シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たった2泊の滞在では・・・あっという間です。<br />

シンガポール☆JULY2012 DAY2-4~シンガポール最後の夜~

2012/07/05 - 2012/07/07

うなぎ猫さん

たった2泊の滞在では・・・あっという間です。

シンガポール航空

さて、カトンから2階建てバスに乗ってきたのはチャイナタウン。

何したか良く覚えてないのでさーっと。(笑)

多分、『THIS FASHION』で洋服を買おうと思って向かったのだと思いますが、
    全店クローズしてしまったみたいで残念。

チャイナタウン周辺をぶらぶら。

スリ・アリアマン寺院を外から眺める。

オーチャードロードで買い物をするため、DBGで乗り換え。

ユースオリンピックの記念アートがありました。

オーチャードの買い物は省略。
    ホテルに戻ってきた。
    私物のブラシやら洗顔セットにちゃんとタオルを敷いてくれてる〜。

早々とホテルに戻ったのはカクテルアワーを堪能したかったからです。
    CHANDON飲みつつ、ちょっとした夕食くらいは食べてしまった^^;

サテやクリームパスタ、サーモンなど。

チョコ美味しい〜。

もうすぐホリデーも終わりかぁ、としんみり。

あたりが暗くなってきました。
    噴水も明かりが灯りだし。

せっかくなので噴水までお散歩。
    行ってきまーす!

コンラッドの裏手から出て、地下を通ってすぐに行けます。

ちょうどショーをやってる時間だったので、酔い覚ましにゆっくり見てました。

サンテックモールでちょっとお買い物をしてからホテルへ。

あっという間過ぎてさみしい〜。

• たらよろさん 2013/04/11 12:54:09
    富の噴水
    こんにちは、うなぎ猫様。

前回、行くことができなかったので、
    5月に行く時は、富の噴水を見てこよう!行くなら昼より夜の方が良いよね〜
    そう、こんなショーが楽しめる!!と思ってワクワクしてたのに、
    なんだか、今改装中のようですね。

今年の6月一杯かかるとか???

あ〜〜、残念だったな。

また、シンガポールに来なさい!ってことだね(笑)

たらよろ

うなぎ猫

うなぎ猫さん からの返信 2013/05/07 12:48:52
    RE: 富の噴水
    たらよろ様 こんにちは!

旅行記放置状態でご返信が遅れました(汗)

5月シンガポール!は、GW?それともこれからでしょうか。
    とってもうらやましいです!

富の噴水、まだメンテやってるんですね〜。
    6月いっぱいってことは結構大規模な改装なんでしょうか。
    今回は残念ですが、、、次回の変貌が楽しみですね。

旅行記楽しみにしております!

うなぎ猫

うなぎ猫さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る