パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンパラナス・タワーには展望台の上に屋上があります。自分で行くのはあり得ない!と思いながら、こわごわと階段を上がっていきました。

ALC13 さらに高いところからパリを見る(モンパラナス・タワーの屋上)

2012/10/06 - 2012/10/06

ふらどく

ふらどくさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エールフランス JAL

モンパラナス・タワーには屋上があります。怖いですが来たからには行ってみるかぁ・・・・

天国への階段?

標高が書いてあります。

こんな牢屋みたいなところを通って

てっぺんへ行きます。

意外に広い!

もう一度パリ名物を確認。こちらはエッフェル塔です。

こちらはモンマルトルの丘。

こちらは墓地の方向を眺めています。

さっきは見つからなかった凱旋門が見つかりました。頭がひょっこり出ているんですね。

私としては珍しく高いところを楽しめました。これもパリの魔力かな?今度はスカイツリーとドバイタワーに挑戦(か?)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る