千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルをあとにして向かった先は新千歳空港。<br /><br />本日のフライトは13時30分。<br />空港到着時間は10時すぎ。<br /><br />3時間もあれば充分あそべるかと思ったのですが、<br />全然 ぜんっぜん、足りませんでした!!<br />空港だけで1日欲しいくらい。。。涙

33.9月なのに、まだまだ暑い! 北海道で涼みたーい!! <新千歳空港 買い物&スーパーラウンジ 篇>

2012/09/12 - 2012/09/17

諒

諒さん

ホテルをあとにして向かった先は新千歳空港。

本日のフライトは13時30分。
空港到着時間は10時すぎ。

3時間もあれば充分あそべるかと思ったのですが、
全然 ぜんっぜん、足りませんでした!!
空港だけで1日欲しいくらい。。。涙

小樽から高速利用で新千歳まで約1時間半ほどかかります。
    トマムから向かうのとほぼ変わらないですね。

新千歳空港に到着。

レンタカーやさんに車を返却する前に
    大きな荷物だけ、ANAカウンターへ預けたいと思って空港へやってきたのですが、
    長蛇の列。汗

さすが連休最終日!!

なんとか、荷物を預けて
    手続き完了!

車を返すため、レンタカーやさんへ。

今回の6日間の走行距離は「1063.8キロメートル」でした。
    お疲れ様でした!!

今日はレギュラ0ガソリン1? 140円でした。

次回使える割引券をもらいました。

空港で使える割引券も。

レンタカーやさんの車に乗って千歳空港へ。

ガイドブックがあるくらい、広いんですよねー。

ちなみに空港はこんな感じ。
    広っ。
    時間の許す限り、まわるぞーー!!

まずは、2階。
    カルビー+。

●営業時間:8:00〜20:00 ※年中無休
    ●ホットスナック提供時間:
    (揚げたてポテトチップス、ポテりこなど)
    8:45〜19:30(オーダーストップ)

メニュー。

こちらはカルビーのアンテナショップ。

揚げたてのポテトチップスがいただけます。

目の前で揚げてくれますよー。

かなり並んでいるので
    待ち時間はモニターをチェック。
    工場の様子を見ることが出来ます。

今日のジャガイモは。。。
    「トヨシロ」

さて、待つこと15分ほど。
    ポテトチップスが出来上がりました!!

チップスは薄切りと、

厚切りが選べ、
    チーズやアイスクリームをトッピングすることが出来ます。

私は厚切りでさらさらチーズが好みかな。

こちらは「ポテリコ」
    サラダ味とチーズ味が選べます。

ジャがりこのホットスナックですね!!

これ、おいしい!!

並べてみましたー。

こちらはテイクアウト用の袋も置いてありましたが、
    冷めてしまうと、かなりまずくなるであろう味でした。

お店の注意事項にもその旨書いてありましたので
    食べきれる量をオーダーしましょう。。

お店にはオリジナルグッズが販売されていました。

ジャがりこのキャップや

ぬいぐるみも!!

ポテチは今やご当地シリーズが、近所のスーパーでも売っていますね。。。
    ちなみに名古屋は「赤だし」味と「きしめん」味です。
    どちらも非常に微妙、、、、

こちらはかっぱえびせん、「極み」。
    まだ戴いていないので食べるのが楽しみー。

さて、次はじゃがぽっくる!!

旅行中にパッケージが変更になったとかで、
    トマムには入荷しなかったので、
    ここで買わないとー!!

新パッケージは10周年のありがとうバージョンになっていました。

ストラップは1箱に一個入っているらしい。。

奇しくも嵐カラー+オレンジ!!

これはなんとしても、翔さんの「赤」を引き当てねば!!

相葉くん。。。。グリーン。。。涙
    3つ買いましたが、
    緑、青、緑でした。
    がーっくり。

通信販売しようかなー。

と、この二つを見終わった時点で買い物予定時間終了〜。
    この旅行中で一番バタバタしているわ!!

さて、次はカード会社が提携しているスーパーラウンジへ。

入り口〜。

受付でお弁当などを販売していました。
    名古屋とはちょっと雰囲気が違うのね。

中はすごく広い!!
    名古屋の10倍くらい?

パンフレットなど。

ドリンクはセルフで。

ミルクやトマトジューズ。
    アルコール類は有料のようでした。

マッサージチェア。

メニューがあって、いろいろオーダーできるんですね。

お弁当なども。。。

こんなに豊富なメニューがあると走らなかったので、
    空港内でお弁当を買ってきてしまいました。

おいしかったからいいけどねー、

目の前に飛行機がやってきて、
    ちょっとワクワク。
    でも、もう少しで帰らなきゃいけないかと思うと、ちょっと切ないですね。。。