熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の大家族旅行です。<br /><br />最寄りの駅から普通列車を乗り継ぎ熱海まで3時間弱。<br /><br />ホテルは伊藤園ホテルの<br />ニューフジヤホテルをチョイス。<br /><br />http://www.itoenhotel.com/

2011 三姉妹+両親+甥姪と行く☆熱海ニューフジヤホテル

2011/08/19 - 2011/08/20

まうまう

まうまうさん

恒例の大家族旅行です。

最寄りの駅から普通列車を乗り継ぎ熱海まで3時間弱。

ホテルは伊藤園ホテルの
ニューフジヤホテルをチョイス。

JRローカル

総武線快速・横須賀線→戸塚(乗り換え)→東海道線

戸塚駅だと、同じホームで乗り換えできます。

一番前(後ろ)の車両だと4人掛けの向かい合った座席です

運が良ければ、その車両にトイレも連結されています。

子供連れには便利です。

お昼を食べるお店を探しながら
    駅から歩いて
    ニューフジヤホテルを目指します。

五月みどりさんのお店の隣の隣の
    お蕎麦屋さんでお昼にしました。

セットメニューで1000円です。

徒歩12〜3分でしょうか?
    急な坂道を下るとホテル到着です。

事情により
    翌朝、9時に帰路につきました。

東海道線 普通東京行です。
    熱海で折り返します。

• kumakoさん 2011/08/25 23:26:55
    こんばんは♪
    まうまうさん

先日は旅行記の投票ありがとうございましたm(_ _)m

大家族旅行、楽しいそうですね。
    我が家も祖父母が元気なときは毎年親戚中集まって旅行に出掛けていました!総勢17,18名ほどで(笑)
    今思うと懐かしいです。

皆さんお元気なうちに、たくさん旅行を楽しみましょう!

また訪問させていただきます♪

kumako

まうまう

まうまうさん からの返信 2011/08/27 11:13:51
    RE: こんばんは♪
    kumakoさん
    こちらこそ、ありがとうございます。

何年続けられるか、わかりませんが
    大家族旅行恒例にしていきたいと思ってます。

まうまうさんのトラベラーページ