熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四季倶楽部あたみ小嵐荘がバリアフリーで車椅子でも利用できるという話でしたが、なかなか利用機会がありませんでした。<br /><br />土曜日に熱海で所用ができたため、急遽金曜日に宿泊。<br />今回は2食付での宿泊ですが、1泊朝食付では5250円で利用できます。<br /><br />場所は、ちょっとわかりにくいですが、元富士フィルム健保の保養所です。<br />館内は、全館禁煙で、いたるところにバリアフリーの意識が感じられ、今回のお部屋もバリアフリールームの洋室でした、<br /><br />では、館内と大浴場編です。<br /><br /><br />四季倶楽部あたみ小嵐荘のHPは、こちらです↓<br />http://www.shikiresorts.com/institution/shizuoka/koarashiso/koarashiso.html<br />

四季倶楽部あたみ小嵐荘 年間365日1泊2食8400円のバリアフリーのお宿 館内と大浴場編 2012年12月

2012/11/30 - 2012/12/01

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

土曜日に熱海で所用ができたため、急遽金曜日に宿泊。

では、館内と大浴場編です。

四季倶楽部あたみ小嵐荘のHPは、こちらです↓

自家用車

金曜日の夕方、熱海へ。

親水公園駐車場のヒマラヤ桜の開花を確認しておきます。

翌日にヒマラヤ桜を訪れた時の旅行記は、こちらです↓

四季倶楽部あたみ小嵐荘に到着

駐車場は、地下に9台、屋外に広い駐車スペースがります。

玄関に向かって建物左手のスロープを下りると

地下駐車場

正面玄関は自動ドアですが、内扉は開き戸。

こちら側に開ける型です。

中に入ると、踏み込みが1段ありスリッパに履き替えますが、右手にはスロープがあります ^^)

左手がフロント

右手がレストラン

真っ直ぐ進むと、左手にエレベーターがあります。

お洒落にデザインされているので、よく見ないとわかりません ^^;)

エレベーターで2階へ上がり、廊下を進みます。

今回のお部屋は、202号室。

なんとお部屋のドアは、引き戸です!

正面が水回りへの扉。

左手に、居室。

右手に、クローゼット。

浴衣やタオル、セーフティボックス。

2台のベッドとエキストラベッドが1台

ソファ

テレビとデスク周り

デスク下には、空の冷蔵庫。

• お茶<br /><br /><br />

お茶

水回りの引き戸を開けると、

奥に段差のないバスルーム

以前は温泉が投入されていたようですが、今は出ませんでした ^^;)

給湯でお湯を張ります。

洗面とシャワートイレ

シャワートイレのコンセントは節電のため抜いてるので、自分で差し込みます。

ここも含め、室内は段差ないバリアフリールーム ^^)

館内は禁煙です。

館内案内図

お食事の前に、大浴場へ。

同じ2階のフロアにあります。

踏み込みに1段の段差。

目印用の洗濯バサミ

入ると、左手にパウダーコーナー

扇風機、時計

温泉分析証

右奥に脱衣所

引き戸を開けると、内湯。

段差は数センチと僅か

洗い場は、6つほど。

奥の引き戸を開けると、

こじんまりとした露天風呂

息子も、さっそくリラックス〜 ^^)

こちらは、湯上り処。

外のバルコニーが喫煙スペースのようです。

湯上り処には、共用の大型冷蔵庫や

自動販売機が設置されています。

お値段もお手頃価格です。

この後、お食事のためにレストランへ向かいます。

次の旅行記に続きます。