ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたいのに中々行けなかった?行かなかったイタリアへ行ってきました。ツアー、個人と悩みながら、行きたいところへ自由に動けるように個人旅行でミラノ、オルビエート、フィレンチェ、ピサ、ベネチアと回って見ました。寒さ対策ばっちりでしたが、思ったより寒くなく、待ち歩き、ショッピングと楽しみました。<br /><br />11月17日  成田〜イタリアへ<br /><br />11月18日  ミラノ観光<br /><br />11月19日  ミラノからオルビエート観光<br /><br />11月20日  ローマ観光<br /><br />11月21日  フィレンチェ観光<br /><br />11月22日  ピサ観光 フィレンチェ〜ベネチア<br /><br />11月23日  ベネチア観光<br /><br />11月24日  午前ベネチア 待ち歩き <br /><br />11月25日  夜成田 帰国<br /> <br />

イタリア欲張り旅 5  ベネチア

2012/11/17 - 2012/11/25

1923位(同エリア4053件中)

julian

11月24日  午前ベネチア 待ち歩き

11月25日  夜成田 帰国

イタロに乗ってみました。フィレンチェ〜ベネチア間
    快適 快速 日本からネット予約 フィレンチェで時間の変更

イタロの車内です。

夜22:53サンタルチア駅到着

ホテルからファボレットの乗り場はすぐです。

ベネチアにきたと言う気がします。

1泊目のホテル アバィツア
     改装中で外観はこんな風

部屋にお花とウエルカムシャンパンがあり感激

ベネチア1日目のホテル アバイツアーホテル
    夜遅くに着いたのでほんとに寝るだけ、明日は予約いっぱいで1日しか取れませんでした。

1日目のホテル朝食
    外国のツアーの方が多かったです。

水かさがはかれる長靴
    ベネチアならではかな

途中お店が沢山あり楽しいです。

ゴンドラです。

イけメンゴンドリエーレ

歩いてるこんな可愛いパスタ発見

リアルとへ行くのに表示がありました。

リアルと橋 両端はお店です。

リアルト橋近くに有料のトイレがあります。
    案内があるので分かります。

こちらのトイレ、50セント、入り口で支払い中に入ります。
    きれいです。

サンマルコ大聖堂 町の守護聖人を祀る

サン・マルコ広場 ベネチアの中心的広場
    ナポレオンが世界で最も美しい広場と絶賛した広場

ドゥカ−レ宮殿 きらびやかなないそうに圧倒
    ベネチア共和国の富と権力を象徴する建物

ベネチアらしい風景

サンマルコ大聖堂 上部と壁は金とガラスで覆われている

サンマルコ大聖堂 9世紀にエジプトから運ばれた聖マルコの遺体を納めるために
    建てられた大聖堂

時計塔 金とブルーの美しい時計
    15世紀にコンドゥッチによって建てられた。屋上ではブロンズ製のムーア人が
    鐘を打って時を知らせる。

大聖堂に上って見ました。1人5ユーロ

鐘楼 360°のパノラマが広がる
    888〜1514年の間に建築された。高さ96.8mの鐘楼

一休みしてジェラード

ラップ巻きを食べる。野菜も入って美味しいよ 4.2ユーロ

ベネチアンガラスのお土産店

ファボレットでホテルに戻る

ファボレットから

ベネチア2日目のホテル コンチネンタルホテル
    駅から近く周りにお店やレストランもあり便利です。

ホテルの部屋 ベットは小さいですが部屋は広く、バスルームがきれいです。
    バスタブあり、今回イタリアのホテルは全部バスタブ付きで広くきれいでした。

ホテルロビー
    広く 落ち着いた雰囲気

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る