2012/11/09 - 2012/11/14
アルルさん
ネパールで遊びつくし夜中にクアラルンプールへ到着。暑いうえに、荷物は重いし・・・でへとへとになって寝床についた。
そんなこんなでクアラルンプールは数時間しか見ることができませんでした。
私の備忘録となる旅行記です。ぜひご覧あれ。
■旅行日程
5日目:(AM)ダルバール広場
(PM)KTM15:30発 KUL22:30着
★6日目:(AM)チャイナタウン散策
(PM)KUL14:45発 羽田23:00着
★がこの旅行記です。
- 友人
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- エアアジアX
ホテル前はこんなカンジ。
あ、、今回泊まったホテル、撮影しなかった。。
思えば室内も撮るのを忘れた。。
ネパールに精魂を使い果たしてしまった(!?)うえ、この暑さにすっかりやられてしまいました・・・ -
ここも美味しそう・・・だが、食べに行く場所は決まっている。
關帝廟(Guan Di Temple)
どこを見ても今まで見てきたのと同じだ・・・ -
ぐるぐる巻き線香も同じだ・・・
スリ・マハ・マリアマン寺院(Sri Maha Mariamman Temple)
ヒンズー教の寺院だが、今回行ったネパールのマハボーディ寺院と宗教が違えど似ているな・・・ -
ガネーシャ
チャイナタウンはどこの国に行っても似ているな・・
きっと、台湾の写真と言われてもそのとおりだと思うだろうな・・・ -
ペットショップ
あ〜・・・暑さが堪える・・・ -
ん?
このカンジ・・・マカオ!?
マカオっぽい!! -
あった〜!南香ナムホン
食べるものは決まっているが、こんなにメニューがあるんだ〜!
もちろん、いただくのはこちら。
しかし、店員のおばちゃん、愛想ないな・・・
ま、想定内だけど。。
美味しかったが昔シンガポールのマンダリンホテルで食べたチキンライスほどではありませんでした。 -
南香ナムホンをホテルに向かい北上したところで、エッグタルトを発見!
おじちゃん、私が外国人だということをわかってるのかわからないのか、すごい売り込みをかける。そんなに売り込まなくても買うよ〜!
買って食べ歩いたが、なかなか美味しかった。
いろいろ覗き込んだが、揚げ物、パイ生地のお菓子がいっぱい。。太りそうです。 -
クアラルンプール、ホント暑いな・・・
汗がふきだします。。
ましてや、半袖を持ってこなかったので余計に暑さを感じます。 -
雰囲気あるな〜!
結局約1時間観光をし、ホテルの近くからタクシーにAM11:15頃乗りKLセントラル駅へ。
AEROバス停に停めてくれたため、11:45分のバスに乗れた。が、バスは人をたくさん乗せてから出発したため、飛行機にはけっこうギリギリでした。焦った〜! -
エアアジアの機内食チキンバターマサラ(Indian Cuisine)
ナシレマを事前に予約しておいたはずが・・・私の勘違いだった。
美味しかったからよかったが・・・
クアラルンプール、もっと見たかったな・・・
アルルさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~