ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたいのに中々行けなかった?行かなかったイタリアへ行ってきました。ツアー、個人と悩みながら、行きたいところへ自由に動けるように個人旅行でミラノ、オルビエート、フィレンチェ、ピサ、ベネチアと回って見ました。寒さ対策ばっちりでしたが、思ったより寒くなく、待ち歩き、ショッピングと楽しみました。<br /><br />11月17日  成田〜イタリアへ<br /><br />11月18日  ミラノ観光<br /><br />11月19日  ミラノからオルビエート観光<br /><br />11月20日  ローマ観光<br /><br />11月21日  フィレンチェ観光<br /><br />11月22日  ピサ観光 フィレンチェ〜ベネチア<br /><br />11月23日  ベネチア観光<br /><br />11月24日  午前ベネチア 待ち歩き <br /><br />11月25日  夜成田 帰国<br /> <br />

イタリア欲張り旅 6 ベネチア (ムラーノ島、カタール航空で帰国)

2012/11/17 - 2012/11/25

11月22日  ピサ観光 フィレンチェ〜ベネチア

11月23日  ベネチア観光

11月24日  午前ベネチア 待ち歩き

11月25日  夜成田 帰国

ブラーノ島を予定していたが、時間がなく、ファボレットに乗ってムラーノ島に行った。ガラスの町。他はない

船酔いするかと思ったが大丈夫だった。

ガラス製品が沢山ありました。

見て回ります。

なんて可愛いガラスでできた風船

弾丸トラベラーで写真家の方が買っていたものと同じかも?

船から 日くれるのも早いです。

ファボレット乗り場近くのカフェ
    お土産やさんも何軒か出ています。クレジットは3000円からと言ってました。

ビールとコーヒーで一休み

ホテルに戻り、リアルト橋の近くのショップに行って見ましたが、7時で閉店
    夜景を撮りながらファボレットで帰ります。

明かりも少なく寂しいです。

ファボレットから

ホテルで夕食 口コミで美味しいとあったので1階のレストランへ
    人もいなく寂しい雰囲気 シュリンプのサラダ これは1人分をシェアしたものです。

イカ墨のリゾット シェアしました。

3品目、魚介のグリル かなりの量でビックリしました。
    30ユーロと思ってオーダーしたのですが、会計時に60ユーロ
    良く見ると2人分からとありました。あまり食べられず残したのに、高いオーダーでした。

ホテル朝食 イタリアはどこも同じようなメニューです。

最終日 ファボレットの音で目が覚めました。
    窓を開けると霧です。下のテラス席で、朝食を食べられる時期もあるようです。

朝ブラブラとリアルと橋付近まで歩いて見ました。
    ファボレット12時間を買ったので切れてしまったので、1時間近くかかります。
    見ながら歩くので多少時間はかかります。
    朝市なんでしょうか?いろいろ出ていました。

手袋だけのショップ

空港へ向かうバスに乗るため、プラザ・ローマへホテルから歩いて行きました。
    近いですが1つ橋を渡ります。ファボレット24時間券を買えば、リアルトまで行けたし、橋を渡らないで1つ先のファボレット乗り場までいけたので、残念でした。
    橋を渡ってるとバケッジを持ってくれる人がいますが、有料です。勝手に持ってしまうので気をつけましょう。

こちらの売店でバスのチケットを売っています。1人6ユーロ

このバス停で待ちます。

バスがきました。バス停を間違えなければ大丈夫です。
    (ベニス・マルコポーロ行き)

バスに乗ったら刻印します。

空港でもジェラード食べました。6ユーロ

めずらしいビール

カタール航空 ドーハ乗り継ぎ 機内です。
    チケットはオンラインで買って席も決まってるので楽チン

ちょっと見たことないコーラ?

機内でビール

食事のサービスは遅いです。ビーフ温野菜、サラダ、パン、デザート
    美味しいです。チョコレートはゴディバでした。

チキン、メインが違うだけで後は同じ。

コーヒー 美味しかったです。
    イタリアでは美味しいと思わなかったので嬉しい

カタール到着 バスで移動です

ドーハー免税店 遅い時間なのに人がいっぱい
    ドルも使えました。

ドーハー成田間の飛行機 バスで移動です。

日本行きはアメニティキットがついてます。

機内食 チキン

機内食 和食 おそばがついてます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る