シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと休んで飛行機疲れから回復したら、まずは近場のブギスへ繰り出します。

シンガポール☆JULY2012 DAY1-2~ブギスぶらぶら~

2012/07/05 - 2012/07/07

うなぎ猫

うなぎ猫さん

MRT使ってもいいのですが、ぶらぶらと歩いていくことに。

富の噴水を横目に見つつサンテックシティを通り抜け、写真でいうと上のほうへ出るとブギスにつながるロチョーロードに出るルート。

世界最大の噴水『富の噴水』です。
    風水的に良いらしい。

ちょうど放水してる時間でした。
    中心の小さな噴水がちょっとした風水スポットで、手をかざしながらお願い事して3周すると願いがかなうと言われていますよ。

ロチョーロードが工事中で少々計画とずれましたが、ブギスに到着。
    ブギスストリートも相変わらず賑わっていますが。

最初に向かうは「フルショウコンプレックス」!

ここはマッサージとか風水のお店が集まっているところです。
    毎回ではないけど良くいくところ。

ここでいつも自分のオーラを撮ってもらいます。
    何か、前回来た時よりお店が派手になってる!!!

毎回撮る度にオーラが違うのが楽しい。
    以前はコンピューターの診断プラスお店の人が説明してくれてたけど、説明は別料金になってました。

そろそろおなかも空いてきたので。お向かいのアルバートセンターへ。

ここはお気に入りホーカーのひとつ。

ローカル色が強くて好き。

さて何にしようか。
    いつもならフライドホッケンミーなのですが、翌日オールドエアポートロードの箸6本ホッケンミーを食べる予定だったので違う物に。。。

なにやら行列を発見。
    ローミーのお店のようです。シンガポールの行列に偽りナシの法則でここにしました。

• 麻坡ローミー$2.50<br />このてんぷらみたいなのすごく美味しかったです。中身は白身魚のようでした。

麻坡ローミー$2.50

とろみのあるスープがよく麺に絡んで美味しい!

おなかいっぱい。
    アルバートセンターの前はトライショー乗り場になっています。
    そういえばシンガポール歴10年くらいだけど、1回も乗ったことがないなぁ。

余談ですが、最近はブリスベンもこういう人力車的なのがあるんですよ…。
    よく週末の夜ナイトクラブの前とかで呼び込みしてます。

フルーツ屋さん。

そういえばドリアンの時期でした。

これは何だろう?ロンガンかしら。

カラフルな螺旋階段がかわいい。
    シンガポールも絵になる建物が色々ありますね。

これは確かブギスビレッジの外観。

色味がかわいいものはつい写真にとってしまう。

写真の勉強のために、2パターン。

動きが流れるようなのと、

動きを止めているようなもの。

平日なのであんまり人がいません。
    週末はこの辺人でにぎわっているのですが。

ホテルに一度戻ります。
    これは確かサンテックタワーのフードリパブリック。
    お洒落フードコートです。

コンラッドまで戻ってきました。

エグゼクティブラウンジではアフタヌーンティのサービス。
    アルコールはall day提供!なのでスパークリングワインを頂くことに。

銘柄はオーストラリアのCHANDONでした。

チョコが美味しくて感動でした。甘さもちょうど良いし、とろんと溶ける感覚がたまらない〜。
    何個も頂いてしまった。

夕食は現地知人と前回とっても気に入った『CANTO KITCHEN』へ!
    海老のワサビソース。ぷりぷりしてる〜。
    ワサビのツンと来る感じがよかった。

前回もオーダーした蟹おこわは、相変わらず美味しい。

なかなかこういう中華のお店はひとりごはんにはハードル高め。
    誰かと一緒に行けるときに行かないと!

場所をクラークキーに移し、お酒を。
    「山水」という日本的なバーでした。
    日本的ながらこの日はラテンのダンス教室やってましたけど(笑)

カクテル美味しかった。

• たらよろさん 2012/11/09 12:36:41
    色鮮やかなシンガポール
    こんにちは、うなぎ猫様。

いつも楽しくて、現地に溶け込んでいらっしゃるうなぎ猫様。

ホーカーでのお食事も見事だわ。
    地元民の行列に確かに偽りなしですね。
    シンガポールだと衛生的にもかなり安心だし(笑)

やっぱりブギスの街並みは
    色鮮やかでカラフルで楽しくって綺麗〜〜〜

南国色満載♪

また行きたいなぁ、、、ってずっと思ってます。

たらよろ

うなぎ猫

うなぎ猫さん からの返信 2012/11/18 23:08:50
    RE: 色鮮やかなシンガポール
    たらよろ様

いつもコメントありがとうございます!

ガイドブックに載ってなくても、地元民の行列を信じて並んでみるべしですね♪
    政府の管理が行き届いてるので、ローカルオンリーなホーカーでもおなか壊したりする心配がないのが良いところです。

ブギスは活気があって楽しいです。
    再訪できるとよいですね〜。

うなぎ猫さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る