2012/07/05 - 2012/07/07
うなぎ猫さん
最終日!
出発便はいつもどおり21:15なので、遊ぶ時間は十分あります。
ゆっくりブレックファストしたら、お約束のマーライオンまで散歩。
朝食前にプールでのんびり。
ジャグージがあれば完璧なのですが。。。 -
マンダリンオリエンタルが見えます。
とっても良いホテルという評判なので、今度泊まってみたいなあ。
…と書いて後から見直したらこちらはマリーナマンダリンでした!
以前はよく利用したけど、最近は泊まってないです。
リッツにも泊まってみたい!次はどこにしようかな。 -
最終日の朝食は1階の「オスカーズ」にしました。
混んでた〜!
満席だったのでロビーラウンジを勧められたのですが、やはり1度はオスカーズで食べておこうと待機。 -
種類が豊富でしたが、結局いつも食べるもの一緒だったり。
これが有名な?ワッフルアイスのせ!
残念ながら焼きたてでなかったので感動がイマイチでした。。。 -
ワッフル食べる頃にはだいぶ空いていたのですが、エグゼラウンジでゆっくりの方が良かったかな〜なんて思ってしまいました。
レイトチェックアウトできたので、荷物はそのままで遊びに出かけます。
部屋にあったジョギング用の地図を頼りに、マーライオンへ〜。 -
パンパシはリノベーション中でした。
ナショナルデーを1ヵ月後に控えて、盛り上がってるなぁなんて思っていたら・・・
通行止め!!ジョギングコース通りには進めないらしく引き返す。。。
とほほ。 -
めげずに歩きます。
マーライオン見えてきた!
ドリアン横目に橋を渡り。。。
メンテナンス中のマーライオン君。
2ヶ月以上もメンテナンスするんですねぇ。
私はこんな姿の方がレアで楽しかったりしますが、初めて来た人にはガッカリかな?
雨も降ってきたので写真だけ撮ったらさっさとMRTで移動します。
移動してきたのはオーチャードロード。
お買い物タイム。 -
いつもどおりCharles&KeithやSASAコスメなど冷やかして。
昼ごはんどうするか全然決めてなかったのですが、どうやら私が以前から一度行ってみたかったホーカーまでバスが出てるっぽいのでここから移動です!
うなぎ猫さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~