その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールからバンコクに戻りまたもやバンセンへと向かうおいら.......<br /><br />バンセンはのんびりとしていてよいですなぁ〜。

一年おきの海外旅行!!パート27(タイ・バンセン編)

2012/04/09 - 2012/06/09

むつぎ

むつぎさん

バンセンはのんびりとしていてよいですなぁ〜。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアアジアX

明けて翌日、本日はタイ・バンコクへと戻ります。
    電車に乗って空港へと向かいます。

シンガポールの空港は綺麗で良いですねぇ〜。

空港内で何やらカジノみたいなのがありましたが、何だろうあれは??

タイ・バンコクに戻りのんびりと休んだ次の日、乗り合いバンに乗りまたもやバンセンへと向かいます。

そう言えばこの時なんでバンセンに行ったんだっけか??( ・ω・)モニュ?

まぁ〜、いいや....

バンセンに滞在している友達と合流して、昼飯に一人では絶対食べないタイの食べ放題SHABUSHIへ行きました。

意外に美味しかったお寿司など、かなりの量を食べて満足。

そうだ思い出した、お土産用の乾物を買いに来たんだった。(*´∀`)アハハン♪

お腹がいっぱいになった後は、ノンモン市場に行って強敵の店員おばちゃんを相手に値引き合戦!!(`・ω・´)シャキーン

まぁ〜、値引き合戦をしなくてもバンコクで買うよりも安いから良いのですが、やはりこの値引き合戦こそタイで買い物の一番の楽しみです。

買い物が済んだ頃に友達の彼女さんが会社から帰ってきたので、合流し一緒にスイーツを頂きます。

夜になりナイトマーケットが始まったので、ここでもう一つの目的であるお買い物に出かけます。

このナイトマーケットには、特殊塗料でTシャツ等に下書き無しで絵を画く方がおられて、友達にその話を聞かされてみてみたかったのですよ。σ(^◇^;)

お買い物も済ませた後は、バンセンにて一泊。(-_-)゚zzz…

タイ・バンコク編へ続く......

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る