北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日の楽天トラベルのセールにてとれると思っていなかった<br />京王プラザホテル札幌エグゼクティブ1室1000円が偶然にも<br />取れてしまった。<br />楽天のセール中使えるクーポン1000円があったので結局0円。<br />通常だと1室27000円みたいです。<br /><br />行くかどうか迷っていたけど(キャンセルしても0円なので)<br />円山動物園のわくわくアジアゾーンというのが12日オープンと<br />いうことで行くこと決定。<br />こういうことができたのもLCCがあるからです。<br />すぐにジェットスターで予約。往復9000円。<br /><br /><br /><br />1泊2日旅行代金 14180円<br />交通費小計 11380円<br /> 飛行機 4450円*2+400円=9300円<br /> 電車  1040円*2=2080円<br />宿泊費小計     0円<br />観光費小計   600円(円山動物園)<br />飲食費小計  2200円<br /><br />旅行代金は空港から空港までの金額です。<br />家から空港までの交通費などは含みません。<br /><br /><br />北海道訪問回数 27回目

2012年12月札幌 その1 札幌 京王プラザホテル札幌を無料で泊まる

2012/12/19 - 2012/12/20

ヤッシーさん

先日の楽天トラベルのセールにてとれると思っていなかった
京王プラザホテル札幌エグゼクティブ1室1000円が偶然にも
取れてしまった。
通常だと1室27000円みたいです。

行くかどうか迷っていたけど(キャンセルしても0円なので)
円山動物園のわくわくアジアゾーンというのが12日オープンと
いうことで行くこと決定。
こういうことができたのもLCCがあるからです。
すぐにジェットスターで予約。往復9000円。

1泊2日旅行代金 14180円
交通費小計 11380円
 飛行機 4450円*2+400円=9300円
 電車  1040円*2=2080円
宿泊費小計     0円
観光費小計   600円(円山動物園)
飲食費小計  2200円

旅行代金は空港から空港までの金額です。
家から空港までの交通費などは含みません。

北海道訪問回数 27回目

JRローカル ジェットスター

成田6:25発新千歳行き。
    飛び立ってちょっとすると左後に富士山。
    このために左側の窓側を選択しました。

多分猪苗代湖。
    前日ここを通っていました。

ジェットスターですが提示到着ですぐにJRで札幌へ。
    駅から徒歩5分程度で京王プラザホテル札幌。
    荷物を預けて天気良かったので目的地まで散歩。
    今年は雪が多いですね。

木には雪がのっているので風が吹くと雪が・・・

歩いているとパトカー・消防車がたくさんいて
    道路が通行止めになっていた。
    その先には火災現場が・・・
    目の前の道には窓ガラスの破片がたくさん散らばってました。

夕方のニュースでは自殺のため爆発させたそうです。

円山公園のそばの道は一人しか通れないぐらいの幅に・・・
    すれ違いは新雪のなかに入らないとできないです。

子供は雪で遊んでいます

円山動物園は別旅行記にて

動物園から戻ってきて六花亭へ。

なんとここは電気なしのローソクのみの灯りのみでの営業でした

カレーなんですが暗くて・・・

雪こんチーズとアーモンドオレ

六花亭でした

ホテルに戻って部屋へ。

19階エクゼクティブツインです

ユニットバス

19階からの夜景

アメニティはロクシタン

食事のために外へ。

夜の時計台。
    早朝か夜しかここに来たことがなく中入ったことないです。

大通公園

北海道にくるとソフトカツゲンですが
    今日はみかんカツゲン購入。
    あまり美味しくなかった。
    普通のソフトカツゲンがいいです。

朝のホテルの部屋からの景色

部屋からの景色

部屋には体重計までありました

最後にホテル外観

帰りもジェットスター。

今回超格安の1泊2日札幌旅行でした。

• cacahさん 2012/12/24 00:14:53
    ありがとうございます
    ヤッシーさん

はじめまして

先日は私の旅行記をご覧頂き投票までありがとうございます〜m(((__*)m☆

私も良くホテルをとる時は楽天を使うのですが、ポイントを使えるし たまるしで!
    でも無料ってすごい!
    ですね〜お部屋も素敵ですし、私も安い金額を捜し求めて頑張ってみようと思います!

富士山のお写真とても素敵ですね〜

MIN

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2012/12/24 07:56:55
    RE: ありがとうございます
    minmin1000さん こんにちは&はじめまして

どのくらい楽天トラベルにお世話になっているでしょうか。
    しかも今回は無料でいいお部屋。
    ちなみに今週も宮崎の元シーガイヤ取れたのですがいけなさそうです。
    安く泊まるためにはなんでもします(笑)
    その分美味しいもの食べたいので!
    最近は他のサイトも登録していろいろとクーポンゲットしています。

これからよろしくお願いします。

ヤッシーさんのトラベラーページ