗客が全員乗り込むのを見届け、発車を見送りました。(笑)
だから、私はせなさんを見てると思います。
> 今度、釜山で見かけたら声をかけてね♪
声をかけようにも顔も年齢もわからず困難です。
女優で言えば誰に似てるか教えておいてください。
(^_^)v
- せなさん からの返信 2013/01/06 21:49:12
- すごいっっ!!
- 権天使さん、ホントに驚いたよ!!
> そうです!
> 乗ろうと思えば乗れたけど、いっぱいの客に圧倒されて見送りました。
あの団体のうるささは尋常じゃなかったもんねぇ・・
おそらく中国人さま専用列車を臨時に出したんよ。
せなが乗ったタヌビの後ろにカラのタヌビが控えとったもん!
> 展望台から徒歩で灯台のタヌビ乗り場に着いたのが13時30分ちょっと前で、
> そこへちょうど13時30分発のタヌビが到着しました。
> 途中乗車の際、チケットを確認するのかを確かめたかったので、
> 乗客が全員乗り込むのを見届け、発車を見送りました。(笑)
> だから、私はせなさんを見てると思います。
すご過ぎ!!
こんな偶然があるんや。
権天使さんのお見送りを受けるとは・・
せなは乗った時からアジュンマ軍団に取り囲まれてボーゼンとしとったハズ。
> 声をかけようにも顔も年齢もわからず困難です。
あはは♪
そりゃそ〜だ。
> 女優で言えば誰に似てるか教えておいてください。
> (^_^)v
せなは芸能界に疎いんよ。
女優さんの名前を知らんけねぇ・・
マリリンよりちょっと劣るのはたしかやね(ちょっとじゃないけど・・笑)
ということで、これからも韓国情報をいろいろ教えてね!!
せなさんの関連旅行記
釜山(韓国) の旅行記