マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて降り立つフィリピン、フィリピンによく行く友人からマニラはかなり危ない街だとさんざん脅されて、行く前はかなりドキドキものでした。<br /><br />そんなフィリピンでは、マニラ・バナウエ・セブ島・ボホール島へ行って参りました。<br /><br />相も変わらず文才が無いので見づらいと思いますが、お暇でしたら見てやって下さい。m(__)m

一年おきの海外旅行!!パート2(フィリピン・マニラ編)

2012/04/01 - 2012/06/09

368位(同エリア1973件中)

むつぎ

むつぎさん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
セブパシフィック

バンコクのマンションからエアポートリンクに乗って空港へ移動。
    エアポートリンクが出来たおかげで、タクシーに乗って空港まで行かなくてすんだのは、貧乏人のおいらには有り難いことです。ヾ(´▽`;)ゝ ウヘヘ

程なくして空港に到着し午前00:35フィリピン行きの飛行機にのり初めてのフィリピンへと旅立ちます。

初めて降り立った国フィリピン。

到着したのは早朝は午前5:00......早く着きすぎたので、空港の3階でしばしの仮眠後いよいよマニラの町へ繰り出すわけですが、フィリピンに行く前にマニラへよく遊びに行く友達から散々マニラは怖い町だと言われ、かなりビビリながらニノイ・アキノ国際空港から出て直ぐにタクシーの激しい売り込みが.....ヽ(;´Д`)ノ

あっそうそう、空港の入国手続きで日本人は良くトラブルに巻き込まれると友達から聞かされておりましたが、おいらは特に何のトラブルも無く普通に入国出来ました。σ(^◇^;)

取り敢えずフィリピンのお金が全く無いので空港で少し両替したあと、友達から聞いたマニラの優良両替所へとタクシーで向かいます。

両替所少し手前?にマラテ教会があったので、ここで降りて教会を見学.....タクシーを降りた瞬間、物乞いのおばちゃんに捕まり、お金をむしり取られそうになりましたが、ヒラリとかわしマラテ教会を見学後、優良両替所で当面のお金を両替。

取り敢えず小腹も空いたので、初ジョリビーでご飯を食べる事にしました。

紙に包まれているのは、ハンバーガーではなくご飯です。

付け合わせのソースは、デミグラスソース見たいなのですがちと味が薄い。

でもフライドチキン自体は美味しかったです。

本日の夜にマニラから世界遺産のバナウエに向かうので、お腹も満足した後は大通りに出て、タクシーを拾いバスターミナルへ移動。

しかしフィリピンのタクシーはメーターが付いていても使おうとしませんなぁ〜。

いちいち値段交渉をしないといけないのはめんどくさいです。(ノД`)シクシク

程なくしてフロリダバスターミナルに到着.....しかしここで問題が発生。

窓口でバナウエ行きのチケットを購入しようとしたら、既にチケットは売り切れと言われてしまいました。(ノД`)シクシク

仕方が無いので、もう一つバナウエへ行くバスが近くにあるので、そのバスターミナルまで歩いて行きました。

もう一つのバス会社はオハヤミバスです。

此方で無事バナウエ行きのバスチケットをゲットして、後はバス出発時刻まで時間を潰すべく、重い荷物を担ぎながら観光の続きをします。

まずはまたタクシーに乗って一路サンチャゴ要塞へ行きます。

さすが要塞、至る所に抜け道が縦横無尽に張り巡らされております。

時代を感じさせられますなぁ〜。

敷地内には、フィリピンの国民的英雄のホセ・リサールが辿った足跡がありました。

次に向かったのは、マニラ大聖堂。

門が閉じられており、中の見学が出来なかったのは残念です。(´・ω・`)ショボーン

そして直ぐ近くにあるサン・アグネス教会。

此方は中でちょうど司祭様の有り難い説法がやっておりました........
    まぁ〜、おいらはキリスト教では無いのでありがたみは全く無いのですが。(^◇^;)

その後も暑い中、色々と観光をしていたのですが、マニラの主要観光場所には観光客用の馬車が走っているのですが、この馬車を引っ張っている馬、所構わずションベンやうんこを垂れ流しておりました。(^∇^) アハハ!

色々と街中を散策していたら何時の間にか日が暮れ、バスの乗車時間となったので急いでバス乗り場へ向かい、いよいよ世界遺産であるバナウエに向かいます。

夜22時頃に出発して、到着は朝の8時.....(-_-)゜zzz…

バナウエ編続く.......

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る