ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コニーアイランドでばったり5年ぶりに会った友人とBrooklynのWilliamsburgに行く。Brooklynといっても私の住んでいたPark slopeとまた全然違うエリア。今一番お洒落な面白い所でも有るし若者はここに住みたがるらしい。そして ここはポーランド人の移民が大勢住んでいる。ロシア系の超正統脈ユダヤ人も少し歩くと沢山住んでいる地域でもある。私も久しぶりにここへ来た。

Williamsburg . Brooklyn . NY

2012/10/15 - 2012/10/25

durianさん

ANA

Lラインに乗ってBedford Ave下車この日は曇り空
    午後から時々小雨が降ってきました
    地下鉄の階段を上がったらこの落書き
    映画のコマーシャルだね

まずは腹ごしらえ

タイレストラン
    ここのお店はマンハッタン55Stのウエストにも有るけど
    ここの方が美味しいし安い
    レットカレーにパットタイ
    私の大好きなタイティーも添えて

ここの街は
    気の利いたお洒落お店が沢山あります

今時めずらしいフィルムだ

マンハッタンとは全然ちがうお洒落な空間

ここはインテリア小物のお店
    このライトが一番カッコ良かった

ここのコーヒーショップは日本の雑誌にも載ったそうな
    日本人観光客が3人いました
    って私もそうだった
    好みに合わせてコーヒーを入れてくれる

アンティーク修理をしている工房
    こおゆう鉄の感覚ひかれる〜〜

あ〜〜いいわ〜〜〜

上の写真のショウウインドウ

自分撮り

落書きやコマーシャルポスターが沢山

ポスターの
    はがれ具合がいいねぇ

後ろに有るのはゴミだけど
    捨てがたい

いまとっても美味しいと言われている
    チョコレートショップ
    MAST BROTHERS CHOCOLATE

私も板チョコおみやげに買った
    センスのいい包み紙

ちょっとした
    ケーキも買える

チョコレートの原料だ

本にここのオーナー兄弟が出ている
    お店の人が見せてくれた

ここは本や小物が売っているお店

アンティークなバーバーショップ
    ここもお洒落だ

昔 誰が乗っていたんだろう

ここでポスターの撮影していました
    小雨も降って来たし寒くなって来た

レストランなのか?
    遠くでマリア様が祈りを捧げてる

マリア様に引かれて
    中に入ってみた

ちょっとアートフィルターかけすぎた

いったい何が撮りたいの??

春になって天気の良い時にまた来よっと
    マンハッタン綺麗に見たいからね
    曇りも良いけどやっぱり天気が良い方が好きだ

切り抜きの方が面白い

私好みの顔

ちょっと触りたいおしり
    私は変態か!!

NITA NITAって何??

ペンキ屋さんの車庫

日本人の作品
    彼の名前が下にあるね

ここは出来たばかりの
    WYTHE HOTEL
    ムチャクチャカッコいい
    泊ってみたい

外見を撮り忘れたけど
    品のいいお洒落なヨーロッパ人夫婦がそっと出て来た

1階のBar

じゃ〜〜ん
    地元
    BROOKLYNビール工場

今度は予約とってビールを飲もう

古いビルは壊され
    あまり見る事が無くなった
    水を溜めておくタンク(名前忘れた)
    貴重だ

カラフルなアパート
    この辺もどんどん新しいアパートが
    出来て来ている

ポーランドチャーチ
    この辺はポーランド人の移民がが沢山住んでいた
    ちょっと小太りのおばちゃん達が見当たらない
    彼らもニュージャージの方に少しずつ移動しているようだ
    段々住みにくくなって来たのか

古着屋も結構有る

この辺でお茶しましょうね
    Williamsburgには大きなスター何とかやらのコーヒーチェーン店はない
    お洒落な小さな地元のコーヒーショップだけ存在している
    それも魅力だ

ここは
    コーヒーショップのトイレ
    落書きがいっぱい

アンティークショップがけっこう有る

お洒落なバーも結構ある

マンハッタンと違って
    木々が沢山
    ユダヤ人街に入って来た

ここWilliamsburgの一角にも
    超正統のロシア系ユダヤ人が多く住んでいます
    子供はキッパとゆう帽子をかぶっている

この辺はカメラを向けられないので
    スピード写真でぶれています
    失礼

この写真少し拡大して見て頂くと
    子供達のぞけます

なんかセクシーじゃない

なぜか子供達は
    横縞シャツが多い

JUISHUベーカリー
    彼らの食べ物はよけいな物は絶対に使用してないので
    安全で美味しい

そろそろ引き帰ろうかな。。

ミートパッキングエリア
    地下鉄に乗ってマンハッタンに
    戻って来たら暗くなっていた

雨も強く降って

明日はもう日本に帰る
    春になって暖かくなったらまた遊びにこよっと
    I LOVE NEW YORK

• こあひるさん 2012/11/13 23:22:49
    街を歩いている気分・・
    durianさん、こんばんは〜。

こあひる

durian

durianさん からの返信 2012/11/14 19:22:55
    RE: 街を歩いている気分・・
    > durianさん、こんばんは〜。
    > いつもながら、自分がそこの街を歩いているような気分にさせてもらえる写真の数々と流れですね〜。
    > durianさんが、目についたもの・・気になるもの・・を次々に切り撮っていく目線が感じられて、とっても素敵です(他の旅行記も・・ですけど)。
    > 正直、あまりアメリカには興味はない私なのですが、durianさんの旅行記のNYは、ほんとにNYって感じで、オシャレです。ヨーロッパでは、絶対に見られない風景ばかりですもの・・。
    > こあひる

こあひるさん

こんばんは〜いつもありがとうございます。嬉しくなるようなコメントも重ね重ね有りがとうございます。NYの写真もきっと今だからこうやって街や風景を見てゆっくり歩いて写真が撮れるんだなぁ〜と思います。NYで暮らしている時はいつも生活に追われ走っていました!!(笑)

私もヨーロッパや香港以外のアジアに行ってみたいとは思うんですが.....最近は.結局何時も同じ香港、NYになってしまいます何なんでしょうかね。

• ふらどくさん 2012/11/13 21:00:48
    素敵な写真ですね!
    durianさん

はじめまして!

NYの写真がとっても素敵です。

またゆっくり拝見させてもらいます。
    そしてまたNYに行きたくなりました。

ふらどく

durian

durianさん からの返信 2012/11/13 23:07:51
    RE: 素敵な写真ですね!
    > durianさん
    > はじめまして!
    > NYの写真がとっても素敵です。
    > マンハッタンとは違うBrooklynの雰囲気が伝わってきますね。
    > NYは2回行きましたが、Brooklynの雰囲気は好きでしたよ。
    > またゆっくり拝見させてもらいます。
    > そしてまたNYに行きたくなりました。
    > ふらどく

ふらどくさん

初めまして !! こんばんは〜
    NY旅行記、見て頂いて有り難うございます。長い間NYで暮らしていたのですが在住の頃は毎日の生活が忙しくてゆっくりと立ち止まって物を見ることが出来ませんでした。一眼カメラも泥棒に盗まれてしまったし(笑)今になってNYに遊びに行きカメラを持ってゆっくり歩き色々な物を見る事が出来るようになりました。きっと今だから写真が撮れるのかなぁ〜なんて思っています。
    旅行記見て頂きNYに行きたいと思ってもらえると嬉しいですねぇ〜今はマンハッタンよりBROOKLYNの方が面白いですよ。
    これからもよろしくお願いします!!
  • ぽちこさん 2012/11/13 15:27:01
    うーん♪
    こんにちは、durianさん(^o^)

かっこえー♪♪♪

街の様子もいいけど
    めっちゃかっこええ(~o~)

今回は人をたくさん撮ってるけどみなさん味があっていいなぁ
    好きですよ〜

ふらっと遊びに行ってこんなステキな写真♪
    すごいデスゥ

ちなみに私…
    シマシマの服たくさん持ってます(笑)

ぽち

durian

durianさん からの返信 2012/11/13 20:44:47
    RE: うーん♪
    > こんにちは、durianさん(^o^)
    > かっこえー♪♪♪
    > 街の様子もいいけど
    > ココをdurianさんがカメラ持ってバシャバシャ写してたって想像したら…
    > めっちゃかっこええ(~o~)
    > 今回は人をたくさん撮ってるけどみなさん味があっていいなぁ
    > 好きですよ〜
    > ふらっと遊びに行ってこんなステキな写真♪
    > すごいデスゥ
    > ちなみに私…
    > シマシマの服たくさん持ってます(笑)
    >  ぽち

ぽちこさん〜

こんばんは〜〜〜いつも有り難うどざいます。
    私も褒めてもらって次に行けるタイプの人間なのでその気になってしまう。。。。単純な性格ですし感謝です。今回はユダヤ人ツアーに行けて本当に良かったと超正統脈の生活をNYで生活しいても知らない人が殆どですし旅行記を通して皆さんに少しでも見てもらえるので良かったと思います。ツアーの後どっと疲れてしまいました。(笑)

今回、白黒の写真と人を撮るのにはまりました〜〜〜ぽちこさんの持っているOLYMPUS PENも欲しくなりました(物欲が有りすぎる私)

• るなさん 2012/11/13 10:06:51
    素敵素敵♪とっても素敵♪
    こんにちは、durianさん。

表紙の一枚も、何かこの街を物語るような感じ。

るな

durian

durianさん からの返信 2012/11/13 20:14:55
    RE: 素敵素敵♪とっても素敵♪
    > こんにちは、durianさん。
    > 行ったことないNYだけど、テレビで見るような街のまんまだなって、durianさんの写真を見てそう思いました。
    > durianさんの写真、とってもいい♪私、大好きです(´▽`)
    > 表紙の一枚も、何かこの街を物語るような感じ。
    > 私には行く機会があるかどうか、未だ見当もつかないNYですが、とても引き込まれましたよ。
    > これから仕事なので、取り急ぎですが、またゆっくり拝見します♪
    > るな

るなさん

こんばんは〜〜いつもありがとうございます。
    朝一で旅行記を見ていただき光栄です〜お褒めの言葉も頂き有り難うございます。
    Williamsburg 友人とおしゃべりしながら歩いていたのでお店の名前を撮るのを忘れました。平日小雨だったので町中には人が余り居ませんでした.今、最もNYで洒落な街だそうでヨーロッパ人はマンハッタンに行かず直接ここにやって来て住む若者が多いと言う事です。観光に始めて行く人には申し訳ないけど、マンハッタン全然面白くないですからねぇ〜

るなさん年末ベルギーとオランダですか〜私も冬のヨーロッパに行った事有りますがベルギーとオランダはまだ行った事有りません。うふふふ.......旅行記今から楽しみですね。

durianさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る