エンガディン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前に世界遺産になった「路線」のうち、プレダからベルギュン間は、撮り鉄狂(僕も)には垂涎の撮影ポイントでもあります。<br />僕は、2008年から4年連続ベルギュンに宿を取りました。トレッキングにはサンモリッツが超便利ですが、ベルギュンですと、毎日の移動で世界遺産の路線に乗車出来ます。モウひとつの理由は「スイスパス」の有効利用です。そして宿泊料が、サンモリッツより安いのも魅力。ちなみに、数度プレダからベルギュンまで世界遺産(鉄道路線)を見ながら歩きました。表紙の写真は、その時の氷河急行のスナップです。

ピーっ(来たあ=)

2008/06/27 - 2008/07/05

とらいもん

とらいもんさん

朝の散歩中、遠くで「ピーっ」て汽笛が(オッ?来たな?)カメラを構えてると、牧場のような山の斜面の林から列車が姿を見せた。

少しして、今度は左から姿を見せた(それっパチリ)

モウ一枚。

ややあって、下の線路に列車がゴーっ(しまったあ)

結論、サンモリッツから来た列車は、ベルギュンの村を三度見ることが出来る。又村からは、山の中から姿を見せた列車がジグザグに三回見ることが出来るってことです。
    スイスに行かれる方は、一度ベルギュンに宿を取って、プレダからベルギュンまで歩いてみてください。村のホテルは数軒以上あり、素朴です。
    村には「スーパー」らしき店があります。が、日曜日は休業、ソノ前後の曜日はごご4時頃閉店です。
    以上です。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る