セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのマニラで四苦八苦しながらも何とかなれて、次に向かったのは定番のセブ島.......<br /><br />ここでも移動ばかりで彼方此方と巡ってきました。

一年おきの海外旅行!!パート5(フィリピン・セブ編)

2012/04/01 - 2012/06/09

むつぎ

むつぎさん

ここでも移動ばかりで彼方此方と巡ってきました。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
セブパシフィック

本日は国内線に乗って、マニラからセブ島へ移動します。

さて、一路ホテルにチェックインをするのですが、セブ島で泊まったホテルは、今回の旅行で一番お金をかけたんじゃ無いかと言う、おいらの人生初の四つ星に泊まってしまいました。ヾ(´▽`;)ゝ ウヘヘ

キャンペーンで安かったのでついポチッと......

タクシーは程なくして四つ星ホテルに到着......って、ロビー広過ぎっ。?( ̄□ ̄;)ナント!!

む〜〜〜、早くも雰囲気に飲まれてしまったおいら。
    おいらかなり小汚い格好をしているのですが良いんですか?

しかもホテルのデポジットが日本円で約15000円もしやがるし。
    そんな高いデポジット、今まで払った事なんかね〜よ。(ノД`)シクシク

何とか平静を装いつつ、親切・丁寧な受付のお姉さんとぎこちないやり取りをした後、何とかチェックインしましたが、部屋もさすが四つ星?広いは設備は充実しまくりだはで幾分興奮してしまいました。(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

下のお庭では毎週末の夜には生ジャズを聴きながら料理を楽しめるそうです。
    おいらは行きませんでしたけど。(^^ゞ

今思い出しても興奮してしまい、話しが横にずれてしまいました。

荷物を置いて一息ついた後、ホテルの隣にあるSMシティ・セブで散策&朝ご飯を食べに行きました。ダッシュ!ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

しかしでかいショッピングモールだ。
    おいら店内で軽く迷ってしまいましたよ。

取り敢えず地下1階にフードコートを見つけたので、ここで朝ご飯を頂きます。

そう言えば、フィリピンに良く行く友達がフィリピン料理はまずくて食べられたもんじゃ無いよとよく言っていたので少し心配をしておりましたが、食べてみたら以外に美味しくびっくりです。

食べた料理は、なすに挽肉とかの具材を塗って上げたものとシシグ(豚の挽肉、ガーリックとオニオンの炒め物)と言う料理と豚の角煮です。

あっ、あとフィリピンではサバが一般的に食べられておりますが、これが脂がのっておりとても美味しくて、魚の中でサバが一番大好きなおいらにはとても嬉しかったです。(〃 ̄ー ̄〃)

お腹がいっぱいになった所で、SMシティ・セブの散策を開始。

フードコートの直ぐ近くにスーパーがあったので立ち寄りました所、こんなバカでかい容器に入ったマヨネーズを発見しました。

って言うか、でかすぎだろこれ。 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

その後は上の階まで散策をしたときゲーセンを見つけたので中を散策。

そう言えばタイでも思いましたが、東南アジアの人ってこのバスケットのゲームが好きですね。

何処のゲーセンに行っても凄い人です。

その後色々と回っていたら、何と4時間もSMシティ・セブ内を彷徨っておりました。

一度ホテルに戻り、シャワーを浴びさっぱりした所で夜のセブ島へ散歩に出かけました。

SMシティ・セブにはセブ島各地へ行くジプニーが出ているので、それに乗って取り敢えずはオスメニアサークルへ晩ご飯を食べに行きました。

晩ご飯はサバの塩焼き?と豚の角煮とインゲンの少し甘めのデミグラス味で煮込んだものです。

お腹もいっぱいになった後は、のんびりとホテルまで歩いて帰りました。

その途中で見かけたイグレシア・ニ・クリスト教会。

セブ島はマニラと違って、人気があまり無い所でも歩けるのは良いですね。

あっ、夜歩けますと書きましたが、タイより危険なのであまり一人歩きはお勧めしませんけど。(^◇^;)

1時間ぐらい歩いてホテルに到着。

明日は早いので、シャワーを浴びてとっととベッドに潜り込み、セブ島1日目はこれにて終了。(-_-)゜zzz…

ボホール編へ続く.....

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る