ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年7月、少し長い夏休みが取れたので、今年はイタリア旅行を計画しました。<br />ヨーロッパは3回目、イタリアは夫婦2人とも初めてです。古代ローマ遺跡、ナポリ、青の洞窟、アマルフィ、ポンペイ、フィレンツェ、ピサ、ベネチア、ベローナ、ミラノと8日間でイタリアを北上して回る少し駆け足のツアーでしたが、大満足の旅となりました。 <br />

Buongiorno!イタリア 2012夏 6

2012/07/18 - 2012/07/25

メルシー僕

メルシー僕さん

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

7月24日、7日目。晴れ。いよいよイタリア旅行も最終日。今日は今回の旅の目玉のひとつ最後の晩餐を鑑賞します。
    写真はミケランジェロホテル入口。

ホテルの室内、とても広く快適でした。

ドレスルームも広々。

お風呂にジェットバスがあるのには驚いた。

廊下にも、いろいろ調度品がある。

朝食はブッフェ形式。今回のツアーでは一番の充実メニュー。

ホテルからすぐの、ミラノ中央駅まで散歩した。

ミラノ市内にはこのような、超近代的なビルもあちこちにある。

今回の旅の目玉のひとつ、レオナルド・ダ・ヴィンチの「最後の晩餐」があるサンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会とドメニコ会修道院。

8:30と朝早いためか、観光客はまだまばら。

教会の前にある、説明用のボード。中は、グループ毎に入場制限があり、1グループ15分位しか見ることが出来ない。

数々の危機を乗り越え、現在では存在自体が奇跡だと言われている、最後の晩餐。ここでしか見ることが出来ない実物を目に焼き付けた。本当に素晴らしい。写真はポスター。

教会のすぐそばにある、お土産屋さん。きさくな親父さんがいて、結構有名らしい。手頃なお土産がいろいろあり、ピノキオのかわいいキーホルダを購入。おススメです。

鑑賞後は、マルペンサ国際空港から帰国の途へ。最後のお昼を空港内のカフェでピッツァを頂く。

アリタリア航空直行便で帰国です。

いやー、本当にイタリア来てよかった。またもう一度来るぞ!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る