シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MRTの新線サークルラインでオールドエアポートロードフードセンターへ。<br />以前はバスでしか行けなかったのでとても便利になりました。(ベイフロントから1本だし)<br /><br />ここのホーカーはマカンスートラに載る名店揃いで、色々食べたくなってしまうのですが<br />私のお目当ては最高評価箸6本のフライドホッケンミー!!

シンガポール☆JULY2012 DAY2-2~箸6本!のフライドホッケンミー!美食のOld Aiport Road~

2012/07/05 - 2012/07/07

うなぎ猫

うなぎ猫さん

私のお目当ては最高評価箸6本のフライドホッケンミー!!

ベイフロント駅からMRTで移動します。

新しい路線なので駅も綺麗。

Mountbatten駅。
    この駅のおかげで、オールドエアポートロードのホーカーへのアクセスがとても便利になりました。

駅から歩いてすぐにFOOD CENTRE。
    あれ?と思ったけどここではありませんのでご注意。

51が目印。

こちらが、オールドエアポートセンターフードセンターです。
    大きい!みんな車で乗り付けてます。

美味しそうなお店が並んでます。

ここ!シンガポールのグルメ本「マカンスートラ」で、最高評価・箸6本のお店。
    フライドホッケンミーの『南星福建炒蝦面』ナンバーは1-32です。

ひっきりなしに注文が来てました。

お金を先に払い、しばし待機。
    席がなかったので外に座ったけど、暑い〜〜

外に出てた看板。

• やっと来た!美味しそう。

やっと来た!美味しそう。

さすがは箸6本。文句なしの美味しさ。
    グレービーは少なめ、麺はアルデンテで歯ごたえが良かったです。

さて、せっかくの美食ホーカーなのでもう少し頂こうかな。。

デザートも色々。気になる。

おおっ。これは!
    大好きなサワーソップの専門店。
    サワーソップと他のフルーツのミックスジュースが充実しています。

レモンとミックスで爽やかにしてみました。

甘酸っぱい果肉がたまりません。

こちらも、マカンスートラ箸5本の名店。
    カリーパフ屋さん。

おじさんがひとつひとつ手で包んでいるのだけど、美しいですね〜。

おひとつお買い上げ!

外はサックリ、中身はとろりとスパイシーでこれまた美味しい!

アクセスしやすくなったオールドエアポートロードフードセンター♪
    また行こう!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る