北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日の楽天トラベルのセールにてとれると思っていなかった<br />京王プラザホテル札幌エグゼクティブ1室1000円が偶然にも<br />取れてしまった。<br />楽天のセール中使えるクーポン1000円があったので結局0円。<br />通常だと1室27000円みたいです。<br /><br />行くかどうか迷っていたけど(キャンセルしても0円なので)<br />円山動物園のわくわくアジアゾーンというのが12日オープンと<br />いうことで行くこと決定。<br />こういうことができたのもLCCがあるからです。<br />すぐにジェットスターで予約。往復9300円。<br /><br /><br /><br />1泊2日旅行代金 14180円<br />交通費小計 11380円<br /> 飛行機 4450円*2+400円=9300円<br /> 電車  1040円*2=2080円<br />宿泊費小計     0円<br />観光費小計   600円(円山動物園)<br />飲食費小計  2200円<br /><br />旅行代金は空港から空港までの金額です。<br />家から空港までの交通費などは含みません。<br /><br /><br />北海道訪問回数 27回目

2012年12月札幌 その2 円山動物園

2012/12/19 - 2012/12/19

ヤッシー

ヤッシーさん

先日の楽天トラベルのセールにてとれると思っていなかった
京王プラザホテル札幌エグゼクティブ1室1000円が偶然にも
取れてしまった。
通常だと1室27000円みたいです。

行くかどうか迷っていたけど(キャンセルしても0円なので)
円山動物園のわくわくアジアゾーンというのが12日オープンと
いうことで行くこと決定。
こういうことができたのもLCCがあるからです。
すぐにジェットスターで予約。往復9300円。

1泊2日旅行代金 14180円
交通費小計 11380円
 飛行機 4450円*2+400円=9300円
 電車  1040円*2=2080円
宿泊費小計     0円
観光費小計   600円(円山動物園)
飲食費小計  2200円

旅行代金は空港から空港までの金額です。
家から空港までの交通費などは含みません。

北海道訪問回数 27回目

前までは最初に会う動物はレッサーパンダでしたが、
    わくわくアジアゾーンに引越ししたため、まずはカンガルー館。
    カンガルー館ですが最初にみたのはスローロリス。

夜行性のため撮影は難しいです。
    少しでも動いたらぶれてしまいます。
    こういうときは一眼レフ欲しいですね。

シロフクロウ

こちらもシロフクロウ。
    ピンボケ(柵に近すぎるため)ですが
    なんか可愛い感じでしたので。

ワウワウテナガザル

今回意外とヒットした動物です。
    遠くにいたのですがすぐに近づいてきてくれて
    可愛く体育座り。
    多分グレコ(おばあちゃんだそうです)
    後ろに見えているのが息子のタロウ。

そしてガラス面まで。
    ちょっと近すぎです。

正面どアップにて撮影。
    可愛い目をしています。

続いてレッサーパンダ

外にいた4頭は元気に走り回ってました。

室内ではセイタが愛嬌振りまいています

表紙の写真です。
    ベロ出して可愛いです。

30分ぐらい見ていたら眠くなってきて寝てしまいました。
    (最初の20分は地元ケーブルTVみたいなところが園長と撮影していたので遠くから見ていただけなんですが)

セイタくんとツーショット

この位置にいるとき裏に回るとガラス越しですが撮影できます。

ユキヒョウのアクバル

この子は止まることなくずっと行ったりきたり。

ユキヒョウのアクバル

時々吠えてみたり。

アムールトラのタツオ

ユキヒョウのアクバルが気になっているのか
    じっと見ています。

アムールトラのタツオ

おびひろ動物園に2年行っていて最近戻ってきたようです。

ガオーと吠えているのではなく単なるあくびです。
    2度この建物にきましたが一度も吠えなかったですね。

時々猫みたいなしぐさも

こういうときは触ってみたいですね

何回かあくびしてました

顔アップ

顔アップ

タツオも行ったりきたり歩いていますが
    ずっと見ていると時々止まってくれます。

大きさわかりにくいですが2mぐらいあるかと。

ごろんと横になっても目線はこちらに

またレッサーパンダ

キンケイのケイジ

オスは綺麗な色でメスは灰色です。

アオミミキジ

この子も近づいてきてくれましたが、今までとは全く逆で
    敵対心がメラメラ。
    カメラ構えるとガラス面をがつんがつんとつつきます。

九官鳥

お話するとしゃべりますと書いてあるけどこの子は一切しゃべらず
    この下のかごの中の子が一生懸命しゃべっています。

サンショクキムネオオハシ

シンリンオオカミのルーク

前回見に行ったとき赤ちゃんだったのに大きくなりました。

お父さんのジェイ

手前がルーク奥の2頭がツインズの弟ユウキとショウ

ルークのあくび

後ろはユウキかな

ルーク 時々表情がかわりますね

ユウキとショウ

兄弟仲いいみたい

ジェイ

エゾジカ

この子だけ近づいてきました。
    餌くれると思ったのかな?

フサオマキザル

シマウマ 飛馬

キリン

雪で外に出れないので冬の間はずっと室内にいるのかな

シンリンオオカミのキナコ

ジェイの奥さんでルーク・ユウキ・ショウのお母さん。
    先ほどまでは後ろの檻にいたのですが、オス4頭と入れ替えで
    外にでてきました。

オランウータンの子供ハヤト

生まれてすぐはこちら

またレッサーパンダ

ユキヒョウのシムジ

ガラス面ぎりぎりまで寄って来てくれました

そしてご挨拶

タツオ

シムジ

シムジ水飲み

ライオンは寝ていて

ブチハイエナも寝ています

ブチハイエナはブサイクだと思っていたけど
    この子は意外と可愛い。