上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中秋節の30日と国慶節の3日と6日の3回、花火を打ち上げる予定で外国からも参加する事になっています。直前の事件の為、日本の参加は無くなりました。事前にチケットの入手は困難なので日本同様近くへ行って見ようと出かけました。本当は人混みに出かけないよう領事館から注意が出てましたが問題ないようです。地下鉄世紀公園で降りて公園近くへ行って見ましたが公園の中には入れないし、樹が邪魔をして見難い状況です。無料バスで地下鉄科技館へ行きました大変な人出でした。通路が少し高くなっているので良く見えますが初詣みたいな人でで立って見るしかありません。ゆっくりビールでも飲みながら見るには公園の周りにある高層マンションに住んでいる人を探すしかありません。後で聞いた話ではとても良く見れたそうです。<br />

上海の世紀公園・花火・中秋節

2012/09/30 - 2012/09/30

8526位(同エリア12029件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

地下鉄世紀公園側は店が少ない。コンビニで弁当を買って道端で食べました。地下鉄科技館駅なら食堂街があります。

地下鉄世紀公園側は店が少ない。

地下鉄世紀公園側は道路端に座り込んで看るようです。良い場所を確保する為、早くから集まっています。

地下鉄世紀公園側は一切中に入れません。

暗い中大勢の人が集まっています。地下鉄世紀公園側。

公園に向って歩く人々。地下鉄科技館側。

世紀公園内の花壇。地下鉄科技館側。

大勢の人が集まっています。地下鉄科技館側。

街灯に沿った通路ですが大勢の人が集まっています。地下鉄科技館側。

今日は中秋節。十五夜です。地下鉄科技館側。

花火。下の鳥見たいのは街灯です。消して欲しい。地下鉄科技館側。

花火。日本の花火に比べ少し小さい。

花火。日本も参加の予定だったが中止となった。

• 花火

花火。鳥みたいのは街灯です

花火。鳥みたいのは街灯です

花火。鳥みたいのは街灯です。

帰りは早目に帰りましょう。地下鉄上海科技館の方が良い。

誰でも考える事は一緒で早目に出ましたが混雑しています。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る