南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代の友人と和歌山県へ出かけてきました。<br />和歌山というだけあって、本当に「山」の多い県だなぁ〜という印象です。<br />クネクネの山道をたくさんドライブしました。<br />那智勝浦から白浜までの海岸沿いのドライブも気持ち良かったですよ〜♪

和歌山ほぼぐるっと一周の旅

2012/11/03 - 2012/11/05

1253位(同エリア1994件中)

christchurch

christchurchさん

大学時代の友人と和歌山県へ出かけてきました。
クネクネの山道をたくさんドライブしました。

高速・路線バス レンタカー JALグループ 新幹線

今回の旅は関西国際空港から始まります。
    羽田からやってきた友達とここで合流です。

三日間、ウチらの旅を案内してくれる『マーチちゃん号』です。

関空より一気に和歌山市へ。
    和歌山城です。青い空とのコントラストが雄大です。

和歌山城 名所・史跡

天守閣からの眺め。
    右手にうっすら見えるは淡路島です。

で、ちょっと早めの昼食
    和歌山市内ならやっぱりこれ!!
    『和歌山ラーメン』を食べました♪
    豚骨醤油おいしかったですよ〜。
    (お店情報は「クチコミ」をご参照ください。)

友達チェックの和歌山市内のスイーツ店『アルトロシエスタ』へ。
    プリンを食後のデザートに♪
    また旅ログでなく食べログになってきました(笑)

アルトロシエスタ グルメ・レストラン

続いて『高野山』へ。
    木々が少しずつ色づいてきました。

高野山 寺・神社・教会

おぉっーと!!ここで想定外の出来事が。
    高野山へ向かう山道、渋滞です(>_<)
    ってか、想定しとけよ!!(笑)

高野山 寺・神社・教会

やっと着きました。予定より1時間半遅れ。
    全国の高野山真言宗の寺院3,600カ寺、信徒1千万人の総本山。
    高野山「金剛峰寺」

高野山 寺・神社・教会

金剛峰寺入り口。
    モミジの赤が鮮やかでした。

『壇上伽藍』へ続く道。
    紅葉がいい感じですね。

壇上伽藍 寺・神社・教会

聖地『壇上伽藍』にある『根本大塔』

壇上伽藍 寺・神社・教会

残念ながら高野山はこれでおしまい。
    『奥之院』は次回のお楽しみへ。

高野山 寺・神社・教会

高野山を後にし、国道371号線を南下、今日のお宿『龍神温泉』へ。
    高野龍神スカイラインからの眺めです。

お宿の夕食♪

お宿の窓からの眺めです。
    川の水がとってもきれいでした。

旅行二日目。
    宿を発ち、山道を2時間半ほど走り世界遺産『那智の滝』へ。

那智の滝(那智大滝) 自然・景勝地

来たぁっー!!
    マイナスイオンたっぷり♪

三重塔と那智の滝

那智の滝(那智大滝) 自然・景勝地

世界遺産『熊野那智大社』

熊野那智大社 寺・神社・教会

世界遺産『熊野古道』のひとつ。『熊野道』

熊野古道 名所・史跡

勝浦漁港へ行き、ランチタイム♪
    勝浦といえばマグロ!!
    写真は「マグロとパプリカのトマトソーススパゲッティ」

ランチの後は白浜へ向かいます。
    ここから海岸沿いを走るドライブが始まります。
    写真は途中に寄った『潮岬灯台』からの眺めです。
    本州最南端の地です。

灯台を上る螺旋階段の途中に飾られてました。
    さりげない心配りに和ませてもらいました♪
    感動して、大事な灯台の写真を撮るの忘れました(笑)

灯台より車で1分ほどの場所。
    こっちがホントの本州最南端『潮岬』

そして写真は一気に本日の夕食の写真へ。
    泊ったホテルの別邸の『九絵亭』にて、クエ鍋を♪
    ここ白浜はこのクエが有名。
    見た目グロテスクなお魚なんだけど、淡白な身はゼラチン質たっぷりで、美容効果もあるとか。
    コラーゲンたっぷりでしたよ\(^o^)/

お部屋からの眺め。
    オーシャンビュ〜♪
    このホテル選んだ友達、グッジョブ!!

旅行三日目スタート。
    まずはホテルからほど近い『白良浜』へ。
    ここだけ南国のような白い砂浜♪
    スキー場のゲレンデでなる雪目になりそうでした。
    まぶしいほどの白。

宿泊したホテル『ホテルシーモア』を眺む。

白浜のシンボル『円月島』

そして本日のメインイベント『アドベンチャーワールド』へ。
    いきなり赤ちゃんパンダとご対面♪
    ここアドベンチャーワールドには8頭のパンダがいます(^O^)

あとは無条件にかわいいパンダ達の姿をお楽しみください♪

おまけ

パンダ一頭連れだして、カフェへ(笑)

これが最後の写真です。
    ここアドベンチャーワールドは他に動物園、水族館や遊園地も併設されています♪
    イルカショーも観ましたが、すごい良かったです\(^o^)/
    見入ってしまって写真撮るの忘れました。

このあとは南紀白浜空港へ向かい、羽田へ。
    新幹線に乗って帰ってきました♪