石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかった沖縄の離島。観光へは出かけずホテルライフを楽しみました。

石垣島クラブメッド

2017/03/26 - 2017/03/28

rose

roseさん

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

全部で3泊しました。到着は夜7時前。暗くてなんだかわびしく感じましたが、次の日晴れて海がきれい。テンションも上がります。

宿泊しているクラブメッド。いろいろな口コミがありますが、一度滞在したらもういいかな。

海がきれいなのとアクティビティが充実しているのは良いです。が、お部屋と食事はいまいちですね。

海をお散歩。

すごおくきれい。泳ぐにはちょこっと寒い。23℃くらいまでありますが、風が強い。それでも泳いでいる人いましたが。

オースインクルーシブなので食事と飲み物の心配はありません。

サラダはおいしい。

オリオンビールもおいしい。飲み放題ですが、2杯も飲めません。食事は残念です。

アーチェリーも面白かった。軽く筋肉痛。

クラブメッドはとても広くて、歩き回るのによい。

こんな素敵な景色を見ながらお散歩とは贅沢です。

正面玄関から青い海が見えます。

きれいだな。