ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃーん〜エンパイヤステイトビルから I Love NY<br />半年ぶりのNYです4月に来た時は夏時間になり明るく日も延びて外で沢山遊ぶこと出来ましたがこんどは逆に冬時間がもうすぐ始まります。雨が降るとすぐに暗くなってしまう.......今回はしつかり観光客気分になりきってタイムズ・スクエアーやトップ・オブ・ザ・ロックへ行ってきました.NYで生活していた頃 職場は40丁目のブローウドウェイ タイムズ・スクエアーは2ブロック先 なのに殆どここへは足を踏み入れた事がなかった特別な事が無い限りここへは来なかった 次から次へと走って行くコマーシャルを追いかけていると目眩がしてくる やっぱりタイムズスクエアは私には合わない...と下を向いて歩いていたら雨あがりのキラキラ光った水たまりが目に入った ここは夜でもサングラスは必需品です

Sightseeig (Manhattan)

2012/10/15 - 2012/10/25

durianさん

じゃーん〜エンパイヤステイトビルから I Love NY

ANA

夜、雨上がりのタイムズスクエアー
    ネオンが半端じゃない
    ガラスに映ったネオンと現実の世界
    どれが本物か分からなくなる

キラキラ眩しすぎて下を見たら
    雨上がり水たまりの反射がやけに面白い

早朝タイムズスクエアー
    この赤のつなぎを着た彼らは
    ここを掃除してくれてる

バンの
    イエローキャブが多くなって来たね

早朝 Bryant Park 人もあまりいない
    スケートリンクを製作中

Bryant Park
    テーブルに出来た水たまりが綺麗

まだ1度も入った事のない
    公園のレストラン

クリスマスのプレゼント用のお店が沢山出来上がっていました
    随分と早くないかい

メリーゴーランドもしばらく
    お休みだ

ちょっと寄り道
    イエローキャブが並ぶ

トップ・オブ・ザ・ロックに初めて登ってみました
    はじけた女子

ハイポーズ
    あぁ.......ちがった

観光客をここから見ていた方が面白い

そこにいるのは大阪のおばちゃん?
    失礼 日本人じゃなかったね

せっかく来たんだから
    風景写真撮ろうじゃないの
    ありきたりの風景

腕に乗っても大丈夫だよ
    私は力持ち

脇の下くすぐらないでね

はい〜
    すっかり観光しています

エンパイヤステート
    いつの間にか新しいビルが出来て風景が変わっている

水たまりにエンパイヤステイトが写る
    エンパイヤと言わないと誰も分からない
    (この写真は小雨の時に撮りました)

グラセンに戻るとハローウインのカボチャを製作中

私が写真をぱちぱち撮っていたらポーズ付けてくれた
    ありがたいけど何か不自然な笑みだ

• <br /><br />

ソホー

ソーホーの石畳
    甥に頼まれてシャツを買いに行く

• <br />

バイク屋さん

カラフルで
    私好み
    持って帰りたい

おなじみの覗き見

風水では
    玄関に金魚を置くとお金が貯まるとか???
    私は興味ないけど
    チャイナタウンの金魚ストリート

この近辺
    何軒かの金魚やさんが存在
    最近はお店も少なくなった

チャイニーズ・ジェントルマン
    チャイニーズ公園では一人浮いて見えた

あ〜〜〜やっぱりチャイナタウンに来てしまった
    あなたの年ももう少しで終わり
    今年を振り返る

ここはチャイナタウンの床屋街
    鏡が沢山あるから 人が来てもよくわかる
    この地下でギャンブルが行なわれています
    なんか暗黒街みたいだ

超ローカルのパーマ屋さん

後ろ姿が人生物語る
    って私も猫背直そう

そう言えば
    チャイニーズの友人もここでカットしていた

外せない下着屋さん

チャイナタウンの下着は
    日本人にフィットするよね〜〜

durian だ〜〜〜

最近はなんでもかんでも物価が上昇中
    物価が上がっても給料は上がらない
    友人が嘆いていた

ここのおじさん
    フルーツにちょっと触っただけで
    凄くどなる人です
    注意!!

この辺も懐かしいねぇ

ハンドメイドビーフジャッキー
    タツ子さん
    このお店じゃないかな??

どれにしようかな??

すぐ隣は干物屋さん

そして
    すぐ出た所には時計修理屋さん
    私も良く時計のバッテリーを変えてもらったね
    安いだけあって1年保たなかった

確か$4〜$5だったと思う
    今はもう値段上がってしまっただろうね

怪しげなマッサージ
    何されるか分からない

商売は何をしているのか
    不明

coworker のお父さんここで働いていた

チャイナタウンにも
    大きないけすが有って
    フレッシュな魚買える所も有るんですよ
    黒くて何の魚なのか分からない

こちらはロブスター

太り過ぎ
    歩きたくないんだろうなぁ
    犬の事言えない

East Broadway
    ここはちょっとDeepな所
    上はマンハッタンブリッジ

この下に
    昔映画館が存在していました
    良くカンフー映画見に行ったよね

もうここまで来ると
    観光客は居ない
    100%チャイニーズ
    英語が全く聞こえない
    分からない

ここはシンセンに良く似てるけどね

(上の写真の地下)
    ここの小龍包 今度試してみたい

チャイナタウンの夜
    そこら辺はゴミの山
    左の段ボール
    ちょっと笑える

この丸い段ボールの中は
    MSG(味の素)NYのチャイニーズはこれをむちゃくちゃ
    料理の中に入れます
    そしてチャイニーズフード食べると眠くなり喉が渇く

夜9時頃
    ポッンと1〜2軒の店だけがOPENしている

床屋街で
    映画撮影している
    昼とはまるで違って見える

ここもそろそろ店じまいだ

ガラガラ引いて色んな物
    拾っている

さぁ.......私はもう帰ろう
    結局またチャイナタウンの深みにはまった

• ハイジさん 2013/01/17 18:33:02
    素敵な写真ですね
    はじめまして。
    水たまりの写真、素敵ですね。

durian

durianさん からの返信 2013/01/17 18:55:05
    RE: 素敵な写真ですね
    > はじめまして。
    > 水たまりの写真、素敵ですね。
    > ひと味違ったニューヨーク、お散歩する気分で楽しませていただきました!

ハイジさん

はじめまして!!こんにちは
    Sightseeig (Manhattan)を見て頂き有り難うございます。NYは日本と違い眩しく写る所なんですよねぇ〜気に入って頂けて良かったです。これからもよろしく

durian
  • わんぱく大将さん 2012/12/13 09:00:31
    時計の電池
    durianさん

そうです。海外で時計の電池を替えると大体は中国製で、1年も持たない、で、結構開け閉めに、傷をつけられというのが相場だそうです。
    日本だと電池を替えた日付けがはいる。人にとってはこれが大きなお世話か、親切か?  それでどうなるもんでもないですがね。

私もリフレクション大好きです。 ほぼ同じ構図を、何十年か前にB&Wで私は撮影して、自分で現像してますね。

大将
  • Gizumoさん 2012/11/25 23:21:28
    Coolですね!
    durianさん はじめまして

どれも個性的な写真ばかりでカッコイイ旅行記ですね!
    私もこういう旅行記作れるようになりたいです。

またゆっくり他の写真も拝見させていただきます。

Gizumo

durian

durianさん からの返信 2012/11/26 20:29:30
    RE: Coolですね!
    > durianさん はじめまして
    > どれも個性的な写真ばかりでカッコイイ旅行記ですね!
    > 私もこういう旅行記作れるようになりたいです。
    > またゆっくり他の写真も拝見させていただきます。
    > Gizumo

Gizumoさん

こんばんは〜
    こちらこそ初めまして Gizumoさんはアジアが好きなんですねぇ〜私はいつも香港ばかり行っているので シンガポール、ベトナム、タイ、に行ってみたいと憧れます。 Gizumoさんの旅行記も素敵ですどの国も行ってみたくなります。私は今年になって4Traの旅行記を書き始めたばかりの初心者です。これからもよろし!!

• ムロろ~んさん 2012/11/24 21:58:25
    さりげなく日本企業頑張ってる?
    durianさま

ムロろ〜んです。
    NYの旅行記を拝見させて頂きました。
    人間ウオッチング、私は好きですね。

ムロろ〜ん(-人-)

durian

durianさん からの返信 2012/11/25 22:47:01
    RE: さりげなく日本企業頑張ってる?
    > durianさま
    > ムロろ〜んです。
    > NYの旅行記を拝見させて頂きました。
    > 人間ウオッチング、私は好きですね。
    > 雨が降った後の光景の写真の中で一番印象に残ったのがこのTOSHIBAの看板です。NYでも一生懸命CMしているんだなぁと感じました。
    > 世界一周旅行をしなくても、すべてNYでまかなえられるのではないかなぁと思いました。それだけNYが世界都市なんだなと。
    > ムロろ〜ん(-人-)

ムロろ〜んさん
    こんばんは〜
    はい〜NYは何でもありです.日本食レストランも沢山有るし,すしロールもわりと何処でも手に入りやすいし、美味しいそば屋も寿司屋もありです。アメリカ人は日本食大好きだし、カップヌードル系のラーメンもアメリカのスーパーマーケットで買えます。お茶のペットボトルも日本のビールもデリで買えます。本当に日本の物が沢山あります。カメラだって日本より安いですよ。きりがないほどNYには何でもありです。

• j-ryuさん 2012/11/16 22:45:54
    カッコイイな〜
    こんばんは。
    本日は当方へのご来訪とコメントありがとうございました。

ニューヨークか〜、やっぱカッコイイ街ですね。
    写真そのもの切り口や視点が斬新で素敵なので
    いっそうカッコ良く見えてきます。

j-ryu

durian

durianさん からの返信 2012/11/17 16:14:36
    RE: カッコイイな〜
    > こんばんは。
    > 本日は当方へのご来訪とコメントありがとうございました。
    > ニューヨークか〜、やっぱカッコイイ街ですね。
    > 写真そのもの切り口や視点が斬新で素敵なので
    > いっそうカッコ良く見えてきます。
    > アメリカ本土はアトランタでトランジットしかしたことがありませんが
    > durianさんの写真を拝見していたら、私もニューヨークを撮ってみたくなりました(^^♪。
    > j-ryu

j-ryuさん

私の旅行記見て頂きありがとうございます。NY、私が離れて4年が過ぎました行くたびに街が変わり物価も上がり驚いています。

私の両親の出身も福島なんです。農家をしているおばが何時も沢山フレッシュで美味しい野菜を送ってくれたのですが原発以降は何も有りません.淋しいですよね.私も福島の野菜果物大好きです。はやく元気を取り戻してほしいです。

• 茶柱タツ子さん 2012/11/05 14:16:23
    そうそう、ここ、ここ♪
    Durianさん、

どんびしゃ!だと思います。笑

エンパイアーステートの大阪のおばちゃん、笑えました。

チャイナタウンは本当に深入りしちゃう。

茶柱

durian

durianさん からの返信 2012/11/05 20:18:21
    RE: そうそう、ここ、ここ♪
    > Durianさん、
    > どんびしゃ!だと思います。笑
    > 懐かしい。私がよく海賊版DVD(あ、当時はDVDじゃなく、VCDだった!)を買った通りも写ってたような気がした。。。笑
    > スケートリンクを見ると、何だか紀伊国屋にそのまま流れていきたくなる気分。ふふふふふ
    > エンパイアーステートの大阪のおばちゃん、笑えました。
    > うん?なになに、なぜ大阪?ああああ、なるほどー、みたいな。笑
    > アニマル系を好きだというイメージが強くなっちゃいましたね。くくく
    > チャイナタウンは本当に深入りしちゃう。
    > 以前、ニューヨークのチャイナタウンとフィラデルフィアのチャイナタウンを結ぶ15ドルのミニバスに恐る恐る乗ったことがあります(当時、まだ自分には常識が残っていたので、恐る恐る)。勝手にチャイナタウンリンク、と呼んでました。笑 何かね、グレハン無視した独自のルート作ってるいい加減さがいいですねぇ。笑
    > 茶柱

茶柱 タツ子さん

こんばんは〜〜いつもありがとうございます。

どんぴしゃ!でしたか.....よかったです。中は写真駄目だとお店の人に言われましたが顔は絶対撮らないからとゆう条件で撮らせてもらいました.チャイナタウンで写真撮るのは結構難しいものが有りますよね〜おじちゃんやおばちゃん凄く怒鳴る人達がいますからね。国民性か不法滞在者かはたまた魂吸い取られると今だに思っている人が居るのか?わかりません。
    タツ子さん$15バス利用した事が有るんですか残念ながら私はまだ1度も乗った事無いです.保険が無いから何か起きたら大変だよ〜と言われていましたからね。でもフラッシング行きのバスは何度もチャイナタウンから利用しました.これも保険が無いから何か有ったら100%ヤバイです
    そんな何が起きるか分からないNY何十年も無事に過ごせました。
    タツ子さん海賊版買っていたの。。。私と一緒ですCanal st と Bowery の三角の所.山のように海賊版DVD買ってよく日本のドラマ見てました.いくつか日本に持って帰ってしまい狭い私の部屋にほこりをかぶって今有ります。もう見ないよなぁ〜と思いながら捨てられない(笑)海賊版は貧乏人の見方でしたね。今は海賊版売っていたお店殆ど無くなりました。変わりゆくチャイナタウンです。

durianさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る