2012/04/01 - 2012/06/09
423位(同エリア1982件中)
むつぎさん
のんびりとしたバナウエから、喧噪とした町マニラへと戻ってきたおいら。
マニラに一泊して、明日はまた移動というバタバタとした日程。σ(^◇^;)
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
ただいまの時刻は早朝6時頃......ホテルのチェックインにはまだまだ早すぎますね。
仕方が無いので、荷物だけをホテルに置かせてもらい、バナウエで知り合った方達とマニラで最も安全な場所のカジノで時間を潰す事にしました。
っと、言ってもおいらは貧乏人なので、他の方達がかけているのを眺めていただけでしたけどね。
カジノは飲み物が無料なのが良いですなぁ〜。ヾ(´▽`;)ゝ ウヘヘ
その後はお腹が空いたので、他の方達と一緒にショッピングセンター内のフードコートで朝ご飯を食べた後、お別れしてそれぞれのホテルに向かいます。 -
ホテルで昨日はシャワーを浴びる事が出来なかったので、汗臭い体を綺麗にします。
今後の予定は、朝分かれた方達と夜に一緒に夕ご飯を食べましょうと約束していたので、それまでのんびりとマニラの町をお散歩。
それにしてもおいら一人なのにお部屋はツインベッドって.....(^◇^;) -
早速街を散策.......ふむ今日も良い天気ですな。
夕方になったので、待ち合わせ場所のフーターズへと向かいますが、フィリピンの大通りって何処から渡れば良いのか分からないのは辛いですね。
そして到着した、フーターズ......フーターズって何?っと言う人に簡単な節をしますと、フーターズはアメリカでチェーン展開しているファミレスです。で日本で言う所のすかいらーくやガストみたいなもんです。
ただ日本と違う所は、ウエイトレスのお姉ちゃんがみんなボインボインな所ですかね。σ(^◇^;)
日本では赤坂見附や銀座8丁目の所にチェーン店があります。
店内はまんまアメリカ〜〜〜ンな感じになっております。 -
料理の方はアメリカンサイズで、かなり量が多いです。
おいらが頼んだのは、定番のフィッシュ&チップスです。
揚げたてで美味しいです。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ -
お腹がいっぱいになった所で、ご一緒した方が朝方負けたカジノにリベンジをしたいと言う事で、ご一緒させて頂きました......あっおいらは当然眺めていただけです。
その後程よい時間になったので、お互いのそれぞれの旅の無事を祈り、お別れして各自のホテルへ帰りました。
しかし夜遅くになっても車の量が半端ないですねぇ〜。
帰りは電車が終わってしまったので、庶民の足であるジプニーに乗ってホテル近くまで戻ります。
折り方が微妙に分からなかったのですが、隣に座っていたフィリピン人(男性)がおいらの拙い英語にもかかわらず、親切にレクチャーしてくれました。(TдT) アリガトウ -
そう言えば友達が、エルミタ・マラテ地区は夜の一人歩きは危ないから止めておくようにときつく言われておりました。
しかしそんな忠告も何処へやら、普通に一人歩きしておりました。σ(^◇^;)
大通りは人が多くて、それ程危険な感じはしませんでしたが、一歩脇道を入るととたんに街灯も無くかなりひっそりとしておりました。
確かに裏道を一人で歩くのは危険ですね。
そんな事を考えながら、ホテル近くにあったミニストップでコーラと夜食を買って就寝。(-_-)゜zzz…
セブ編へ続く.....
むつぎさんの関連旅行記
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~