湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、湯河原から箱根に向かう途中、奥湯河原で見事な紅葉がありました。<br /><br />当日は、お昼ごろから雨。<br />お天気は良くありませんでしたが、雨に濡れた紅葉は、とても綺麗でした。<br /><br />こちらも取り急ぎ、アップします。

この時期 奥湯河原温泉では見事な紅葉が見られます 2012年12月1日

2012/12/01 - 2012/12/01

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

当日は、お昼ごろから雨。

こちらも取り急ぎ、アップします。

湯河原から箱根に向かいます。

奥湯河原へ向かう途中、前方に紅葉が見えてきます。

写真は、

主に妻が車内から撮影。

ここはバスの折り返し地点あたり。

振り返って、後方を撮影。

もみじの郷の幟

両側とも見事な紅葉です。

左手には川が流れ、紅葉が覆いかぶさります。

単に通過するだけの道のはずが、

思いがけず、見事な紅葉が見られ、

びっくりです ^^)

今まで、この時期に通ったことはありませんでした。

湯河原パークウェイの手前までなら無料の道路で、十分、楽しめます。

こちらも箱根や伊豆に向かう途中、ちょっと寄ってみることをお勧めします。

最後までご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m

• 白い華さん 2012/12/03 21:39:41
    やっと・・・行けた!「奥湯河原の 紅葉巡り」。
    今晩は。
    ふらっとちょっとさんが、 「箱根 & 湯河原・・・の ご旅行」に 行く、 二日前、 私も 「湯河原の 紅葉巡り」に 日帰り!ですが、行ってきました。

2、3年前に、 「鎌倉 湯河原温泉に 一泊!で 紅葉・・・を 眺める 秋旅」を 予約しながら、 キャンセル!の 経験が あり、 ずっと、 秋の 紅葉!では、 「奥湯河原が 毎年・・・気になり、 今回、 やっと、 出掛けること!が 出来た次第・・・ナンデス」(♪)

お天気は、 曇り空!でしたが、 午後・・・、真鶴半島の 海。では、 晴れてきました。
    最近は、一日のうち 「晴れ。曇り。夜・・・雨」が 毎日。で、
    せっかくの 「東京都内!の 紅葉」も ちょっと、お天気・・・が 残念!に 思えます。

そうそう、 湯河原・・・は、 もっと、 大規模!な 紅葉。か〜?と 思いきや、ふらっとちょっとさん・・・も 感激!で、 ちょっと、 ビックリ!の、 「奥湯河原 紅葉亭」附近!が、 一番・・・絵になる。って 感じでしたよね。

今日は、 そんな・・・「湯河原の 旅行記!作り」で お写真だけ!を 選び、 今週中には、 アップ出来る。と 思います。
    また、 コチラ・・・にも お立ち寄り! くださいネ。
    そして、 再び・・・の 「湯河原の 紅葉」を お楽しみ!ください。

いつも、 ご家族揃って・・・、 心暖まる! 旅。
    羨ましく、 拝見!しております。
    これからも、 皆さん・・・ お元気!に、 楽しい〜! ご旅行を お続けください。
       それでは また

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/12/04 19:34:48
    RE: やっと・・・行けた!「奥湯河原の 紅葉巡り」。
    白い華さん、こんばんは〜。

わが家の二日前に、紅葉の湯河原に行かれたのですね ^^)

湯河原は、箱根と熱海の間に囲まれて、ちょっぴり地味な温泉街。
    大型の観光施設(大きな美術館など)はなく、観光客で溢れるようなことはない所。

そして、奥湯河原は、さらに落ち着いた雰囲気の所です。

そんな場所をターゲットに紅葉狩りとは、なかなかツウですね ^^)
    でも箱根の紅葉の名所よりも、ゆったりと紅葉狩りができたのではと思います。

この道路は、何回も走っていますが、こんなに紅葉の盛りに通ったには初めて。
    おっしゃるとおり、紅葉亭付近が、一番綺麗でした ^^)

大混雑の箱根よりも、来年は、この辺りに、ゆっくりと紅葉狩りに来ようかと、早くも考えています。

御旅行記、楽しみにお待ちしております。

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ