2012/07/05 - 2012/07/07
うなぎ猫さん
2日目の午前中は、今まで遠くから眺めるだけだったマリーナベイサンズへ!
そして、ちょうど私が訪問する直前にオープンしたガーデンズバイザベイに行ってみます。
おはようございます。
朝からプールでのんびり。ラグジュアリーホテルに泊まる楽しみの一つです。
コンラッドにはジャクージがないのが残念↓ -
去年泊まったパンパシ。
朝食はエグゼクティブラウンジで。
シャンパンブレックファストがしたくて「スパークリングワイン」を頼んだが、「スパークリングウォーター」が来てしまい素直に頂く。 -
2回目でスパークリングワインのオーダーに成功(笑)。
ラウンジの朝食はレストランより種類が少ないですが、パンにサラダ、点心などなど主要なものは揃ってます。 -
ゆっくり朝食を採って遅めの街歩きスタート。
サークルラインのエスプラネード駅はコンラッドから歩いてすぐ。
以前はシティホールまで地下を通ったり地上に上がったりと長い道のりでしたがずいぶん便利になりました。 -
ベイフロント駅で下車。
サンズは駅直結です。 -
サンズのロビー。
スカイパークに上がるエレベーターを見つけるのに少々手間取る。
「サンズの接客はあんまり・・・」という噂を聞いてましたが、確かにそうかも。
フロアースタッフはなんとなく話しかけないでオーラが漂ってたような。
宿泊客以外にわんさか人がいるから、気持ちもわからないでもないですけどね。 -
なんだかんだあって、スカイパーク到着!
見下ろすのはオープンしたばかりの「ガーデンズバイザベイ」!
2つのドームは植物園だそう。 -
凄いインパクトのタワー。
そういえば、いまだに「シンガポールフライヤー」も未体験です・・・。
フラトンホテルと、残念ながらマーライオンは工事中。
シェントンウェイのビル群。
プールは宿泊者のみ。
いつか入ってみたいけど・・・まだまだ先かなぁ。 -
スカイパークではひたすら写真撮りまくりでした。
プロのカメラマンがいて、彼のカメラで何枚か撮ってもらい自分のカメラでも撮ってくれた。
出来上がりは受付で見せてくれるんだけど、あんまり良い写真がなく(決して腕が悪いんでなく、日本で劇太りしてた自分があまりにもいけてなかった)購入はなし。というか、$30とかだったような?痩せてても買わなかったかも↓ -
サンズからデッキがガーデンズまで渡っています。
サンズの船の下から。
やっぱり凄い迫力! -
雲行きが怪しい〜〜(泣)
さて、オープン直後のガーデンズバイザベイへ!
今にも雨が降りそう・・・
案内図を元に歩いてみるも、広くて何がなんだか。
象がいたり・・・
池があったり・・・
やっぱりこれが一番のインパクト!
スカイウェイは有料。$5です。
こんな風に細い通路を歩いていきます。
結構長い。
下がスケスケ〜〜。
実はこういうの苦手で怖かったぁ。 -
本当は植物園を見たかったのですが、45分待ちくらいで断念。
他のところは人が少ないように思えましたが、植物園は長蛇の列でした。
さて、私はランチを食べるためにMRTで移動します。
うなぎ猫さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる