ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何回訪れても私にとっては魅力的な街・ロンドン。<br /><br />ここでは特にテーマなく、あれこれ写真をアップしたいと思います。<br /><br />UKロックはこちら<br />http://4travel.jp/traveler/ayaco0920/album/10729315/<br />http://4travel.jp/traveler/ayaco0920/album/10498177/<br /><br />ミュージカルはこちら<br />http://4travel.jp/traveler/ayaco0920/album/10725528/<br /><br />↑表紙のこの写真は、大好きなロンドンバス三昧。<br /><br />

愛しのロンドンいろいろ 個人的備忘録

2012/11/02 - 2012/11/24

AYACO

AYACOさん

何回訪れても私にとっては魅力的な街・ロンドン。

UKロックはこちら

ミュージカルはこちら

↑表紙のこの写真は、大好きなロンドンバス三昧。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ユニオンジャック好きにはたまりません。

歴代ボンド。
    ジェームズ・ボンド。

ロンドン塔。
    このコントラスト、気に入りました。

夜のタワーブリッジ。五輪はもうないけど。

とても大切な景色のひとつ。

がらっと変わりますが、購入した携帯。
    テキストと電話と無駄にゲームなんか入ってます。

ある日のオックスフォードサーカス付近。

えええ。工事中の柱でけんすい大会が始まってました。

ポートベロー・マーケットでの素敵なメガネ君。
    二人組みだったはずなのに、彼のみ激写してた模様。

ここのパエリアは本当に美味しい!

スケートの季節です。
    自然史博物館(Natural History Museum)。

大きい大きい。

• ヴィクトリア・アンド・アルバート博物館(Victoria &amp; Albert Museum)。

ヴィクトリア・アンド・アルバート博物館(Victoria & Albert Museum)。

科学博物館(Science Museum)。

オックスフォードサーカス。

• Marks &amp; Spencer のセルフレジ。<br /><br />セルフレジで細かいコインをひたすら使ってました。

Marks & Spencer のセルフレジ。

セルフレジで細かいコインをひたすら使ってました。

ナショナル・ポートレート・ギャラリー(National Portrait Gallery)。

初めて訪れましたが面白かった!

若かりしエリザベス女王。

ジュリアン・オピー(Julian Opie)の作品。

Blurのがあるかと思い楽しみにしてたのですが、見当たらず。

サウスバンクのクリスマスマーケット。

ロンドンアイ。

ビッグ・ベン。

ある日の地下鉄。人っ子一人いない車内。

0時頃に女一人で乗っていても一度も危険な目には遭わず。個人的には東京と同じ感覚でしたが、やはり注意は必要ですね。

大好きなコヴェントガーデン。

コヴェントガーデンのマーケット。

ロンドン交通博物館(London Transport Museum)。

個人的に一押しミュージアムです。
    ただし有料。

「1日券も1年パスも同じ値段よ」と受付で言われ、じゃあ年パスで・・・と購入。帰国後、友達に貸そうかと思いましたが、本人サインの照合があるようです。

地下鉄だけではなくバスもね。

躍動感のある一枚。

一足お先の公開。
    ダニエル・クレイグは本当にセクシーだと思う。

映画のプレミアに遭遇。
    (詳細はhttp://4travel.jp/traveler/ayaco0920/album/10725528/

コヴェントガーデンの不思議(銀)。

コヴェントガーデンの不思議(金)。

大好きなBootsの商品の中でもダントツCute!

Camdenのクラブに行った際にたまたま観たバンド「Black Gold Buffalo」。

ボーカルが美人なのに過激でクール過ぎ。ファンになってしまった。

(UKロックその他:http://4travel.jp/traveler/ayaco0920/album/10729315/

取り留めもなく沢山アップしてしまいましたが、作成しながら早くもまた行きたい気持ちに!

最後は滞在していたフラット付近の朝の風景。秋から冬に変わる空気が毎朝、とっても気持ち良かったな。

LOVE LONDON!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る