2012/06/29 - 2012/07/08
selalu-baliさん
- selalu-baliさんTOP
低価格なのにフロントは日本語が通じるスパ「ジェラティック」
ガイドブツクにも載ってる有名店ですが、技術もなかなかの腕前ですよ(*^_^*)
ほかに、バリ島のこぼれ話しなどいろいろ・・・・(^.^)
宿泊先だった「スハティ・ゲストハウス」の隣りだったスパ。
「ジェラティック」
ガイドブックにも載るほど有名ですよね(*^_^*) -
お風呂屋さん感覚で毎日行ってましたが、ホントにそれくらい安い!
しかも、なぜだか予約がキライな私なんですが、閑散期に滞在したためいつ行っても飛び込みでOKだったのもうれしいです! -
受付は日本語OKです。
だからスパ・パッケージの内容なんかも自分好みにカスタマイズもできちゃう! -
そうそう待たされることはありませんが、一応フロントにシンプルな待合室があります。
そこに、スパプロダクツなんかも展示販売しています。
プチプラなので、お土産にもいいですね(^.^)
ほどなくすると、担当者が呼びにきてくれます。
部屋数も多いですね(^.^)
確認してないですが、カップルルームもあるかもしれないです。
(私、スパは一人で受けたいタイプなんです) -
毎日指名した「マミ」です。
マッサージもクリームバスもなんでもござれのベテランさん!
しかも上手! -
高級スパではないので、豪華ではないですが清潔ですよ。
ある日は、ネイルとクリームバスをお願いしました。
フラワーネイルはメニューになかったんですが、マミはサービスでやってくれました(^.^) -
アクアとジンジャーティーも出してくれますよ。
また、ある日は施術の後に、サービスでクバヤの着付けやヘア・セットまでしてくれました。
「OK!バリニーズ〜!」「明日も来るでしょ?」って、笑顔のマミに、今日の深夜便で帰国する・・・・とはとても言えず、涙をこらえてお別れしてきたんだわ・・・・(T_T)
だからまた絶対、マミに会いに行かなくちゃ(^.^) -
毎日行くから、警備のおじさんも顔を覚えてくれました。
ジェラティック、格安で日本語OK、技術もなかなか!
おすすめですよ(*^_^*) -
彼は、コニーさん。
ニュークニンにあるバイクレンタルショップの人。
ホテルまでバイクを持ってきてくれて、引き取りもしてくれます。
これで1日、ガソリン代込みでRP5万!
ヘルメットも2つ借りましたが、それはサービス。 -
ウブドは坂道も多いし南部のような流しのTAXIもないので、バイクがあればとても便利なんですが、日本のように道が整備されてないところも多いです。
しかもバリのバイクって、50CCではないのでご注意くださいね!
事故なんかもこわいのでおすすめはできませんが、バリ・リピーターは女性でも実はけっこう乗ってます(^^ゞ -
モデルは免許がないので、乗るマネだけ(^^ゞ
最近、バリでは国際免許が認められるようになりました。
もちろん、ダンナさまは国際免許所持者です。 -
月の美しいある夜。
路地には夜にだけ、こんなワルンも出現します。
王宮前はいつも混雑。
ダンサーさん、これから王宮で踊るのかしら(^.^)
王宮では、こんな飾り付けがされていました。
私達が帰国後、大きな火葬式が行われたので、その準備だったのかもしれません。 -
ウブドで、レートがよくてごまかされたりしないと評判の高い両替屋さん。
「テルガハユ」 -
2012年7月時のレートです!
素晴らしい(^.^) -
お気に入りの「ディアン」
JLモンキーフォレストにあり、何を食べても美味しいのに、驚きの安さ。 -
昼間はもっと混んでます。
実は、バイクがガス欠になってしまい、コニーさんが救助に駆け付けてくれるまで、ここで待っていたというわけなんです。
まだまだ大丈夫な表示だったらしいのですが、いきなりヤバイ位置が表示されたそうで、バリなのでこういうこともありなんでしょうか(^^ゞ
こういうこともあるので、信頼できるところでレンタルした方がいいですよ。 -
こにーさんは自分の携帯電話番号を教えてくれていたので、連絡がすぐについてひと安心。
昨年と同じ席に座って、のんびり待ちます。
アラック RP1万2千
アイスコーヒー RP2万4千
ピーナッツ RP4000
税金10% 合計RP4万4千
この時期、トランスポートのドライバーはお客が少なくてホントにヒマそうにしてました。
彼は手作りのボードを掲げてお客探しに余念がありません。
生活かかってるもんね・・・・大変だね・・・。 -
こにーさん、ガソリン持って登場です。
こんな遅い時間に来てくれてすいませんm(__)m
・・・・・にしても、ムッとされても仕方ない、こんなへっぽこ外人のためにこの笑顔ですわ!
いい人ねぇ〜コニーさん! -
バリでは街中のランドリーが安くていいですよね(^.^)
翌日には仕上げてくれるし、汚れものを持って帰国しなくてすみます。
でも、やはり評判のいいところに出さないと、明日夕方に出来ますとか言っておきながら、翌日から突然お休みしちゃうなんてことが実際あったんです。 -
ここは、バリに20年以上も通い続けている知人がいつも出しているランドリーです。
場所は、モンキーフォレストとハノマンが交差するところにあります。
早朝・深夜まで作業してるし、知人は過去一度もトラブルがなかったと言っていました。
そういう口コミなんかも大事!
ヘタしたら、洗濯物受け取れずに帰国なんてことにもなりますもんね(T_T) -
さて、次は「ウブド市場」です。
早朝は地元の人のための市場ですが、昼間はお土産や民芸品が所せましと並ぶ市場。
今、建て替え工事中で、一部店舗は場所を移転して営業しています。
もとの場所はどうなっているかと言うと、実は一部営業してます。
ウブド市場は工事中だからとあきらめなくても大丈夫ですね(^.^) -
日本と比べると物価の安いバリ島なんですが、実は酒税が高いので、お酒はわりに高価なんです。
洋酒なんかはとっても高いですが、インドネシア国内で生産されているお酒にかぎってはそれほどでもありません。
バリと言えば、「ビンタン・ビール」 -
ビンタンの他には「バリ・ハイ」「アンカー」
値段はどれも似たようなものです。 -
それではちょっと飲み比べ(^.^)
味は・・・・アンカーの方がいくぶん濃いような気がしますが、大差ないかなぁ(^^ゞ
南国のビールって、薄味なんですがそれがまた気候に合うんだなぁ〜(*^_^*) -
これは、「ブラム」
ライスワインです。これも国内産なので比較的買いやすい価格(^.^)
ただし、お味は好き嫌いが分かれるかなぁ(^^ゞ
ちょっとクセがありますが、私は大好き(^.^) -
洋酒も売ってますけど、これは安物のウイスキィなんですが、それでも¥1000ほどします。
バリで¥1000といえば、けっこういろんな物が買えたりします。
TAXIの初乗りが¥50ほどですから、酒飲みは肩身が狭いですね(^^ゞ -
キレイな花が満ち溢れているバリ。
ホテルのお部屋にもふんだんに飾られています。 -
よく見ると、フラワーベースが植物の葉っぱ!
こういうアイディア、日本でもマネできそうです(^.^) -
かわいい子供にカメラを向けると・・・・
(^.^)たちまち、こんなポージング(^.^)
大人も子供も、バリ人は写真が大好き!
陽気で温かい、だからバリが大好きなんです(^.^)
- masamimさん 2013/10/25 13:14:51
- こぼれ話、楽しかったですよ!
- selalu-baliさんこんにちは!masamimです。
バリ島こぼれ話、楽しかったです
スパいいですね・・
>格安で日本語OK、技術もなかなか!
>お風呂屋さん感覚で毎日行ってましたが
そんな有名店なのに安いなんて、女性にはいいですね。
2012年7月時の両替レート、もう懐かしい話になっちゃいました。
>素晴らしい(^.^)
絶好調のころですもんね・・
あの頃に外貨預金しとけばよかったなぁ・・
って、まとまったお金があったらの話ですけどね^^
>街中のランドリーが安くていいですよね(^.^)
>翌日には仕上げてくれるし
これはいいです!
やっぱり、1?いくらで料金が設定されてるんでしょうか?
>南国のビールって、薄味なんですがそれがまた気候に合うんだなぁ〜
私はビール党ですからビールが安いのはありがたいです。
ライスワインも試してみたいですね^^
こういった記事を拝見すると、やっぱり達人の域に達してられる方だ
と思いますね・・
すごいです!
- selalu-baliさん からの返信 2013/12/07 21:37:50
- RE: こぼれ話、楽しかったですよ!
- masamimさんへ
スパはたくさんありますが最近のわたしの基準は1時間¥1000以内。
バリ島のスパは英語が通じるところが多いので今のところ困ったことはないです。
ランドリーはキロいくらというところと、シャツやパンツごとに何がいくらという価格表示をしているところがありますが、総額はどこもそんなに変わりないです。
バリ島はまさに天国なんですが、酒税が高いので洋酒なんかはとても高価ですよね(泣)
ビンタンビールやアラックはインドネシア国産なので、高い洋酒は日本帰国後に飲むことにして、現地ではもっぱらビンタンです。
お酒好きであれば、アラックのスプライト割りやコーラ割りなんかもおすすめですよ!
なにしろ安いしライムなんかは安価なのでちょいと搾ってやるととっても口当たりがよくて(*^。^*)
南国の風に吹かれながら・・・・あぁ〜最高やぁ〜ん(*^。^*)
selalu-bali
- レモングラスさん 2013/05/15 08:26:08
- はじめまして
- selalu-baliさま
はじめまして。レモングラスと言います。
まずは、旅行記へのご訪問ありがとうございました。
selalu-baliさんの旅行記は以前から読ませていただいていました。
今回は初めてのバリ島だったので、とても参考にさせていただいていました
selalu-baliさんの旅行は上級者ですね〜素敵だな〜って思います。
そして、バリ島、そこに住んでいる人々に対する愛情が伝わってきて、暖かい旅行記ですね。
内容も詳しくて、わかりやすくて・・。
今回、私もバリ島の虜になって帰ってきたひとりです。
初めてなので、いろいろとビビりまくって、無難な旅になってしまいましたが次回はもっと、地元の美味しいものを食べたいな・・と思ってます。
また、ウブドももっと時間をかけて、じゃらんじゃらんしたいな〜
これからも参考にさせていただきますね。よろしくお願いします
レモングラス
- selalu-baliさん からの返信 2013/05/15 10:27:16
- 満喫の旅ですね〜!!
- レモングラスさんへ
はじめまして…(^.^)
ご訪問・ご投票、コメント有難うございます!!
バンコク&バリ島…とても満喫されていて楽しく
旅行記、拝見させていただきました〜。
タイには行ったことがないのでですが…クルーズ
がとても楽しそうですね〜♪
お気楽家もたまにはバリ以外と思いながら…
selalu-bali(いつも bali)になってしまいます(笑)
バリハイアットからマクドナルドまでは…
かなりジャラン-ジャランされたんですね!!
マクドまで行く途中に…シンドゥー市場があるんですよ!!
ローカル・ワルンのナシゴレン…今度、いかがですか〜?
街スパ・ランドリーまでされてレモングラスさんこそ
上級者!!スゴイです!!
サヌールの朝陽・ウブドの長閑な田園風景は癒されますね。
はやくバリに帰りたくなりました〜(^.^)
sampai jumpa〜♪ selalu-bali
- norisaさん 2013/03/12 19:33:57
- 思い出のバリ!
- selalu-baliさん
こんばんわ!
いつもお世話になります。
まぶしいばかりのバリの風物詩ーー。
実は我々夫婦の新婚旅行の地でもあります。
昔を重ねながら拝見していますーーー。
今後ともよろしくお願いいたします。
norisa
- selalu-baliさん からの返信 2013/03/12 20:19:09
- 有難うございます。
- norisaさんへ
こんばんは…
こちらこそご訪問&ご投票有難うございます。
新婚旅行はバリ島なんですね。
素敵な思い出の場所ですね〜(*^_^*)
実は私達も新婚旅行はバリ島なんです。
毎年記念にと6月〜7月頃にバリ島に行って
ます(*^o^*)
今回はめずらしく年末年始の雨季のバリ島
を満喫してきました。
これからもヨロシクお願いしますm(_ _)m
selalu-bali
selalu-baliさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~