大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイキングで訪れるような山や東京近郊の行楽地では、既に紅葉は散ってしまったようですが、都内ではまだ紅葉・黄葉が残っています。前日の冷たい雨とは打って変わって、真っ青に広がった快晴の空の下、最後の紅葉を観に、東京大学附属植物園(小石川植物園)まで行ってきました。桜やイチョウ、そしてカエデなどの紅葉が午後の光に輝いて、ちょっとしたお出かけでしたが、晩秋を満喫できました。

小石川植物園で紅葉を楽しむ

2012/12/16 - 2012/12/16

どーもくん

どーもくんさん

私鉄

• 潮来メジロさん 2013/12/04 16:23:38
    コサギですね。ヾ(^o^)
    どーもくんさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 小石川植物園

この鳥さんは、コサギ(小鷺)ですね。
    一般に白鷺と呼ばれている鳥は、このコサギや、チュウサギ、ダイサギなどの白い鷺を総称して呼んでいます。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

どーもくん

どーもくんさん からの返信 2013/12/05 07:16:35
    RE: コサギですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん
    書き込みありがとうございます。
    当方は鳥の知識は無いもので、参考にさせていただきます。

どーもくんさんのトラベラーページ