小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
季節も変わり雪の降る頃ですが・・遅い夏休み(笑)をとって北海道へ行ってきました(*^_^*)<br /><br /><br />何を食べても美味しい♪ 北海道が大好きです☆☆<br /><br />1日目:小樽・札幌(泊)<br /><br />2日目:中山峠・昭和新山・洞爺湖(サイロ展望台)・地球岬・登別地獄谷・登別温泉(泊)<br /><br />3日目:登別温泉〜新千歳空港・中部国際空港へ<br />

北海道(^v^)/ 小樽 1日目(1)

2012/11/10 - 2012/11/12

arisu

arisuさん

何を食べても美味しい♪ 北海道が大好きです☆☆

1日目:小樽・札幌(泊)

3日目:登別温泉〜新千歳空港・中部国際空港へ

JALグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

AM8:00に手続きを済ませ

中部国際空港 TSラウンジへ・・

おにぎりが無かったので 少し残念。。

6番ゲ−ト
    AM9:05発

JAL 3103便

今回は、非常口座席です。

ビジネスクラス位に前が広くて・・
    ラッキ−です☆

CAさんから 荷物は全て上にと言う事でした。

また、非常時のカ-ドの確認をお願いします。との事で・・・

*非常口が完全に解放するまで、お客様の静止をする事。

*CAさんの指示に従い 非常口を操作し開放する事。

*あとから脱出するお客様の援助をする事。

*脱出後は、機体から離れて遠くに避難する様、声を掛ける事。

など・・まだ、あったかな?

丁度、羽の上・・

非常事態の時は、どうやって降りるのか
    少し疑問でしたが・・

無事を祈って 機長さんお願いしま〜す。

すぐに、遠くに富士さんが見えました。

ズ−ムで パチリ♪

綺麗だなぁ〜

新千歳空港 AM10:45着

小樽運河へPM1:20到着

お昼が まだなので 早く食べた〜い!

小樽運河食堂で 1人、1650円分のク−ポン付なので

こちらで頂きます。

何件かあるようです。

さぁ、何処にしましょう。。

海鮮丼が食べた〜い!と、言うことで・・

ほっかいどう 海鮮問屋さんへ☆

10種類の海鮮丼・・1300円

お腹が減っていたので パクパク・・入ります。

美味しい〜☆

ずわい蟹・・800円

こちらは、冷凍で味もイマイチ・・

時期を変えれば いいのかな??

バイキングのお店もあったようですが・・

熊の親子

一緒に撮影しましょう♪

懐かしい 昭和の郵便ポスト

なんだか ホッと、します♪

小樽運河を後に 散策へ。。

PM1:50

バス駐車場に PM4:30集合です。

さあ、出掛けましょう!

大正硝子館

大正硝子館前に

なぜか・・?

カエル?

月下美人

川に鴨の親子達・・

10羽位かな?可愛いです。

のどかで いいですね♪

〜訂正〜

真鴨(マガモ)

頭部が青い方がオス・頭部が茶色の方がメス

だそうです。

〜潮来メジロさんより教えて頂きました(*^-^*)〜

小樽オルゴ−ル堂

カムイさん

珍しい物を 売っているようです。

狼のはく製

しかの角

可愛いお店です。

オルゴ−ルが手作り出来る様です。

雪印パ−ラ−

北一ヴェネツィア美術館

ルタオ ル・ショコラ

チョコレ−トの試食を頂きました。

美味しい♪

六花亭

1階で お土産を購入。

試食ができます。。

買い物を済ませ 2階で休憩しましょう〜♪

シュ−クリ−ム・・70円

無料で コ−ヒ−のサ−ビスがあります。

雪んこソフト・・250円

期待を裏切らない味です(*^^)v

では、お隣の北華楼へ

こちらでも 試食ができます。

お土産を購入するのに 有難いです。

何を食べても 美味しい♪

だけど、色々食べてるなぁ・・(^u^;)

こちらでも お土産を購入。

北華楼

綺麗にしています。

彫蔵さん

ルタオ

ルタオさんの脇道に ひっそり立っていました。

人生という旅

悲しみが多ければ そんなに悲しいとは思わない
    苦しみが多ければ そんなに苦しいとは思わない

人は誰だってひとつやふたつ いや
    それ以上の悲しみや苦しみを持ちながら
    生きているのかもしれない

悲しみが多ければそれだけ人を思いやれる
    苦しみが多ければそれだけに人に優しくできる

人”って言う字は互いに助け合っている
    ひとりでは誰だって生きていけない
    だから人は誰かを求めながら生きている
    それが人生の旅なのかもしれない

田島 隆宏

小樽オルゴ−ル堂

小樽オルゴ−ル堂前、時計

花畑牧場

小樽運河

PM 4:00をまわりました。

うす暗くなってきました。

あと1時間もすれば ライトアップされて

綺麗になるんだろうなぁ〜

集合が PM4:30なので

そろそろ、行きましょう〜♪

バスで札幌市内(泊)に移動です(^。^)y-.。o○

• 潮来メジロさん 2013/12/22 20:10:31
    マガモですね。ヾ(^o^)
    arisuさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 川に鴨の親子達・・
    > 10羽位かな?可愛いです。
    > のどかで いいですね♪

この鴨さんは、マガモ(真鴨)ですね。
    頭部の青い方がオスで、頭部が茶色っぽい方がメスです。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

arisu

arisuさん からの返信 2013/12/22 22:01:34
    今晩は(^-^)

潮来メジロさま

こちらこそ 訪問、投票ありがとうございます。

マガモなんですね。。
     てっきり親子だと思ってしまいました(^^;)
     綺麗な方がオスなんですね。
     ひとつ勉強になりました。
     さすが潮来メジロさんです。
     ありがとうございました(*^-^*)

arisuさんのトラベラーページ