シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カトンエリアのクラシックなショップハウスを眺めながらぶらぶらと。<br />この辺の風景が好きです。<br />特にエピソードはないので、サーっといきます!

シンガポール☆JULY2012 DAY2-3~カトンぶらぶら街歩き~

2012/07/05 - 2012/07/07

うなぎ猫

うなぎ猫さん

この辺の風景が好きです。
特にエピソードはないので、サーっといきます!

シンガポール航空

オールドエアポートロードのホーカー前からバスに乗り、カトン地区に到着!
    ショップハウスが美しい。

このようにお店の軒先が歩道になっているので、日差しを避けられとても歩きやすいです。

このあたりは、よくガイドブックにも載っているクン・セン・ロード。
    美しいプラナカン住居が並ぶ道路です。

といっても、このような住居が並ぶのはほんの短い距離なのですが。

色んな色使いがあって楽しい。

この辺の写真は確か色鮮やかモードで撮っているので、実際はもう少し柔らかな色合いだったかも。

ここがクンセンロードとジョーチャットロードの交差するところ。

さて、また歩き出します。
    ジョーチャットコンプレックスに向かってGO!

かわいい柱。

暑い…。

綺麗なお花を横目に見つつ。

歩く!

有名なお店なのでしょうか。シェフとゲストの写真が壁一面に。

日本ペイントの看板。
    お相撲さんが笑ってるー。

こちらも。

さて、ジョーチャットコンプレックスに着いたら、いつものアジアコスメわんこ買い。(写真は関係なし)
    で、すぐ移動です。

2階建てバスの一番前に陣取り、風景を楽しみつつシティ方面へ。

ゲイランの街並みを横目に見つつ!

ゲイランには美味しいものが色々あると聞きますが。

なかなか女一人で乗り込める場所でもなく、まだ未体験。

夜に通ると独特の雰囲気があるのですよね〜。

夜はバスでしか通ったことがないのですが、誰か案内してくれないかなぁ〜。

そんなこんなで、バスは進んでいく…。

• たらよろさん 2013/03/10 17:32:46
    わかりやすい広告(笑)
    こんにちは、うなぎ猫さま。

日本ペイントの広告がわかりやすくていいわぁ。。。。
    お相撲さん=日本ですものね。

5月にシンガポールに行くことになったので、
    今度はどの辺りを歩こうかな??って現在検討中。。。
    やっぱり、カトンは歩いてみたいな。
    前回行った時、プラナカン文化やショップハウスにあまり触れられなかったので、今回はそういうのも見て歩きたい。。。

オススメありますか?

たらよろ

うなぎ猫

うなぎ猫さん からの返信 2013/03/20 09:54:34
    RE: わかりやすい広告(笑)
    たらよろ様、こんにちは!

やっぱり外国から見ると日本って相撲のイメージなんでしょうか^^;

5月シンガポール!うらやましいです。
    カトンの雰囲気は独特で私もとても好きです!
    いつもあの辺はただただ歩いて見ているだけなのでお店とかはあんまり詳しくないですが、イーストコーストロードでラクサを食べて、腹ごなしにジョーチャットロードを北上して、クンセンロードのショップハウスで横道にそれたりしながら、ゲイランセライのホーカーでデザート食べて・・・MRTパヤレバ駅を目指すコースなんてのも良いのでは。
    結構な距離がありますので、日差しとスコール、靴擦れにはご注意を(笑)

あの辺の、お店の佇まいとか看板だったり年季の入った公衆電話なんかもなんとなーく昭和ノスタルジックを感じられて良いです。
    私もまた行きたくなりました・・・。いつもセカセカ歩いているので長く滞在してゆっくり歩きたいです。

ではご滞在楽しんでください!

うなぎ猫さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る