シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日!<br />出発便はいつもどおり21:15なので、遊ぶ時間は十分あります。<br /><br />ゆっくりブレックファストしたら、お約束のマーライオンまで散歩。<br /><br />

シンガポール☆JULY2012 DAY3-1~マーライオン君メンテナンス中・・・~

2012/07/05 - 2012/07/07

うなぎ猫

うなぎ猫さん

最終日!

朝食前にプールでのんびり。
    ジャグージがあれば完璧なのですが。。。

マンダリンオリエンタルが見えます。
    とっても良いホテルという評判なので、今度泊まってみたいなあ。

…と書いて後から見直したらこちらはマリーナマンダリンでした!
    以前はよく利用したけど、最近は泊まってないです。

リッツにも泊まってみたい!次はどこにしようかな。

最終日の朝食は1階の「オスカーズ」にしました。
    混んでた〜!
    満席だったのでロビーラウンジを勧められたのですが、やはり1度はオスカーズで食べておこうと待機。

種類が豊富でしたが、結局いつも食べるもの一緒だったり。

これが有名な?ワッフルアイスのせ!
    残念ながら焼きたてでなかったので感動がイマイチでした。。。

ワッフル食べる頃にはだいぶ空いていたのですが、エグゼラウンジでゆっくりの方が良かったかな〜なんて思ってしまいました。

レイトチェックアウトできたので、荷物はそのままで遊びに出かけます。
    部屋にあったジョギング用の地図を頼りに、マーライオンへ〜。

パンパシはリノベーション中でした。

ナショナルデーを1ヵ月後に控えて、盛り上がってるなぁなんて思っていたら・・・

通行止め!!ジョギングコース通りには進めないらしく引き返す。。。
    とほほ。

めげずに歩きます。

マーライオン見えてきた!

ドリアン横目に橋を渡り。。。

メンテナンス中のマーライオン君。

2ヶ月以上もメンテナンスするんですねぇ。

私はこんな姿の方がレアで楽しかったりしますが、初めて来た人にはガッカリかな?

雨も降ってきたので写真だけ撮ったらさっさとMRTで移動します。

移動してきたのはオーチャードロード。
    お買い物タイム。

• いつもどおりCharles&amp;KeithやSASAコスメなど冷やかして。<br />昼ごはんどうするか全然決めてなかったのですが、どうやら私が以前から一度行ってみたかったホーカーまでバスが出てるっぽいのでここから移動です!

いつもどおりCharles&KeithやSASAコスメなど冷やかして。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る