上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月9日(火)涸沢ヒュッテからの帰りです。<br />ゆうべは6時には、雑魚寝に入ったので、夜中に幾度か外(トイレ)に(ガタガタ)<br />4時過ぎには、目がパッチリ。5時半には持参の食事をして(僕は高齢者なので)5時50分に下山に入った。同行者はあとから。表紙写真は、ヒュッテからのです(ブルブル)

スニーカーで涸沢に辿り着いた「バーカ爺」パート?

2012/10/08 - 2012/10/09

とらいもん

とらいもんさん

10月9日(火)涸沢ヒュッテからの帰りです。

朝食ですが、同行者の朝弁当です。
    僕は、持参のパン・りんご・チーズなどで。まあ「B&B]って所ですね。

「ガラン」と、朝早いのでチョコットだけ鳴らしました。

少しづつ、明るくなってきました(晴れるド)

5時50分、歩行開始です。

モウ来ることないかも、なので、何回もカメラを向けました。

小屋とヒュッテへの標識の場所。

ド素人の山ジージのトレッキング(下山)スタイルです。
    撮影の方は、上ってきた1号の方です(シャッター、有難うございました)

くだりは、大変ですね。ストックが岩に当てると、ツルッと滑るときがあります。

一応、紅葉を愛でながら、ドンドン降りました。少しづつ登山してくる方が増加、結局「本谷橋」までに丁度100人でした。
    そうなんです、数えてたんです「何番目です」って教えてあげました(お節介な山ジイジでした)

本谷橋はまだまだです。

約一時間半で本谷橋(写真)に到着出来ました。

本谷橋からの途中、屏風岩(山)らしい。

大分歩いたので、屏風岩が横向きになりました。まもなく横尾のブリッジでしょう。

林を抜けるとブリッジ。

きたあ「ブリッジだあ」

橋の欄干を。

ソノニ

ソノ三
    シツコイなあ(あ〜、僕かア)

雄姿(クタクタ)
    {おい、爺さん邪魔だど、ドケーっ」

山ガール(同行者)

徳沢あたり。

林間散策(ステキでした)

トレッキ、トレッキング中の方々(尊敬して)

ノロノロ歩きなので、沢山の方に追い越されてます。
    涸沢ヒュッテを一番に出たのに。

河童橋が見えました(ヤレヤレ)

着いたア、ヒュッテから6時間以内でした。

ピチピチギャルさんから。言葉が?だったので「はうあ〜ゆー」「なんとかタイワン」「アイシー、サンキュウ」

以上で、パート?といたします。

追加です。

ソノニ。

(未完といたします)あとで補正します。