2012/11/17 - 2012/11/25
julianさん
- julianさんTOP
行きたいのに中々行けなかった?行かなかったイタリアへ行ってきました。ツアー、個人と悩みながら、行きたいところへ自由に動けるように個人旅行でミラノ、オルビエート、フィレンチェ、ピサ、ベネチアと回って見ました。寒さ対策ばっちりでしたが、思ったより寒くなく、待ち歩き、ショッピングと楽しみました。
11月17日 成田〜イタリアへ
11月24日 午前ベネチア 待ち歩き
11月25日 夜成田 帰国
- 家族旅行
オルビエートからフィレンチェへ向かう列車
6人掛けで1部屋の作り、2人だったのでユックリ過ごせました。
ミラノ〜オルビ間が5時間だったのでこの電車に乗りたかったな!!
1人20ユーロ -
FIRENZE RIFREDI駅 オルビでフィレンチェ行きと出ていたので窓口で切符を買ったら1つ手前で降りる事に、(自販機は反応が悪く買えませんでした)こちら〜出て切符を買わないと1週する事になります。
フィレンチェS・M・novellaまで1人1.5ユーロ -
駅のそばの有料トイレ50セント 自動です。中も比較的綺麗
有料トイレの中です
ホテルパリス 今日のホテル
ドゥモまで歩いてすぐで便利です -
部屋は暗めですが広く、ぐっすり眠れました。
サンタ・マリア・ノヴェッラ教会
イタロのオフィスへ時間の変更に行きました。
手数料10パーセントで機械で変更できました。チケットが1枚しか出なかったので、並び席と思ったのですが6両目と9両目でかなり離れていました。空席あるのに変ですね。チケットが1枚だと検札にきたとき困りますので確認が必要です。イタロノスタッフは親切でオフィスもきれいです。
フィレンチェS・M・N駅の端にあります。 -
ピサに行こうと駅まできましたが、日が暮れたら写真が撮れないといけないので明日行く事にして、シェフエクスプレスで昼ごはんにしました。
バフェのようでトレーに好きなものをとり会計します。
2人で30ユーロ サラダが沢山あるので野菜不足解消です。 -
歩いてドゥモまで行きました。駅からも近いですしホテルから10分かからないと思います。
ジェットの鐘楼
サンジョバンニ礼拝堂
天国の門 ミケランジェロがまさに天国にふさわしいと称賛した扉
ドゥモに登りました。8ユーロ急勾配のの階段を上がりクーポラヘ翌日筋肉痛
かって装飾に使われていた像が並ぶ
内部を見下ろす
バルコニーからフレスコ画を眺められる。天井が最後の審判を真近に見られる
ク−ポラからの眺め
昼間も素敵だけど夕暮れ時がロマンティックらしい -
ベッキオ橋まで馬車で行こうとしたら、周辺を回りながらで50ユーロ
20なら乗ろうと思っていたのに、馬さんのご飯代も稼がなくちゃね -
ベッキオ橋 フィレンチェで最も古い橋 橋の両側は貴金属と宝石店が軒を連ねる
馬車からヴェッキオ宮 ヴァザーに命じて大改造した宮殿
ワッフルにジェラード 10ユーロ ピスターチオのジェラードが美味しかったです。ワッフルはいまいち
ベッキオ橋に馬車が止まらなかったので、歩いて行きました。
橋の周辺は貴金属のお店が沢山あります。 -
ホテルの朝食 パン、フルーツ、ヨーグルト、ハム、チーズ コーヒー
ヌテラのジャムが可愛い -
ピサに行きます。フィレンチェからピサセントラル 7.65ユーロ
ピサセントラル駅 ここでピサまでのバスの切符を買います。1ユーロ
ピサ行きバス停
バス車内 チケットは黄色の刻印機に入れます。
到着 歩くとかなり距離がありそうです。
朝が早いせいか人もまばらです。
ピサの斜塔
傾斜の原因は、1990年から改修工事前に行われた地質調査によれば、地盤の土質が極めて不均質であったことである。 -
フィレンチェ中央市場でお土産探し、こちらの店でカファレルののチョコレートありました。100g4ユーロ 100gでカファレルの小袋1つくれます。
人気のお店で人がいっぱい、パニーニ食べたかったのに何人か前で売り切れになってしまいました。
オーダーしたのはこちら 私は食べてないので味が分かりませんが・・・パン、肉、豆とインゲンを炒めたようなものでした。
グッチミュージアムでお財布を買ったらカプチーノ、クッキーがサービスでクッキーが可愛いです。
悩ましいイノシシ あちこちに屋台のお店が出ています。
WIFI無料につられ入ってみました。
ビッグなジェラード
パニーニも、コーラもジェラードも平均6ユーロ