バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年8月6日から13日の8日間旅です。<br />私(50歳)、夫(47歳)、娘(中3)、息子(中1)<br />今回の旅のテーマは10年後やらないできない事をやろう!<br />おのおの今やりたい事を詰め込んだら<br />ビーチでのんびりとは程遠い何かと忙しい旅になりそうです。

中学生と旅する バリ島6泊8日①

2026/08/06 - 2026/08/07

まきぽっさ

まきぽっささん

2026年8月6日から13日の8日間旅です。
私(50歳)、夫(47歳)、娘(中3)、息子(中1)
今回の旅のテーマは10年後やらないできない事をやろう!
おのおの今やりたい事を詰め込んだら
ビーチでのんびりとは程遠い何かと忙しい旅になりそうです。

自宅からは空港バスでらくらくです。

羽田空港の横丁が日本っぽくてここだけでも旅行気分。
    しかも銀座や丸の内にある名店揃いが固まってるのもいいですね╰(*´︶`*)╯♡

今回は4人全員一致の広島焼き!
    多分人生初のセレクトです♪

出国検査もスムーズに
    免税店を横目にフィリピン航空まで向かいます。

今回の旅のお供はこちら!
    車内清掃やらで30分ほど遅れました。
    乗り継ぎはフィリピンマニラで1時間30分程ですが
    乗客のほとんどがデンパサールまでなので安心してクダサイって( ´∀`)

1回目の機内食はフィッシュorチキン?で
    チキンハンバーグが( ^ω^ )その発想は無かったー
    ビールは飲み納めのスーパードライ!

乗り換えて2度目の機内食は
    タイガービール!
    ココナッツカレー風味のお肉とタイ米が合いますねー

出発遅れましたがほぼ定刻に
    デンパサール空港に到着!
    今回は初めてe-VOAだったので入国がめちゃスムーズ!
    23:55到着の
    荷物のピックアップで待つ事1時間。
    運転手さんと落ち合えたのが1:45
    やはり2時間弱はかかりますねー

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る